Глас народа

Нужна ли городу гостиница?
 


Яндекс.Метрика

Новости
Пасха в Никольском храмае -музее PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
18.04.2017 15:16

16 апреля 2017 года в Никольском храме-музее прошел традиционный общегородской праздник Пасхи для нерехтчан и гостей города. В ходе мероприятия был проведен праздничный молебен с освящением куличей. Музыкальная школа открыла фестиваль «Светлая Пасха», в котором приняли участие юные исполнители. Организаторы мероприятия проводили пасхальные игры для детей. Все желающие могли подняться на колокольню и позвонить в колокола.

1

2

3

0+

 

 
Картина художника PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
14.04.2017 14:33

Гурылев Александр Александрович

(1920-1973)

Гурылев Александр Александрович родился в 1920 году в городе Нерехта, образование начальное среднее. Художник – самоучка. В 1941 году был призван в Ярославскую дивизию. За годы войны был ранен, демобилизован в 1945 году по ранению. Был инвалидом Великой Отечественной войны III группы. С 1955 года по 1962 год работал художником оформителем в кинотеатре, затем преподавателем изобразительного искусства в школе-интернате, в то же время директором интерната была Жестовская О.М. С1965 года по 1967 год работал художником декоратором в Нерехтском торге.

Александру Александровичу была объявлена благодарность от Сталина (от 5/VIII -1943 г.) за освобождение Белгорода, за боевые действия и участие в боях за Звенигородка, Богуслав, Смела, Шпола (от 3/II-1944 г.). Награждён медалями: «За победу над Германией ВОВ 1941-1945», «Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945», «50 лет Вооруженных сил СССР».

В Нерехтском краеведческом музее хранятся такие картины Александра Александровича Гурылева, как «Автопортрет», «Вид Нерехты», «В начале марта».

 

2а

"Автопортрет"

2

"В начале марта"

 

Портрет художника.

Грачёв Петр Владимирович

Петр Владимирович Грачёв родился в Нерехте, художник – самоучка. В молодые годы подрабатывал в Ленинграде в Академии художеств. Участник ВОВ. После войны вернулся в Нерехту, где работал художником - оформителем в городском кинотеатре, который располагался в Владимирском храме. Многие нерехтские мальчишки бегали в кружок рисования в клуб «Красный Октябрь» к любимому учителю и с благодарностью вспоминали талантливого человека. В Нерехтском краеведческом музее хранится картина «Автопортрет», художника П.В. Грачева, подаренный его дочерью.

1

"Автопортрет"

Подробнее выставку вы сможете увидеть в разделе Галерея

6+

 

 
Научно - практической конференции PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
12.04.2017 15:08

   В рамках научно - практической конференции «Всесоюзная пионерская организация. Уроки ради будущего», которая состоялась в МР город Нерехта и Нерехтский район 6-7 апреля 2017 года в музее «Ансамбле Брюхановской больницы» прошла встреча ветеранов пионерского движения «Я теперь вспоминаю, как песню». Участников встречи поздравил И.Е. Малякин, председатель комитета образования О.А. Смирнова. На встрече ветераны пионерского движения поделились воспоминаниями, говорили о том какие уроки из прошлого можно извлечь, говорили о перспективах возрождения пионерского движения. В музее была открыта новая выставка к 95-летию пионерской организации «Нерехта-город пионерский»

 

1

 

2

3

4

5

6

6+

 
Осипенко В.П. PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
04.04.2017 15:53

Осипенко Владимир Петрович

Родился в 1937 году в Сибири. Воспитывался в детских домах Новосибирской области. Закончил училище механизаторов. Живописью начал заниматься с 1977 года, по переезду в Нерехту. Увлекается живописью, фотографией, краеведением, пропагандирует изобразительное искусство среди учащихся школ. Как художника привлекает природа, старина. Участник выставок в музее и библиотеках г. Нерехты, г. Костромы, г. Москвы. Работы Владимира Петровича хранятся в фондах Нерехтского краеведческого музея, а так же в художественных музеях России и Зарубежья, в частных коллекциях России, США, Германии, Англии, Италии, Японии, Украины, Белоруссии. Одна из его работ подарена в 2009 году президенту РФ Д.А. Медведеву. Владимир Петрович – член областного клуба самодеятельных художников. Его работы отличились дипломами и грамотами оргкомитетов Всесоюзных и Всероссийских выставок самодеятельного творчества. Он награжден знаком ЦСПС за успехи в самодеятельном творчестве, заслуженный работник культуры РСФСР, почетный гражданин г. Нерехты и Нерехтского района.

1

2

Подробнее картины Осипенко В.П. вы можене увидеть в разделе Галерея

 
Конкурс воздушных шаров. PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
04.04.2017 15:37

Конкурс на модель воздушного шара.

В Нерехтский краеведческий музей уже поступают первые модели воздушных шаров.

1

2

3

4

5

     А мы напоминаем, что в связи с новым проектом Музея, посвященном первому воздухоплавателю Ефиму Крякутному, Нерехтский Краеведческий музей проводит конкурс среди учащихся общеобразовательных школ, школ искусств, детских садов, а так же – местного населения на лучшую модель воздушного шара.

Модель воздушного шара может быть изготовлена из любых материалов – дерево, проволока, ткань, плетение из ниток и лент, полиэтилен, картон, пластик.

Обязательное условие: шар должен быть ярко оформлен.

Он может быть расписан, украшен бусинами и бисером, украшен аппликацией.

К участию допускаются дошкольники с родителями, ученики с 1 по 11 класс и нерехтчане всех возрастов.

Время проведения конкурса:

Начало – 1 апреля, завершение – 3 августа.

Работы необходимо сдать в музей в срок до 1 июня.

Лучшие работы будут отобраны путем всеобщего голосования и размещены к Дню города на территории музея «Варварино подворье» они украсят экспозицию, посвященную «нерехтцу Крякутному»

Контакты: тел 8-494-31( 75-260),                                      

Контактное лицо: Веретельник София Александровна                        

8-950-244-19-94

 
Гимн музея г. Нерехты PDF Печать E-mail
Автор: Админ   
04.04.2017 13:40

Гимн Нерехтского музея.

Нерехтский краеведческий музей предлагает вашему вниманию гимн Нерехтского музея.

Автор слов и музыки: сотрудник Нерехтского краеведческого музея Проворов О.А.

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 12