Санаторий чайковский как доехать

—>

Поиск курортов России
Поиск курортов Мира
Турфирмы, путевки
Нормативные документы
Адрес:
141623, Московская область, Клинский район, п/о Нудол.

Как добраться:
Общественным транспортом: от Рижского вокзала на электропоезде до станции Ново-Петровское, далее — автобусом пансионата или рейсовым автобусом № 24 до остановки «Пансионат «Чайковский». С Ленинградского вокзала на электропоезде до станции Клин, далее — автобусом №24 до остановки «Пансионат «Чайковский».

Автомобильным транспортом: до города Клин через железнодорожный мост на поселок Ново-Петровское, через 30 км — поворот налево (ориентируясь по указателю «Дом отдыха «Чайковский») проехать 3,5 км.

Расположение
Пансионат с лечением «Чайковский» (Министерство социальной защиты РФ.) расположен в 100 км к северо-западу от Москвы, недалеко от города Клина. Он находится в живописном, вокруг — естественный, экологически чистый лес, в котором летом изобилие грибов, ягод и лекарственных трав.

Круглогодичного действия. Вместимость 170 мест. Санаторий «Чайковский» принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми с 4 лет.

Размещение
— 8 деревянных отдельно стоящих коттеджей на 4 места каждый (центральное отопление, горячее водоснабжение, две спальни, гостиная с телевизором и мягкой мебелью, кухня с холодильником и набором посуды, ванная или душ, санузел, веранда);
— 3 двухэтажных кирпичных корпуса на 40 мест каждый – одно, двух- местные номера, номера “люкс” и “полулюкс” (все номера с удобствами, телевизором, холодильник).
— 2 корпуса повышенной комфортности на 8 и 12 мест (номера “люкс”, двухкомнатные двухместные и трехкомнатные четырехкомнатные). Питание четырехразовое в столовой по заказному меню.

1-местный номер — 4 номера площадью 15,21 кв. м. — кровать, кресло-кровать, ТВ, холодильник, санузел с душем;
2-местный номер — 4 номера площадью 24 кв. м. — 2 кровати, кресло-кровать, ТВ, холодильник, санузел с душем;
2-местный 2-комнатный «полулюкс» — 4 номера площадью 29,5 — спальня, гостиная, мягкая мебель, ТВ, ванная комната, холодильник, дополнительное место — диван;
2-местный 2-комнатный «полулюкс» — 4 номера площадью 29,5 — две спальни, 2 кресла, 2 телевизора, холодильник, санузел с душем;
2-местный 2-комнатный «люкс» — 4 номера площадью 42 кв. м. — спальня, гостиная, мягкая мебель, ТВ, холодильник, набор посуды, ванная комната;

К услугам отдыхающих
«Чайковский» располагает столовой (2 зала на 80 посадочных мест, мини-бар — в фойе), кафе-баром с открытой летней верандой. К услугам отдыхающих — сауна с контрастным бассейном (4 x 10 м), русская баня с парилкой.

Спортивный комплекс: тренажерный зал, крытый теннисный корт профессионального класса, трансформируемый в волейбольную площадку, пункт проката спортивного инвентаря (лыжи, санки, коньки, настольный теннис, шахматы, шашки, нарды и др.), охраняемая автостоянка, оборудованные поляны с мангалами для проведения пикников.

Для отдыха и развлечений в санатории имеются кинотеатр с залом на 200 мест с баром и дискозалом; клуб с библиотекой, бильярдом, настольным теннисом, детской игровой комнатой.

Для отдыхающих в пансионате проводятся ежедневные культурно-массовые и спортивные мероприятия, концерты эстрадных коллективов, демонстрации кинофильмов, мультсеансы для детей. Предоставляется возможность посетить дом-музей П.И. Чайковского в городе Клин, и Новоерусалимский музейно-архитектурный комплекс XVII в городе Истра.

Недалеко от санатория есть озеро. Оборудованный, с лежаками на берегу озера.

Основной медицинский профиль:

  • Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
  • Болезни органов дыхания

Современная лечебная база располагает кабинетами: физиотерапии (электро-, светолечения, электрозвука и магнитолечения); аэрозольтерапии; лечебной физкультуры для групповых и индивидуальных занятий; медицинского массажа с индивидуальными кабинами сухого жара; механотерапии (электро- и механотренажеры); теплолечения; клинико-диагностической лабораторией; галокамерой («соляная пещера») для проведения гало- и аромотерапии; водолечебницей (гидробальнеотерапия).

Прием ведут врач-терапевт, врач-педиатр, опытные массажисты, инструкторы ЛФК. В лечении используются: диетотерапия с биологическими добавками, фитотерапия (фиточаи), привозная минеральная питьевая вода, фармакотерапия.

Отзывы: Пансионат с лечением «Чайковский»

Как доехать до санаториев Пермского края

Оптимальные варианты способов как добраться до санаториев Пермского края различным транспортом (авиа, жд, автобусы и др.).

Как доехать до санаториев Пермского края

• По железной дороге до станции «Пермь-II», далее маршрутным автобусом до автовокзала, далее рейсовым автобусом до поселка Полазна, затем от автовокзала до «Демидково».

• На рейсовом автобусе до автовокзала г. Пермь, далее рейсовым автобусом до п. Полазна, затем от автовокзала до «Демидково»

• На автомобиле по федеральной трассе Р242

Парковка: 50 руб/сут.

От южного автовокзала Екатеринбурга: Челябинск — Пермь. Время отправления из Екатеринбурга: 12:20, 23:30.

От автовокзала Перми автобусными рейсами:

• Пермь — «Ключи». Время отправления: 9:05.

• Пермь — Красноуфимск (через курорт «Ключи»). Время отправления из Перми: 7:25, 13:55.

• Пермь-Челябинск (через курорт Ключи). Время отправления из Перми: 7:00, 22:15.

• Пермь — Агафонково (через курорт «Ключи»). Время отправления из Перми: 16:20 (понедельник, пятница, суббота, воскресенье).

Парковка: 60 руб/сут.

Время в пути от автовокзала города Перми:

— Автобус — 1 час 50 минут

— Маршрутное такси — 1 час 15 минут

— Легковой автомобиль — 1 час (со скоростью 100 км/час).

Из г. Екатеринбург до санатория «Уральская Венеция»

Личным транспортом, возможно добраться по одной из дорог:

— Через Кунгур, Пермь.

От ж/д вокзала Пермь II

На автобусе курорта от ж/д вокзала Пермь II. Сбор на Привокзальной площади (рядом с лестницей). Отправление в 06:40 часов (время местное, пермское). Время в пути 45 минут. Время отправление автобуса может меняться в зависимости от сезона и расписания движения поездов, подробности по тел. 8 (342) 2-645-645 (доб. 1003).

На автобусе № 1, 37 или на трамвае № 5 до остановки «Центральный колхозный рынок». Затем на рейсовом автобусе № 339 до остановки «Усть-Качка». Время в пути 1 час 15 минут. Автобусы курсируют с 06:10 до 20:30 часов (по местному времени).

От аэропорта Большое Савино

На рейсовом автобусе № 339 Пермь-Усть-Качка от остановки «д. Большое Савино» до остановки «Усть-Качка». Время в пути 30 минут. Автобусы курсируют с 06:10 до 20:30 часов (по местному времени).

От автовокзала г. Пермь

Рейсовым автобусом № 339 Пермь-Усть-Качка. Время в пути 1 час 15 минут. Автобусы курсируют с 06:10 до 20:30 (по местному времени).

Парковка: 100 руб/сут.

От автовокзала г. Чайковский: рейсовым автобусом №1 от остановки «Автовокзал» до остановки «Элегант». Время в пути — 10 мин. Автобусы курсируют с 6.30 до 22.30 (по местному времени) с интервалом 10 мин.

*актуальность цен уточняйте при бронировании (тел.: 8 800 100-19-25)

Расстояние до санаториев Пермского края

Ниже приведены расстояния от ближайших к санаториям городов для автомобильного транспорта.

Центр социальной геронтологии «Чайковский»

Дополнительные услуги

С любого возраста.

Для детей:
Приезжайте на отдых в Чайковский» всей семьей. Принимаются на отдых дети любого возраста.

Для самых маленьких гостей, центр «Чайковский» оборудовал детскую игровую комнату, где под пристальным присмотром опытного воспитателя досуг вашего ребенка пройдет интересно и увлекательно.

На территории пансионата работает детский клуб, который предусмотрел для детей различные развлекательные программы. В хорошо обустроенном кинозале проводятся показы детских фильмов и мультфильмов.

А если ваш малыш любит читать книжки, тогда наверняка посетит библиотеку центра «Чайковский», которая насчитывает несколько тысяч томов детской литературы.

Маленькие любители активного отдыха и спорта смогут продолжить свои тренировки на детских спортивных площадках.
Питание:
По заказному меню можно поесть в столовой.
Номерной фонд:
Состоит из трёх двухэтажных корпусов, двух корпусов повышенной комфортности, восьми одноэтажных деревянных домиков.
В трёх двухэтажных корпусов имеются:
*одноместные, двухместные номера — телевизор, кровать, а также кресло-кровать, холодильник, душ; *двухместные двухкомнатные стандартные номера — спальня, а также спальня с телевизором и креслом, холодильник, душ. Дополнительное место — кресло-кровать;
*двухместные двухкомнатные «полулюкс» — спальня и гостиная с мягкой мебелью, телевизором, холодильник, душ;
*двухместные двухкомнатные «люкс» — спальня и гостиная с мягкой мебелью, телевизором, холодильник, душ.
В двух корпусах повышенной комфортности имеются:
*двухместные двухкомнатные «люкс» — спальня и гостиная с телевизором, мягкой мебелью, с набором посуды, холодильником, утюгом, ванна;
*двухместные трехкомнатные «люкс» — спальня (двухместная кровать), малая гостиная (дополнительное место — диван), а также большая гостиная с мягкой мебелью и телевизором, кухня с набором мебели и посуды;
*четырехместные трехкомнатные «люкс» — две двухместные спальни, гостиная с телевизором, мягкой мебелью, утюгом. Кухня с набором посуды, холодильником. Раздельные санузел и ванна.
В восьми одноэтажных деревянных коттеджах имеются: трех-, четырехкомнатные «люкс» — гостиная, две спальни, мягкая мебель, кухня, ванная/душ, санузел, телевизор, холодильник, летняя веранда.
Характеристика инфраструктуры:
На территории центра есть столовая , кафе-бар с открытой летней верандой. К услугам гостей предлагается сауна с контрастным бассейном (4 x 10 м), русская баня с парилкой. Для активного вида отдыха имеется спортивный комплекс: тренажерный зал, крытый теннисный корт профессионального класса, трансформируемый в волейбольную площадку, пункт проката спортивного инвентаря (лыжи, санки, коньки, настольный теннис, шахматы, шашки, нарды и др.). Есть охраняемая автостоянка, оборудованные поляны с мангалами для проведения пикников. Для отдыха и развлечений в санатории имеются кинотеатр с залом на 200 мест с баром и дискозалом; клуб с библиотекой, бильярдом, настольным теннисом, детской игровой комнатой. Чтобы гости не скучали проводятся ежедневные культурно-массовые и спортивные мероприятия, концерты эстрадных коллективов, демонстрации кинофильмов, мультсеансы для детей. Предлагается посетить дом-музей П.И. Чайковского в городе Клин, и Новоерусалимский музейно-архитектурный комплекс XVII в городе Истра.
Пляж:
Можно сходить на оборудованный пляж, с лежаками на берегу озера.
Бассейн:
Центр «Чайковский» располагает собственным открытым бассейном размером 4*10 метров.
Корпоративные мероприятия:
Пансионат «Чайковский» приглашает желающих провести в живописном и тихом уголке Подмосковья конференцию, семинар, презентацию, тренинг, устроить сплочение рабочей команды, интенсив-тур, организовать отдых с друзьями. Для проведения официальной части корпоративных мероприятий пансионат «Чайковский» предоставляет оборудованный конференц-зал, кинозал, клуб с библиотекой. У вас намечается корпоративный праздник? Проведите его в тихом и спокойном, отдаленном от шумного города Клинском районе Подмосковья. Пансионат «Чайковский» предоставит для торжества банкетный зал ресторанного типа. По предварительному согласованию с вами столы будут накрыты в лучших традициях русской кухни.
Водоем:
Озеро.

Такси в Санаторий «Чайковский»

Компания ЛогиТакси предлагает услуги такси из Москвы в Санаторий «Чайковский». Вы можете оформить заказ по телефону ? , а также через страницу заказа такси на нашем сайте или мобильное приложение, получив при этом скидку 5%.

Санаторий «Чайковский» располагает обширными территориями с лесными насаждениями и чистым воздухом. Имеет хорошую лечебно-профилактическую базу для взрослых и детей.
Размещение гостей возможно в гостиничные номера или в отдельные коттеджи.
Большой физкультурно-оздоровительный комплекс, корты, спортивные залы, развлечения для детей.
Санаторий предоставляет переговорные комнаты и залы для корпоративных съездов.
На территории расположен действующий храм.

Контакты Санатория «Чайковский»:

Адрес: Московская область, Клинский район, дер. Тиликтино

Телефон: +7 (495) 601-97-30, +7 (917) 531-49-33

Расстояние от центра Москвы до Санатория «Чайковский» составляет около 101 км.

Стоимость такси Москва — Санаторий «Чайковский»*

Санаторий Как доехать
Демидково

Наши расценки позволяют клиентам ЛогиТакси быть уверенными в том, что рассчитанная при оформлении стоимость заказа не изменится по прибытию в конечный пункт.

В случае поездки туда-и-обратно на этой же машине (если маршрут в одну сторону составляет более 50 км) предоставляется скидка 50% на обратную дорогу и час бесплатного ожидания после прибытия в Санаторий «Чайковский».

Воспользовавшись услугами нашей компании, Вы получаете:

  • фиксированную стоимость поездки, которая не будет зависеть от времени, проведенного в пути;
  • автомобиль класса комфорт, оборудованный кондиционером или климат-контролем;
  • отсутствие надбавок за дополнительные услуги: багаж, перевозку животных (при соблюдении условий перевозки), остановки в пути от Москвы до Санатория «Чайковский».
  • Для Вашего удобства мы предлагаем также воспользоваться услугами ЛогиТакси при поездке в Санаторий «Чайковский» из московских аэропортов Домодедово, Шереметьево, Внуково и Жуковский, что позволит Вам быстро и с комфортом добраться до места назначения.

    *Цены приведены от центра Москвы. Точную стоимость такси уточняйте у диспетчера.

    Чайковский — сравнительно молодой город на юго-западе Пермского края. Основан в 1956 году как рабочий посёлок при строительстве Воткинской ГЭС, в 1961 году получил статус города.

Тариф Стоимость
Стандарт 2450 р.
Универсал 2600 р.
Бизнес 3500 р.
Минивэн
(6 мест)
3500 р.
Минивэн
(8 мест)
3850 р.
Чайковский
Полезная информация
Население 83 487 чел. (2017)
Телефонный код +7 34241
Объекты культурного наследия

В 1970 — 1980 годы молодой, зелёный город неофициально назывался «жемчужиной Прикамья»: в то время даже рассматривался вопрос об отнесении города к категории туристических. С тех пор многое изменилось, возможно что на статус туристического центра постаревшему (имея в виду и инфраструктуру, и основную часть жителей) городу претендовать уже тяжелее, но многое осталось, а кое-что и возникло вновь.

Город с трёх сторон окружён водой, основной своей частью располагаясь на полуострове, образованном с запада рекой Камой, с северо-запада и севера Воткинским водохранилищем, и с северо-востока и востока обширным заливом реки Сайгатки. Чайковский остаётся зелёным городом, не настолько, как в свои лучшие времена, но тем не менее сосновый бор по берегам и яблоневые аллеи в центре города никуда не делись.

Серьёзных исторических достопримечательностей в городе нет. Для любителей в городе есть краеведческий музей и картинная галерея, включающая в себя в том числе работы серьёзных мастеров XIX века, музейный комплекс изба крестьянина-старообрядца, но в целом, близлежащие города гораздо более интересны с точки зрения исторических достопримечательностей. Летом город будет интересен для праздного отдыха на пляжах или на базах отдыха (несколько баз расположено в десяти километрах от города), занятий водными видами спорта (большое водное зеркало позволяет заниматься парусным спортом, водными лыжами, кайтсёрфингом, рыбалкой и т.п.). Вечером можно просто гулять по городу, посещая летние кафе и наблюдая за представлениями цветомузыкального фонтана, установленного в 2017 году на центральной площади. Летом можно также попасть на традиционно проводимые в городе музыкальные фестивали. Зимой сфера туризма особенная: в городе на комплексе трамплинов, который вошёл в число 40 самых красивых комплексов в мире, и биатлонном комплексе проводятся соревнования международного масштаба. Впрочем и летом на этих комплексах проходят состязания, так, в 2017 году в городе прошёл чемпионат мира по летнему биатлону. Можно и самостоятельно покататься на горных лыжах или сноуборде, в том числе, получив оборудование в прокат.

Самолётом можно добраться до Перми или Ижевска и уже потом до Чайковского. До Перми скорее всего лететь будет дешевле и прилететь туда можно из большего количества городов. Но от Перми надо будет добираться ещё около 300 километров автомобильным транспортом (хотя в хорошее время года и хорошую погоду это может доставить и удовольствие, так как дорога проходит по живописным местам). В Ижевск самолёт скорее всего будет дороже, но добираться надо будет около 90 километров.

Теоретически — возможно, но неудобно. В город ведёт ответвление магистрали Казань — Екатеринбург. Из Ижевска в Чайковский раз в сутки ходит небольшой пригородный состав, на который можно сесть в Ижевске, Агрызе или Сарапуле. Пригородный поезд идёт очень долго: от Ижевска около пяти часов, так что практически во всех этих городах лучше взять такси с железнодорожного вокзала до Чайковского. Общественным транспортом будет менее удобно: если вы приехали в Агрыз или Сарапул, то придётся сначала ехать на автобусе в Ижевск (а в Сарапуле ещё и доехать с железнодорожного на автовокзал), а затем в Ижевске перебраться с одного автовокзала на другой. К некоторым поездам в Ижевск на железнодорожный вокзал подаётся прямой автобус до Чайковского, стоит на привокзальной площади, оплата водителю.

Чайковский связан регулярным (несколько раз в день) автобусным сообщением с Ижевском и Пермью; в обоих городах автобус в Чайковский уходит с центрального автовокзала. В Чайковский на автобусе можно добраться и из других городов: Екатеринбурга (прямым рейсом и проходящими в направлении Ижевска, Казани), Уфы, Самары, Казани (проходящие рейсы).

На автомобиле Править

Чайковский расположен на автомобильной дороге Казань — Ижевск — Екатеринбург. Если ехать из европейской части России, то после Ижевска следует проехать по окраине Воткинска, и дальше следовать в Чайковский (почти сразу после выезда из Воткинска будет поворот налево на Пермь, так вот туда ехать — не надо, вам прямо), при этом имея в виду, что на участке от реки Сивы много опасных крутых поворотов. Если ехать из Перми, то наиболее предпочтительный (это вызывает постоянные споры среди местных жителей) вариант: Шоссе Космонавтов в Перми — Аэропорт Пермь — Юго-Камский — Оса — Чайковский. Это живописная и малозагруженная дорога, длиной около 300 километров. Можно также проехать ещё двумя маршрутами. Пермь — Краснокамск — Большая Соснова — Воткинск — Чайковский, эта дорога от Перми до Большой Сосновы (примерно половина пути) очень загружена, но она короче приблизительно на 30-40 километров. Ещё один маршрут ул. Героев Хасана в Перми — Кукуштан — Оса — Чайковский. Несколько чуть более длинный, чем первый маршрут, особых выгод не имеет, за исключением почти полностью построенной автострады от Перми до Кукуштана и покупки беляшей в Анненске (примерно на полпути от Кукуштана до Осы, своеобразная достопримечательность, в середине 90-х на трассе начали торговать местные бабушки и торгуют до сих пор с неизменным качеством). Из Екатеринбурга можно проехать так же через Кукуштан, но можно проехать и маршрутом через Чернушку (качество дороги неравномерное). Обе эти дороги соединяются в Большой Усе, в 70 километрах от Чайковского.

Внутригородской и пригородный транспорт автобусный, перевозки в основном осуществляются автобусами ПАЗ, стоимость поездки 20 рублей. Существует множество служб такси (22222, 33333, 44444, 55555 и другие), возможно заказать такси посредством приложения rutaxi. Стоимость поездки внутри города составит около 100 рублей.

Читайте так же:  Как доехать из кирова до чепецка