Белое озеро республика коми

Пятидневный тур для тех, кто ценит комфорт в каждой мелочи

Республика Коми – это край, благодатный для рыбалки, охоты, сбора дикоросов и отличного времяпрепровождения в экологически чистых природных местах.

Любителям цивилизованной рыбалки предлагается пятидневный тур из Сыктывкара в Княжпогостский район.

Отдых начнется уже с первых часов пребывания на земле Коми. База отдыха «Лесная сказка», куда вначале отправятся гости, расположена в лесной зоне столицы республики. Размещение в комфортабельных коттеджных домиках со всеми удобствами, посещение русской бани, питание в ресторане домашней кухни «Царская охота» – это лишь часть того, что предполагает программа тура.

Главное – это рыбалка! Рыбалка на красивейшем Белом озере, в котором в изобилии водятся самые разные породы рыб! Плотва, окунь, язь, щука, а если повезет, то можно поймать и форель. В общем, азартная рыбалка и богатый улов обеспечены! Пойманную рыбу можно забрать с собой, а можно запечь на углях в мангале или отдать в профессиональные руки поваров «Царской охоты», которые приготовят из нее оригинальные и очень вкусные блюда в лучших традициях русской или коми кухни. К слову, не возникнет никаких сложностей, если захочется увезти добытые трофеи домой: работники ресторана не только подготовят рыбу к транспортировке, но и почистят её, заморозят, засолят или замаринуют.

Продолжительность тура – 5 дней/4 ночи.

Количество участников: 4 или 8 человек

в Сыктывкаре — б/о «Лесная сказка»: комфортабельный коттедж площадью 180 кв. м, 2 этажа; обставлен мебелью ручной работы; на каждом этаже телевизор со спутниковым телевиденьем; DVD, караоке; отдельная кухонная зона (посуда, чайник, микроволновая печь); мангал. В доме есть встроенная сауна до 120*С, ушат, бассейн глубиной 1.8 м, банкетный зал, спальня);

в Княжпогостском р-не — б/о «Белое озеро»: 4-х местный бревенчатый дом в 40 м от озера, подведено электричество, туалет на территории.

Питание: в Сыктывкаре — в ресторане «Царская охота», 3-х разовое, без спиртных напитков; на б/о «Белое озеро» — в столовой, 3-х разовое, без спиртных напитков.

Авиаперелёт Москва/Санкт-Петербург – Сыктывкар; индивидуальный трансфер на б/о «Лесная сказка»; ужин.

Завтрак; индивидуальный трансфер на б/о «Белое озеро» (270 км); размещение на базе; обед; свободное время; баня; ужин.

Завтрак; рыбалка; обед (уха из наловленной рыбы); свободное время/рыбалка; баня; ужин.

Завтрак; выход в лес; охота/рыбалка; поздний обед; отъезд в Сыктывкар; ужин; баня. Пока гости отдыхают, работники ресторана «Царская охота» разделают и приготовят сытный ужин из привезённых с рыбалки/охоты трофеев, либо подготовят их к дальнейшей транспортировке в Москву/Санкт-Петербург (при необходимости, почистят, засолят, замаринуют, заморозят рыбу/мясо).

Завтрак; освобождение коттеджа; индивидуальный трансфер в аэропорт.

Белое озеро республика коми

Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении предпринимательницы Людмилы Есманской, обвиняемой сразу в трех преступлениях – незаконном получении кредита, мошенничестве и подделке официального документа. Осужденная вину не признала, но, тем не менее, отделалась сравнительно мягким наказанием.

Людмила Есманкая отказалась признать вину. Фото БНКоми

Ухтинская предпринимательница Людмила Есманская известна не только в Ухте, но и за пределами города. Вместе с супругом Андреем Есманским они активно вели торгово-закупочную деятельность, имели в собственности несколько магазинов, автопарк, оптовую базу. А несколько лет назад организовали туристический бизнес. Супруги начали строить близ поселка Ропча в Княжпогостском районе базу отдыха «Белое озеро», учредив для этих целей ООО «Таежная». О доброй инициативе предпринимателей и успешно набирающем обороте бизнесе тогда писали все республиканские газеты.

Пока шло строительство турбазы, у четы Есманских возникли финансовые трудности.

В апреле 2004 года Людмила Есманская обратилась в московский коммерческий банк «Преодоление». Банк согласился предоставить кредит на сумму 7 миллионов рублей двумя частями сроком на один год. Сначала Есманская получила 5 миллионов, второй транш — 2 миллиона — ей перечислили после оформления залогового имущества. Залогом стали автомобили VOLVO S 70, три «УАЗика» и TOYOTA LAND CRUISER VX 100.

Одна из машин «Тойота» по залоговой стоимости оценивалась в сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Согласно заключенному договору залога заемщику запрещено совершать со своим имуществом какие-либо сделки, в том числе не обременять последующим залогом третьим лицам. Тем не менее, предпринимательница нарушила договор и вновь заложила «Тойоту» — на этот раз под другой кредит: в 2006 году Людмила Есманская взяла два миллиона рублей в ухтинском отделении «Сбербанка». Как позже выяснилось, чтобы вывести «Тойоту» из-под залога у первого кредитора, за месяц до совершения второй сделки Есманская запросила и истребовала у московского банка оригинал паспорта технического средства (ПТС) на машину. Основанием для этого указала – «производственная необходимость».

В «Сбербанке» про машину «с обременением» ничего не узнали и поверили заемщице, с которой раньше никаких проблем не возникало.

Через год Людмила Есманская вместе с мужем задумала взять еще один кредит, на этот раз более крупный, чем прежде, – 35 миллионов рублей. Супруги обратились за помощью к хорошему знакомому Даниле Чернявскому. Этот человек – тоже весьма приметная личность в Ухте и за ее пределами. Он некогда руководил ухтинским филиалом «Севергазбанка», а также являлся членом совета директоров ОАО «Коми ипотечная компания», одним из крупных акционеров которого выступал «Севергазбанк».

Банкир Чернявский предложил познакомить своих друзей с неким Ашинским, членом попечительского совета Фонда содействия развитию малого и среднего бизнеса при правительстве РФ. Суть инвестиционных программ кредитования этого фонда состояла в компенсировании процентных ставок по кредитам.

Но, чтобы получить крупный кредит сроком на пять лет, нужно было провести всю сделку через кредитно-брокерскую фирму «Инвест МСК». За предоставление кредита посредник просил вознаграждение — 10% от суммы сделки. Стороны договорились о первоначальном взносе в 5%.

Эти деньги — 1,7 миллиона рублей — Людмила Есманская решила занять в долг у того же Чернявского. С тем условием, что если она не возвращает деньги в 30-дневный срок, то 100%-я доля в уставном капитале ее фирмы «Таежная» переходит в собственность заимодавцу.

Для совершения сделки стороны заключили договор о купле-продажи с элементами займа. Обещанные в Москве 35 миллионов супруги так и не получили, но им нужно было возвращать 1,7 миллиона Чернявскому. Людмила Есманская понимала, что эти деньги вернуть не сможет, а поступление денег из московского фонда через брокерскую фирму не гарантировалось.

Как выяснилось позже, кредитно-брокерский договор, составленный в Москве, не имел никакой юридической силы уже на момент его заключения, поскольку никаких прав по нему ООО «Таежная» не имело, а ООО «Инвест МСК» никакой ответственности не несло. Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Инвест МСК» с 10 октября 2006 года исключено из реестра как фактически прекратившее свою деятельность по решению регистрирующего органа.

Спасая финансовое положение свое, как предпринимателя, и общества, Есманская решает похитить деньги Чернявского. Чтобы скрыть мошенничество она вносит в подлинный документ изменения в тексте, исправляя «100%» на «1%» (доля уставного капитала). На первом листе изменяет несколько пунктов, а второй лист с подписями оставляет в прежнем виде. А фирму ООО «Таежная» через некоторое время продает своему зятю Владиславу Болгарскому за 1 миллион 750 тысяч рублей.

Между тем Данила Чернявский через месяц попытался обратиться за своими деньгами, но супруги на его звонки не отвечали. В налоговой инспекции в регистрации перехода права собственности и внесении изменений в учредительные документы ему отказали. Лишь случайно несостоявшийся владелец фирмы узнал, что фирма «Таежная» продана другому человеку.

После этого последовало обращение в правоохранительные органы и в суд. Ситуацией заинтересовался отдел по расследованию бандитизма и дел организованных преступных сообществ Следственного управления МВД по Коми.

Людмиле Есманской предъявили обвинение по трем статьям — незаконное получение индивидуальным предпринимателем кредита путем предоставления банку ложных сведений о своем финансовом состоянии, если это деяние причинило крупный ущерб (ч.1 ст.176 УК РФ), мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и подделка официального документа с целью скрыть другое преступление (ч.2 ст.327 УК РФ). Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.

Свою вину предпринимательница не признала. По сделке, касающейся получения кредита в банке «Преодоление», она сообщила, что посчитала автомашину TOYOTA LAND CRUISER VX 100 выведенной из-под залога, так как ей вернули оригинал ПТС на автомашину. К тому же второй экземпляр кредитного договора банк ей так и не прислал.

— Версия Есманской о том, что получение оригинала ПТС на машину по письменному запросу в связи с производственной необходимостью является основанием для вывода имущества из залога, является несостоятельной и неубедительной, – говорит Татьяна Ткачук, старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры РК. — Есманская в течение многих лет занималась предпринимательской деятельностью, неоднократно заключала договоры, оформляла документы на получение кредитов. И, таким образом, не могла не знать порядок вывода имущества из залога.

К примеру, при осмотре кредитного дела Есманской, изъятого у банка «Преодоление», были найдены документы о снятии залога на другую ее машину – VOLVO S 70. Есманская написала в банк письмо следующего содержания: «в связи с частичным погашением кредита по…договору…прошу вывести из-под залога автомобиль VOLVO S 70 и расторгнуть договор залога…» Нашлось и соглашение о расторжении договора залога, подписанное обеими сторонами.

По поводу сделки с Чернявским, Есманская показала, что заемщик сам предложил ей помощь — отдал ей деньги и добровольно ими рисковал. А возвращать их она не должна, так как по условиям договора не смогла получить кредит — 35 миллионов рублей. Между тем в прокуратуре также называют ссылку на «привязку» договора с Чернявским с получением денег по кредитно-брокерскому договору несостоятельной, так как нигде официально это закреплено не было.

Насчет подделки документа предпринимательница пояснила, что они подписывали именно такой договор, экземпляр которого у нее был на руках. Почему в экземпляре Чернявского другие условия договора — Есманская сначала сказала, что не знает, а потом объяснила это «нечистоплотностью» самого заимодавца. Мол, тот ее оговаривает и хочет получить обратно свои деньги. А свою причастность к внесению исправлений, искажающих условия договора, полностью отрицает. По ее показаниям, мог сломаться принтер, закончиться краска или перепутаны листы копий.

Гособвинение предложило назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Свою позицию гособвинитель Татьяна Ткачук мотивировала данными о личности подсудимой — Есманская имеет постоянное место жительства и регистрации, к административной и уголовной ответственности не привлекалась, на учетах в медицинских учреждениях не состоит, не судима, по месту жительства характеризуется положительно.

На днях суд огласил приговор – назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей. Также суд обязал Есманскую не нарушать общественный порядок, не менять постоянное место жительства без уведомления, встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и отмечаться там не реже раза в месяц.

Приговор может быть обжалован в десятидневный срок. Будет ли Людмила Есманская оспаривать приговор — неизвестно, от общения с прессой она отказалась.

Между тем, судя по материалам дела, кредитные обязательства также остались за осужденной. Известно, что в декабре 2006 года она перестала выплачивать кредит «Сбербанку», по состоянию на 16 января 2007 года задолженность составляла 1 876 225,25 рубля, чем причинила банку ущерб в крупном размере. После этого злополучную «Тойоту» предпринимательнице пришлось продать на аукционе, а вырученные деньги пошли на погашение кредита. Однако все долги до сих пор не выплачены, сумма остатка — 856 тысяч с «копейками» рублей. По другому кредиту долг составляет 1 миллион 200 тысяч.

Что касается турбазы «Белое озеро», то, по неподтвержденным данным, этот актив сейчас проходит процедуру банкротства. Согласно решению арбитражного суда на предприятие назначен конкурсный управляющий.

Организация ООО «Белое озеро»

Руководитель:ИНН / КПП:Уставной капитал:Численность персонала:Количество учредителей:Дата регистрации:
ДИРЕКТОР Есманский Андрей Владимирович
1117006408 / 111701001
10 тыс. руб.
1
1
29.11.2011
Статус: Действующее

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2019 как микропредприятие

Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН)

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью

ОКАТО: 87208820 — Республика Коми, Районы Республики Коми, Княжпогостский, Административные территории Княжпогостского р-на, поселок сельского типа Иоссер

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 03.21.4 — Воспроизводство морских биоресурсов искусственное

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

01.13.3 Выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина
01.13.6 Выращивание грибов и трюфелей
01.45.1 Разведение овец и коз
01.46 Разведение свиней
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы
01.49.2 Разведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах
01.70 Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях
02.10 Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность
02.20 Лесозаготовки
02.30.11 Сбор и заготовка дикорастущих грибов
02.30.12 Сбор и заготовка дикорастущих плодов, ягод
02.30.13 Сбор и заготовка дикорастущих орехов
03.11 Рыболовство морское
03.12 Рыболовство пресноводное
03.22.5 Воспроизводство пресноводных биоресурсов искусственное
08.1 Добыча камня, песка и глины
08.12 Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина
16.10 Распиловка и строгание древесины
16.10.1 Производство пиломатериалов, кроме профилированных, толщиной более 6 мм; производство непропитанных железнодорожных и трамвайных шпал из древесины
16.10.2 Производство пиломатериалов, профилированных по кромке; производство древесного полотна, древесной муки; производство технологической щепы или стружки
16.10.9 Предоставление услуг по пропитке древесины
47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
47.8 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках
55.30 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах
55.90 Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
77.21 Прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров
93.1 Деятельность в области спорта
93.2 Деятельность в области отдыха и развлечений
96.04 Деятельность физкультурно- оздоровительная
96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки
Наименование ИНН Доля Сумма
НИКОЛАЕВА ЕВГЕНИЯ АНДРЕЕВНА 110210859662 100% 10 тыс. руб.
. показать исторические данные.

Регистрационный номер: 007017050865

Дата регистрации: 19.12.2011

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ в Княжпогостском районе Республики Коми

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2111121018633

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 20.12.2011

Регистрационный номер: 110690076811061

Дата регистрации: 20.12.2011

Наименование органа ФСС: Филиал №6 Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2111121019106

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 22.12.2011

Режим работы приемной суда

Факс: (82139) 2-49-02

Информацию справочного характера можно получить по

тел.: (82139) 2-49-02

Информацию по уголовным, гражданским и административным делам можно получить в Отделе обеспечения судопроизводства по

тел. (82139) 2-44-11

С айт Княжпогостского районного суда Республики Коми создан для обеспечения доступа граждан, юридических лиц, органов государственной власти к информации о деятельности суда.

На сайте Вы найдете сведения, касающиеся деятельности суда: о его местоположении, территориальной подсудности, структуры суда. Ознакомитесь с информацией о работе приемной суда, времени приема граждан, порядком приема исковых заявлений, жалоб и уплаты государственной пошлины, а также с образцами документов, используемых при обращении в суд.

Наш сайт предлагает Вашему вниманию информацию о регистрации и движении уголовных, гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях, а также копии вынесенных судебных актов, подлежащих размещению.

Надеемся, что наш сайт будет интересен и полезен для Вас.

27 марта 2018 года Княжпогостский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми к ООО «Белое озеро» об устранении лесонарушений.

В ходе проведения планового (рейдового) осмотра, обследования лесного участка, расположенного в Синдорском участковом лесничестве ГУ «Железнодорожное лесничество» установлено, что на участке стоит железный контейнер, возле которого находится куча частично прогоревшего бытового мусора и 10 мешков заполненных бытовым мусором (бутылками, консервными банками). На берегу озера «Белое» разбросан строительный мусор (9 железных труб диаметром 130 мм. и длиной 4 метра). На месте демонтированного сарая оставлен строительный мусор (куски досок. ДВП, мешок со строительным мусором). Возле другого сарая валяется строительный и иной мусор (автомобильные покрышки, старые куски сетки рабицы). За сараем также валяется строительный и иной мусор (мотки проволоки, поломанные деревянные лопаты, старые жерди, доски). В лесу, в стороне от сарая и беседок стоит прогоревшая бочка, вокруг которой разбросан бытовой мусор (бутылки, банки), за бочкой навалено несколько десятков поломанных бетонных плит.

Суд заочным решением обязал ООО «Белое озеро» в срок до 01 мая 2018 года освободить участки от бытового, строительного и иного мусора.

Мотивированное решение изготовлено 02 апреля 2018 года.

Заочное решение не вступило в законную силу

Читайте так же:  Что больше страдает от загрязнения озеро или река почему
Княжпогостский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми к ООО «Белое озеро» об устранении лесонарушений версия для печати