Глас народа

Нужна ли городу гостиница?
 


Яндекс.Метрика

Выставка «…И если надо, жизни мы отдадим Отчизне, за близкий и любимый, за Дальний Восток…» PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
16.02.2017 14:23

     В музее «Ансамбль Брюхановской больницы» (ул. Восход, 3) с 10 февраля 2017 года открыта выставка «…И если надо, жизни мы отдадим Отчизне, за близкий и любимый, за Дальний Восток…», посвященная 165-летию первой экспедиции мореплавателя и первопроходца Н. К. Бошняка (3 сентября 1830 – 15 декабря 1899), уроженца села Ушаково Нерехтского уезда Костромской губернии.

     В 1852 году, в ходе исследования Сахалина, наш земляк впервые систематизировал сведения о внутренних районах острова и составил его карту, открыл каменноугольные месторождения и произвел перепись местного населения.  

       За время дальневосточной службы Николай Константинович совершил три экспедиции, пройдя на собаках и пешком сотни километров неизведанных земель. Он совершил множество значимых для России географических открытий.

       Особые труды и самоотверженность Николая Константиновича Бошняка были по достоинству отмечены правительством. Нерехтский дворянин был награжден орденами св. Владимира 4-й степени и св. Анны 3-й степени, а так же получил от царя пожизненную пенсию по 350 рублей в год.

 

IMG 1507

IMG 1509

Подробную информацию о выставке вы можете увидеть в разделе Галерея.