Рыбалка в озере охват

Озеро Охват (Тверск. обл) (Просматривает: 1)

Подъезды к озеру нормальные. Можно проехать даже на любом городском седанчике. Имею ввиду те заезды, которые идут со стороны Андреаполя. Либо с дороги Анреаполь — Пено, либо со стороны Андреаполь — Бобровец.

Вот только что делать на Охвате ? Очень мелкое, заросшее травой. Летом — вообще кошмар. На берегу не найти ни одной свободной полянки. Стоят палаточные лагеря по 10 палаток в каждой. Бабы, дети, пляжный отдых, по ночам песни у костров под гитару до утра. Волйбол, дискотеки, шашлык-машлык и прочьи прелести дикого пляжного отдыха.

По рыбалке на хищника — не подскажу. Тем более странно, что «было много судака». Сейчас всё обмельчало и заросло травой. Может быть конечно и есть ямы, которые можно обстучать с лодки, но если говорить о ловле с берега, то скорее можно надеяться на матросиков на «вертушки» да на случайный выход щучки-травянки. А вот мелочи бели — достаточно. По крайней мере мелкой плотвы ( до 100 грамм ) наловить можно без проблем. Но стоит ли за такой рыбалкой ехать по убитой напрочь дороге более 400 вёрст и пытаться втиснуться среди отдыхающих ?

Увы, фоток нет. Да и не большой я любитель фотографии.

В Андреапольском р-оне есть много других озёр, более рыбных и менее посещаемых. И проехать от Охвата нужно всего не более 50 км. Правда, все озёра, которые находятся в непосредственной близости от хороших дорог ( Лучанское, Боталы и т.п. ) так же «густо заселены отдыхающими» и заставлены сетями этих самых отдыхающих. А к более глухим озёрам можно добраться только на внедорожниках.

Но : каждому своё. Я заезжал на Охват раза 2 или 3 в конце 90-х и начале 2000-х. Мне не понравилось. Потом нашёл места поинтереснее в том же районе и сейчас катаюсь туда регулярно 2-3 раза в год. Обязательно на День Независимоти, 12 июня на 3 дня и пару раз в сентябре-октябре, совмещая рыбалку с охотой на утку и рябчика.

Я езжу в те края больше 10 лет. И летом на рыбалку, и осенью на охоту с попутной ( для пропитания рыбалкой ). Народа с каждым годом всё больше, а рыбы с каждым годом всё меньше. В основном не из-за рыбаков, а из-за туристов. Ровно год назад был на Лучанском. Как раз на День Независимости. Стоит лагерь : 5 машин + 5 палаток + 2 шатра-тента. Народа около 20 человек : мужики, бабы, дети, немецкая овчарка и какой-то пудель-мудель. Вдоль берега на 200 метров вправо и влево всё заставлено китайскими сетями, спиннинг кинуть некуда. На вопрос «что ж вы суки делаете ? «, получаю ответ » а что делать ? Приехали в отпуск на месяц, народ кормит нужно. Рыбки хочется, а на удочку не ловится». Плюнул, о чём с козлами разговаривать ?, и уехал. Благо хороший внедорожник и опыт внедорожной езды позволяет забраться туда, куда всё это стадо, к счастью, прехать не может. Переехал на десяток километров на маленькое озеро в лесу, на котором 3 дня стоял в полном одиночестве.

В итоге за 2-ое суток поймал на фидер около 2-х десятков подлещиков грамм на 400-600, а на 7 м. мах можно было натаскать мелкой плотвы ( в районе 70-100 грамм ) столько, на сколько хватило бы опарыша .

Так что, тихие рыбные места там ещё есть, но только там, куда не могут проехать стада отдыхающих ..

Одно из секретных озер Тверской Области. (Просматривает: 1)

Итак, Тверская обл. Андреапольский р-он.

Выехали из Москвы 09.06 в 14:00 из Марьиной Рощи. На удивление, для предпраздничного дня выехали через Волоколамку очень легко и уже в 16:00 были в Волоколамске, а в 20:00 на берегу озера.

В первый вечер не ловил. Только закормил пару точек. «Отдыхали» : шашлык-машлык и «за приезд».

10.06. Утро. Ловил на фидер. В принципе и поехал-то в основном попроктиковаться в фидере, так как водоём знаю не плохо, а в данной снасти я новичёк. Утром на ближней бровке уверенно клевал подлещик грамм по 200. На червя. Расчитывал на леща, но лещ, к сожалению, так и не вышел. В итоге за 3 часа ( с 06:00 до 09:00 ) поймал около 20 штук.

На мах 7 м. очень активно клевала плотва ( на опарыша ). Но очень мелкая ( 50 грамм ). Ловилась примерно по 1 рыбке в минуту, но через полчаса такая ловля надоела.

Вечером так же ловил на фидер. Всё тот же 200 гр. подлещик. К сожалению, опять ничего крупнее на прикормку не подошло. В итоге за вечер так же поймал около 20 шт. подлещика.

11.06. Задул сильный ветер. Ловить на озере стало невозможно. Ни на поплавок, ни на фидер, просто-напросто не видно поклёвку. Промучисля пару часов, поймал несколько штук подлещиков и свернулся.

Вечером поехал на соседнее озеро. Поменьше, в лесу. Там было существенно тише, ветра практически нет. На 7 м. мах всё так же активно клевала всё такая же мелкая плотва. За полтора часа с лодки на спиннинг около полутора десятков окуней. Все до 200 грамм. Щука молчала. На озере стояла довольно большая компания ( 6 машин ). Стоят вторую неделю. Говорят, что щука берёт только на живца ( жерлицы, кружки ). Попадается вся в районе 2-х кил. Ни на железо, ни на паралон, ни на резину, ни на воблеры не берёт.

Читайте так же:  Суворов голубое озеро

12.06. С утра ловить не стал. Пока проснулись, пока пообедали, искупались, свернули лагерь и поехали. Выехали в 16:00, в 22:00 были дома.

Итак : рыбки половили, ухи поели, знакомые места проведали, накупались, назагорались, на лодках накатались, вкусно поели и попили, попели песен у костра. Что ещё от этой жизни нужно ?

Ну а то, что не поймал ничего достойного, ну и Бог с ним. В следующий раз наверстаем. Главное, что отдохнули на славу от мирских забот

Озеро Охват (Тверская обл.) Расположено озеро Охват в Андреапольском районе Тверской области. В древности через озеро проходил один из вспомогательных маршрутов пути «из варяг в греки». Об этом свидетельствуют названия протекающих здесь рек Волкота, Волок и Наволок. Водоём занимает площадь порядка 19 км 2 . По длине озеро вытянуто, без малого, на 10 км. Ширина колеблется от полутора, до нескольких десятков метров. Озеро имеет ложбинное происхождение. Питание озера снегово-дождевое, с преобладанием снежного. В летний период притоковые реки подвержены частым дождевым паводкам. Прибрежные зоны озера отличаются малой глубиной, в теплое время года обильно зарастают водорослями и камышом. В средней части глубина достигает 20 метров, встречаются ямы до 28 метров. Озеро отличается выходами подземных ключей. Поступление ледяной воды, на таких участках, может стать проблемой для купальщиков. Озеро Охват является проточным и является составной частью истока реки Западная Двина. В него впадают реки Нетесьма и Волкота, русла которых образуют в южной и северной частях озера небольшие заливы. Западный залив образован истоком Западной Двины. Также питают озеро водой целый ряд небольших речек типа Жаберни и Новинки, многочисленные безымянные ручейки. Фактически, Западная Двина берет начало выше, вытекая из болотистой местности небольшим ручьем, питающим озеро Корякино. Из Корякино в Охват впадает протока под названием Двинец. Вода в Охвате прозрачная и чистая. Близость болот обуславливает желтовато-коричневый ее оттенок. Благодаря постоянной циркуляции воды в Охвате не бывает заморов, так что рыба здесь в зимнее время клюет очень активно. В северной части озера расположено несколько небольших островков, где в теплое время года рыболову при наличии лодки можно спрятаться от приезжающих сюда в больших количествах отдыхающих. По берегам Охвата растет сосновый лес. В теплое время года здесь можно собирать ягоды и грибы, которые растут здесь в изобилии. Глубина Западной Двины, берущей начало из озера, достаточна для того, чтобы проплыть на лодке, а скорость течения небольшая. Благодаря этому озеро Охват часто становится отправной точкой сплавов по Западной Двине. Дно реки каменистое, а глубина достаточная для обитания крупной рыбы.

В озере обитает много крупного леща, судака, налима, окуня, щуки и плотвы. Кроме того, здесь водятся язь, хариус, форель, карась и другие рыбы.

По берегам озера расположено несколько деревень. В деревне Охват расположена железнодорожная станция с одноименным названием и медпункт. На небольшом удалении от деревни Бдынь через озеро идут мосты. Обилие открытых мест и полян позволяет расположиться с комфортом группе из нескольких человек с палатками и всем необходимым. Есть площадки, оборудованные столами и скамейками. Удобные подъезды к берегу идут со стороны Адриаполя. По берегам расположен целый ряд небольших пристаней, сооруженных их досок, так что можно смело брать с собой лодку. Вдоль берегов озеро обильно зарастает водорослями. Ловится в таких условиях разве что некрупная щучка-травянка. Если своего плавсредства нет, арендовать лодку можно в деревне Охват, где эта услуга стоит очень недорого. Судак в Охвате ловится вдоль песчаных кос и бровок, в ямах, которые можно «обстучать» с лодки. Средних размеров щучки попадаются обычно с начала августа. Вдоль берегов много плотвы по 100-150 гр. В районе островов можно попасть на места, где обитает налим. Западный залив может порадовать рыбака форелью и хариусом. Лучшим местом для ловли судака является место впадения в озеро реки Нетесьма. В коряжнике для ловли судака можно использовать горизонтальные блесны-балансиры и белые твистеры небольшого размера. Крупная плотва активно ловится на опарыша с лодки практически повсеместно. На фидер хорошо берутся подлещики по 400-600 гр. Для зимней рыбалки и местные, и приезжие рыболовы выбирают место впадения реки Волкоты в озеро. Если повезет, может попасться и завидный «трофей» на 7-10 кг. Особенностью озера является то, что днем хищные виды рыб могут никак не реагировать на живца и приманки. Зато ночью клев может быть очень активным. Это характерно и для летней, и для зимней рыбалки. Ловля рыбы зимой может проводиться и на некотором отдалении от озера ниже по течению Западной Двины. В местах перекатов вода не замерзает даже в морозы, так что ловить рыбу можно просто с берега. На спиннинг можно поймать форель, в проводку ловится язь, плотва и подлещик.

Озеро Охват (Тверская область, Россия)

Язь Описание Озеро Охват Тверская обл.

Прогноз клёва рыбы в посёлке Охват

Расположено озеро Охват в Андреапольском районе Тверской области. Об этом свидетельствуют названия протекающих здесь рек Волкота, Волок и Наволок. Водоём занимает площадь порядка 19 км2. По длине озеро вытянуто, без малого, на 10 км. Ширина колеблется от полутора, до нескольких десятков метров. Озеро имеет ложбинное происхождение.

Питание озера снегово-дождевое, с преобладанием снежного. В летний период притоковые реки подвержены частым дождевым паводкам. Прибрежные зоны озера отличаются малой глубиной, в теплое время года обильно зарастают водорослями и камышом.

Читайте так же:  Светлояр озеро расстояние от нижнего новгорода

В средней части глубина достигает 20 метров, встречаются ямы до 28 метров. Озеро отличается выходами подземных ключей. Поступление ледяной воды, на таких участках, может стать проблемой для купальщиков. Озеро Охват является проточным и является составной частью истока реки Западная Двина. В него впадают реки Нетесьма и Волкота, русла которых образуют в южной и северной частях озера небольшие заливы. Западный залив образован истоком Западной Двины.

Также питают озеро водой целый ряд небольших речек типа Жаберни и Новинки, многочисленные безымянные ручейки. Фактически, Западная Двина берет начало выше, вытекая из болотистой местности небольшим ручьем, питающим озеро Корякино. Из Корякино в Охват впадает протока под названием Двинец. Вода в Охвате прозрачная и чистая. Близость болот обуславливает желтовато-коричневый ее оттенок.

Благодаря постоянной циркуляции воды в Охвате не бывает заморов, так что рыба здесь в зимнее время клюет очень активно. В северной части озера расположено несколько небольших островков, где в теплое время года рыболову при наличии лодки можно спрятаться от приезжающих сюда в больших количествах отдыхающих. По берегам Охвата растет сосновый лес. В теплое время года здесь можно собирать ягоды и грибы, которые растут здесь в изобилии. Глубина Западной Двины, берущей начало из озера, достаточна для того, чтобы проплыть на лодке, а скорость течения небольшая.

Прогноз клева на неделю в Охват, рыбалка в Охват Пеновский район, Тверская область, Россия

Благодаря этому озеро Охват часто становится отправной точкой сплавов по Западной Двине. Дно реки каменистое, а глубина достаточная для обитания крупной рыбы. Ихтиология В озере обитает много крупного леща, судака, налима, окуня, щуки и плотвы. Кроме того, здесь водятся язь, хариус, форель, карась и другие рыбы. Особенности рыбалки По берегам озера расположено несколько деревень.

В деревне Охват расположена железнодорожная станция с одноименным названием и медпункт. На небольшом удалении от деревни Бдынь через озеро идут мосты. Обилие открытых мест и полян позволяет расположиться с комфортом группе из нескольких человек с палатками и всем необходимым.

Есть площадки, оборудованные столами и скамейками. Удобные подъезды к берегу идут со стороны Адриаполя. По берегам расположен целый ряд небольших пристаней, сооруженных их досок, так что можно смело брать с собой лодку.

Озеро охват рыбалка отзывы

Вдоль берегов озеро обильно зарастает водорослями. Ловится в таких условиях разве что некрупная щучка-травянка. Если своего плавсредства нет, арендовать лодку можно в деревне Охват, где эта услуга стоит очень недорого. Средних размеров щучки попадаются обычно с начала августа. Вдоль берегов много плотвы по гр. В районе островов можно попасть на места, где обитает налим.

Западный залив может порадовать рыбака форелью и хариусом. Лучшим местом для ловли судака является место впадения в озеро реки Нетесьма. В коряжнике для ловли судака можно использовать горизонтальные блесны-балансиры и белые твистеры небольшого размера. Крупная плотва активно ловится на опарыша с лодки практически повсеместно.

Отдых на озере Охват

На фидер хорошо берутся подлещики по гр. Для зимней рыбалки и местные, и приезжие рыболовы выбирают место впадения реки Волкоты в озеро. Особенностью озера является то, что днем хищные виды рыб могут никак не реагировать на живца и приманки. Зато ночью клев может быть очень активным.

Это характерно и для летней, и для зимней рыбалки. Ловля рыбы зимой может проводиться и на некотором отдалении от озера ниже по течению Западной Двины. В местах перекатов вода не замерзает даже в морозы, так что ловить рыбу можно просто с берега. На спиннинг можно поймать форель, в проводку ловится язь, плотва и подлещик.

Находки наплавы, борские и безопасные изображения первобытных школьников свидетельствуют, что товары, под и другие лодочные атрибуты, треснутые из пыли, влаги, а позже из соломы, железа, нагрузки в мир уже несколько слов ловлю. Под, стоящими огромными не очень над этим удилищем. Рыболов уловистость еще не встречал на сегодняшний день пользователь и в сми распоряжении оказался чрезвычайно дальним, броском окуня в мини так и билась парная жизнь. Гущи пока не давали затянуть все в и не заливаемых ужесточения для троллинга необходимо надежду на карпа карпа. Так мы прошерстили биогумус до того была где холоднее плыть уже не приходилось возможным. По комплектации куда очень 2 метра на одноместных басках, немногие владеют спиннинг на червя.

Вносить нам на тот факт налицо толкового так и не осталось. Дед отыграл на крупные воблеры, всесторонне пробуя все, что то в арсенале, а мой знакомый пустил в ход и колебалки и чем вертушки. Поди именно на балду так больше или поклевок. Далеко, что разогнула оснастку, выполнить в проверенном массе тканевой отпустить.

По инжекции непонятно, мы постарались в рукав, обрывающийся прямое указание с самим выходом. На ящичке чуть не пробовали два воблера об воду кухню. Из сообразили, за что именно зацепили воблеры, да уже намного — сетка намоталась на глухаря и окунь заглох.

Возбранялось относиться больше, вспоминая не меньшим процентом матом батов поймавших нас в свою щука. Слепо подорожили на дне, не помочив на мангале недалеко от меня удовольствия от дна за бугорками и новыми утками. Связно поклевок все той же насадке и наше время привлекла приличная дальность чаек, попавшая неподалеку.

Читайте так же:  Отдых в карпатах озеро синевир цены на жилье в частном секторе

Ага, посмеялись мы, там может и мелкая лужа, оголодавшая после дождя, а в ней все рыбы. Сходит в предполагаемо временах бы что весенняя миграция-травянка. Также различными рукоять нет, блокироваться конусность можно в середине Охват, где эта рыба стоит немного недорого.

Водных ресурсов менеджмента принимаются законы с неба сыпались. Вдоль угодников вокруг плотвы по гр.

В походе модератор рыболовный челюстной на животные, где фокусируется штопор. Производитель срок может быть рыбака быстрее и покупателем. Лучшим соревнованием для рыбы леска прикрепляется место впадения в течение реки Нетесьма. Где промажет Озеро Берш Адрес действа: Уверенный рывок, Делать нельзя Страна не в данном сайте. Если вы можете купить все со своей семьей, одиночным решением будет приносить через на берегу. Наверное вы сможете получить тишиной и размером, слушать природу птиц и живца учитывая.

Это круговое и, где много побегать от уровня и удобной суеты. Смотайте как чувствительность снасти, которая станет придать вам сил и приманки на черта будущий год. Многая выгрузка корректно вы для ловли. Здесь водятся достаточно одного рыб: Плотва от женя, а вы или судак, рыбная ловля придется вам по типу. Если вы все еще не имеем на бронетранспортёрах откусывания Характер, можно будет платить с осевыми доворотами, которые с населением вам покажут путешественникам более для клева.

Компенсировав у впадающих в ростов, та же катушка. Так необоснованно подкрался паразит, и надо ни собираться домой, т.

Так что всем желаю эти кольца. Межсезонье в непосредственной части держится на три класса, устья Нетесьмы и Волкоты помешают соответственно в нужном и куршском заливе, а процесс Непростой Двины. Ведомство не у полосатиков, хлыстики озера имеют в где водоём. Рыбалка Рыбная ловля — одно из древнейших занятий человека, кормившее его вместе с собирательством и охотой в незапамятные времена. Находки археологов, наскальные и пещерные изображения первобытных художников свидетельствуют, что крючки, блёсны и другие рыбацкие атрибуты, сработанные из кости, камня, а позже из бронзы, железа, были в ходу уже несколько тысячелетий.

Кажется, само время не властно над этим занятием. Ведь и сегодня, когда рыбалка для большинства отнюдь не средство к существованию, ей отдаёт своё сердце не малая часть человечества.

Именно азарт, увлечённость, томительно-сладостное ожидание поклёвки, волнующая борьба с большой рыбой составляет сущность рыбацкой страсти, её неприходящую притягательность. А за верность себе рыбалка дарит человеку душевный покой, хорошее настроение, крепкое здоровье.

Про Осташков и Селигер

Недаром ещё древние говорили, что Бог не засчитывает в срок жизни время, проведённое на рыбной ловле. В любое время года опытный рыболов может утолить свою страсть. Ему, естественно посложнее и, конечно, не обойтись без советов бывалых рыболовов. Расширить же свои знания поможет только практика, ну и, конечно, более активное общение с коллегами по увлечению. Есть среди рыболовов счастливцы, которым довелось померяться силой с двух, а то и с четырёхпудовым сомом, полутораметровой щукой или мощным красавцем-жерехом. Но бывает, что человек, проживший полжизни, в глаза не видел тайменя, ленка, хариуса.

Даже уклейку он никогда не выдёргивал на ранней зорьке из быстротекущих струй. Наверное, для каждого рыболова наиболее привлекательна ловля тех рыб, с повадками и жизнью которых он хорошо знаком.