Мужской монастырь сергиев посад отец герман

Оказавшись на распутье и признав свое бессилие перед обстоятельствами, человек начинает в отчаянии бросаться в крайности. В этот момент важно остановиться и не наделать глупостей, вспомните о том, что лучший способ разрешить любую проблему – это обратиться к Богу. И если молитва и пост не помогают обрести душевное равновесие, отправляйтесь в Сергиев Посад, где живет и работает отец Герман – архимандрит и настоятель храма Петра и Павла.

Отец Герман. Почему к нему едут люди?

Чем же так известен в народе этот священнослужитель? Основным его предназначением является изгнание бесов. Да, к сожалению, экзорцизм – это не фантазии и выдумки сценаристов и писателей, а реальная действительность. И тем, кому пришлось через этот ужас пройти, уже не нужны никакие доказательства существования Бога. Вера теперь пребывает с ними всегда и всюду, как воздух.

Отчитка отца Германа

Первые упоминания об этом обряде можно отыскать в Евангелие, и проводил его Иисус Христос в период своего земного существования. На протяжении многих столетий после этого столь уникальным даром обладали единицы. И сегодня отчитка отца Германа в некоторых случаях является единственным спасением от нечистых и злых сил. Следует понимать, что одержимый человек сам не в состоянии здраво оценить весь ужас своего положения. Поэтому ему на помощь, помимо святых молитв батюшки, должны прийти родные и близкие люди, заинтересованные в спасении его души. Часто случается так, что бесноватых приводят в храм насильно, причем, с большим трудом. Перед началом обряда отец произносит проповедь для всех, кто жаждет услышать о причинах этого страшного недуга и способах защитить себя от него, выбрав непростой путь искренней веры, благочестия и раскаяния в своих многочисленных грехах.

Каждое его слово и действие имеет огромное значение и наполнено сакральным смыслом. Почему? Человек, осмелившийся вступать в схватку с самим дьяволом должен обладать действительно огромным потенциалом духовности и нравственной силы. И они не просто дарованы ему, а выстраданы аскетическим образом жизни и способностью обуздывать свои инстинкты.

Отец Герман Сергиев Посад

Если вам необходимо встретиться с этим чудотворцем лично, необходимо отправиться в Сергиев Посад. Наша компания организовывает различные паломнические поездки по святым местам и к духовным старцам, поэтому можете обратиться за помощью к нам. Не исключено, что вам понадобится консультация, особенно, если с кем-то из близких случилось горе. Мы окажем Вам в этом максимальное содействие.

Для того, чтобы попасть на прием к отцу Герману мы предлагаем вариант благотворительной поездки, благодаря которой Вы увидите старца в его обители, пообщаетесь с ним о насущном и побываете в святых местах. Узнать больше можно здесь.

Для того, чтобы попасть на прием срочно и не ждать благотворительной поездки за небольшую сумму мы можем отвезти Вас. Узнать больше можно здесь.

Внимание! За деньги нельзя купить очередь или прием любого из Старцев!

Отчитка Архимандрита Германа в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (чин изгнания злых духов)

Был к Иисусу приведен
Родными отрок бесноватый:
Со скрежетом и в пене он
Валялся, корчами объятый.
«Изыди, дух глухонемой!» —
Сказал Господь. И демон злой
Сотряс его и с криком вышел —
И отрок понимал и слышал.

Отец Герман – очень сердечный просветлённый человек, который вас вытащит, даже если вы совсем запутались. Одно условие – к нему надо приехать. Он отчитывает бесноватых в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и является настоятелем храма Петра и Павла там же.

«. в Свято-Троице-Сергиевой Лавре ежедневно в храме Иоанна Предтечи мы совершаем чин — последование молитв над больными людьми. Со всей России стекаются к нам за исцелением больные, одержимые нечистыми, злыми духами-демонами. Речь тут идёт об особого рода болезнях, в медицине они называются душевными, а в многовековой практике Русской Православной Церкви — порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: говорят в таких случаях, что бес вошёл в сердце человека.

Мы помогаем больным исцелиться от этого тяжёлого недуга. В храме мы читаем специальные молитвы, составленные святыми отцами ещё 4 века, помазываем святым елеем, окропляем святой Богоявленской водой, осеняем крестом. При этом бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. Иногда привозят из других городов больных, связанных цепями.

Перед чтением молитв от болезней и злых духов мы неукоснительно говорим проповедь, в которой исследуются причины болезней, и даём советы, как можно избежать козней диавола». Архимандрит Герман (отец Герман)

«. Как мы уже говорили, Христос сейчас всё чаще и чаще, по выражению Cвятых отцов, начинает использовать демонов как бич для наказания грешников. Для лукавых духов нет преград. Они проходят через стену, через человека свободно, И только по попущению Божию они могут остановиться в теле человеческом. Демоны поражают все наши органы; сердце, лёгкие, почки, руки, ноги. Лукавые демоны диктуют свою волю различными галлюцинациями. Демоны мучают человека, люди, часто бывает, падают, бьются, кричат, их называют шизофрениками и эпилептиками. Такое страшное влияние злых духов на человека.

. И вот святые отцы 4-го века составили специальные молитвы для больных людей. Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что если вам кто-то что-то ворожил, колдовал, или по злому умыслу наговаривал, то эти молитвы разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают к вам Благодать Божию. «. «. Святой Иоанн Златоуст в «Слове о злых духах» говорит, что когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся коснуться такого человека, ибо как может сено коснуться огня-оно сгорит. «.

Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа (отца Германа)

Полный текст проповеди Архимандрита Германа перед чином изгнания злых духов из человека Скачать проповедь Архимандрита Германа .

«Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым (отцом Германом) сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ней не упущен ни один момент обряда.
— В чине над одержимыми важна каждая буква, — поясняет Алексей Мороз. — Ведь слово — величайшее созидательное оружие Бога.
Ученые проверили, как влияет на бесноватых людей видеозапись проведенного в храме обряда изгнания нечистых духов. И оказалось, что она благотворна! Этот факт первым установил член комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества Павел Гершуненко. Причину такого воздействия Сергей Кузионов объясняет так:
— В процессе просмотра возникает эффект сопричастности к тому, что мы видим на экране. И запись работает!
Священники такое чудо воспринимают как еще одно доказательство силы Бога.
— Для Господа нет невозможного, нет расстояний и границ, — говорит протоиерей Алексей Мороз. — Наука еще раз подтвердила это».

Видеозапись отчитки Архимандрита Германа (отца Германа) обладает сильным воздействием на человека. Подготовьтесь к этому просмотру.
«. От вас требуем, когда приходите на наши молитвы, чтобы вы сначала исповедовались в грехах своих. Надо приходить на наши молитвы — с чистой совестью, с желанием отстать от всякого греха и начать новую жизнь во Христе Иисусе Господе нашем, чтобы всем нам души спасти для жизни вечной.» (Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа).

И да поможет Вам Господь!

Скачать или посмотреть видео «Отчитка Архимандрит Герман» 408 Мб, 125 мин. (качество видео — для ознакомления):

Специально для паломников, прихожан и посетителей рекомендуем посмотреть фотографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

К отцу Герману (Архимандриту Герману) на проповедь и отчитку можно попасть так: Приехать в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру (Сергиев Посад). Его проповедь и отчитка бесноватых проходит в Надвратном храме (церковь над воротами) ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней – 14.30–17.00 (справки: телефон монастырской проходной (496) 540-53-34 (круглосуточно справки по общим вопросам), канцелярии тел. (496) 540-59-42, тел./факс (496) 547-70-35 (звонить с 8.00 до 17.00 часов по Московскому времени)).

Паломникам болящим рекомендуем обратиться в уютную православную гостиницу с питанием при храме Архангела Михаила, находящуюся в 15 минутах пешего хода от Лавры. Возможно бронирование мест за несколько дней. Сайт гостиницы при храме Архангела Михаила.

Священники советуют: прежде чем вести кого-то из близких или знакомых на отчитку, посоветуйтесь со священником из вашего прихода и получите его благословение. Кроме того, есть некоторые условия, которые нужно обязательно соблюсти.

На отчитку не допускаются некрещеные люди, а также крещеные, но без нательного креста. Перед отчиткой рекомендуется сутки поститься и читать молитвы.

В изгнание бесов современному человеку очень трудно поверить, невзирая на то, что оно официально признано православной церковью и о нем можно прочесть в церковных изданиях. Священники настоятельно не рекомендуют приходить на отчитку из праздного интереса — ведь никто не знает, в кого решит вселиться лишившийся очередной жертвы злой дух.

Рекомендуем также посмотреть видео: «Как определить — нужна ли отчитка?» Протоиерей Димитрий Смирнов:

Подборка статей о посещении Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (об отчитке Архимандрита Германа)

Ещё статьи о проведении отчитки смотрите на этом сайте в разделе»Библиотека»

Во время чина изгнания (отчитки) бесы (демоны, нечистые духи) открываются и проявляют себя. Болящие издают неестественные звуки, кричат, воют, рычат. Сатанинские существа при этом высказывают угрозы и проклятья. Существует несколько аудио и видеосюжетов, подтверждающих это.

Как совершает отчитку отец Герман в Сергиевом Посаде — отзывы верующих

Церковный чин по изгнанию нечистой силы из одержимых совершается недалеко от Москвы на территории мужского монастыря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Архимандрит Герман (Чесноков) осуществляет массовую отчитку по древнейшим канонам.

Расписание отчиток в Сергиевом Посаде

Часы приема можно уточнять по телефону +7 (496) 547-36-45.

Одержимость — это знамение Божие. Она должна восприниматься верующими, как знак о неправильности выбранного жизненного направления. Отчитка же служит первым этапом на пути к духовному очищению. Важно, получив толчок от профессиональных борцов с нечистой силой, двигаться дальше, соблюдая заповеди и молясь Богу о спасении.

Отчитка отца Германа — как попасть, отзывы, биография архимандрита Германа

Обычные люди со страхом наблюдают, как проявляется нечистый дух в бесноватых. Окропление святой водой вызывает отвратительные конвульсии у одержимых, из уст их вырываются звериные звуки, люди принимают ужасные обличья.

После трех раз посещения отчитки верующие отмечают заметные изменения в повседневной жизни. Кому-то обряд помог в личной жизни, у кого-то близкие излечились от пагубных привычек, стали добрее и спокойнее.

Биография отца Германа Чеснокова

Архимандрит Герман, в миру Александр, (Чесноков) родился 30 августа 1941 года. Вся жизнь его посвящена безграничному служению Богу и деятельности по борьбе с нечистыми духами. Он стремится приобщить к вере и очистить души православных от бесовского влияния.

Побывать на отчитке архимандрита Германа можно, посетив Свято-Троицкий монастырь Сергиева Посада. Чин отчитывания бесноватых не проводится на двунадесятые праздники, важнейшие праздники православия.

Местом проведения обряда каждую пятницу, субботу и воскресение служит храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Чин изгнания нечистых духов начинается в 12:00.

Как попасть на отчитку к отцу Герману

Место и время, когда проводится чин, указаны выше.

Где можно послушать проповеди о. Германа

Это уютная церковь 1818 года постройки, собирающая православных верующих со всей страны. График работы Воскресенской церкви – ежедневный.

Вход в храм, как и процедура избавления от одержимости, проводятся совершенно бесплатно. По велению души посетители могут оставить добровольные пожертвования на нужды храма.

Отец Герман вот уже почти 30 лет силой молитвы помогает страждущим, чью душу поработили бесы.

Очистить душу верующего и освободиться от губительного бесовского влияния поможет отчитка отца Германа, получившего позволение на проведение специального молебна правящим архиереем. Для чтения заклинательных молитв требуется особая духовная крепость и мощь, потому не всем священникам дозволяется совершать такие службы.

Чудодейственная сила обряда отчитки известна с древних времен. Евангелие повествует о бесноватых, излеченных Спасителем. Самостоятельно одержимые нечистым духом не могут избавиться от лукавого, им необходима помощь извне. Молитвенную поддержку получает страждущий во время обряда отчитывания.

Верующие, присутствовавшие на службе, рассказывают о сильнейшем впечатлении от обряда. Ощущение причастности к божественному возникает при входе в надвратный храм и усиливается во время речи священнослужителя.

Предваряет отчитку проповедь отца Германа, направляющая верующих и проникающая глубоко в душу. Затем следует необычно длинная особая молитва, сопровождающаяся неестественным бормотанием и завыванием одержимых.

Биография Александра Чеснокова включает и службу в армии, и поступление в Московский автодорожный институт, и постепенное единение с Богом. По окончании духовной академии, отец Герман становится послушником Лавры, а затем и монахом Троице-Сергиева монастыря.

Прежде всего нужно получить благословение на поездку и присутствие на чине изгнания нечистых духов у своего духовного отца или приходского священника. Он точно подскажет, нужна ли в этом необходимость. Приехав в монастырь, необходимо попасть на исповедь.

Проповеди можно услышать перед отчиткой в Петропавловском храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Сколько стоит отчитка у о. Германа

Читайте так же:  Монастырь колышлей

Великий Сергий Преподобный!
До гроба верный раб Христов!
Ты не боялся сети злобной
Коварств невидимых врагов!

Любя Христа, ты вшёл в пустыню
И с ними начал брань вести,
И сколько раз твою святыню
Хотели бесы потрясти!

Скопляясь страшными полками,
Создав чудовищ из себя,
Грозя и скрежеща зубами,

Они стремились на тебя.

Но ты развеял их явленья,
Как дым, молитвою души.
О, кроткое твое терпенье!
О, непорочная душа!

Теперь о нас ты непрестанно
Христу Спасителю молись,
Чтоб нам, минуя путь пространный
Душами нашими спастись!