Парк демидова в новоалтайске

Обиженные на власть дольщики проблемного ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске пошли к президенту

С 6 по 13 января 2019 года не менее 50 дольщиков новоалтайского ЖК «Демидов парк» обратились с жалобами в приемную президента РФ. Жители региона, которые уже несколько лет не могут дождаться сдачи долгостроя, считают работу местных властей в данном направлении неэффективной. Как сообщили ИА «Банкфакс» представители инициативной группы, в декабре 2018 года у недобросовестного застройщика закончилось очередное разрешение на строительство. Однако строительно-монтажные работы на доме так и не были завершены.

По словам участников долевого строительства, о то, что дом должен быть сдан в конце прошлого года, им сообщала администрация Новоалтайска, выдав на то специальное разрешение. О том же свидетельствовала проектная декларация, размещенная на официальном сайте застройщика, и утвержденная в правительстве Алтайского края дорожная карта, опубликованная на сайте Минстроя. «И это не говоря о сроках, прописанных в договорах о покупке дольщиками квартир, — срок передачи ключей от квартир по ним истек еще во II квартале 2019 года. Тем не менее, несмотря на то, что ситуация с долгостроем длительное время находилась на личном контроле губернатора Алтайского края, несмотря на то, что была сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам завершения строительства, и несмотря на то, что надзорные органы периодически выезжают на стройку с проверками, проблема не решена», — заявили собственники квартир в «Демидов парке».

По их сведениям, на сегодняшний день не завершены даже внешние фасадные работы. Кроме того, в части дома до сих пор нет отопления. Дольщикам не известно, с чем связан очередной перенос сроков. «Если раньше генеральный директор застройщика Владимир Шрамко оправдывался спорными рассказами о снижении объемов продаж, то в 2018 году практически все оставшиеся в недострое квартиры были реализованы, соответственно финансирование поступало в достаточном объеме», — рассудили участники долевого строительства. Также они остались недовольны позицией местных органов власти, которые выдали разрешение на поэтапную сдачу дома. «Если это было хоть немного оправдано в 2019 году, когда Александр Карлин заявил, что к концу года будут сданы первые два подъезда, находящиеся в более высокой степени готовности, то в 2019 году поэтапная сдача выглядит как очередной незаконный предлог для затягивания сроков завершении строительства», — резюмировали горожане.

Получить комментарий в Госинспекции Алтайского края корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент публикации не удалось — временно исполняющего обязанности заместителя руководителя Ольги Дерявской, которая отвечает за контроль и надзор в области долевого строительства, на месте не оказалось. Однако несколькими днями ранее она сообщала ИД «Алтапресс», что «Демидов-парк» уже готовят к заселению: завершают отдельные строительные работы, оформляют документы. Источнику также стало известно, что власти собираются передать ключи собственникам в течение I квартала 2019 года.

Тогда же Дерявская прокомментировала ситуацию, в которой оказался автор скандального проекта «Демидов парк» Юрий Шрамко. По словам представителя Госинспекции Алтайского края, Юрий Шрамко действительно был задержан, но ему предъявляют претензии по строительству ЖК «Брюсов-парк» в Москве. «Мы не обращали внимание на эти события, потому что юридически этот предприниматель не имеет отношения к алтайскому ЖК «Демидов-парк». Мы предпринимали все меры, чтобы закончить строительство объекта в Новоалтайске и передать квартиры дольщикам», — заявляла Ольга Дерявская.

Напомним, в начале января 2019 года стало известно, что президент ГК «Партнер» Юрий Шрамко, в 2019 году взявшийся за амбициозный проект ныне проблемной стройки «Демидов парк», оказался в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Об этом «Алтайскому порталу недвижимости» сообщили обманутые дольщики со ссылкой на свои источники. Кроме того, граждане пожаловались, что несмотря на заверения замначальника Минстроя Алтайского края Игоря Спивака сдать дом до Нового года, ключи они не получили до сих пор, поскольку здание так и не готово к сдаче в эксплуатацию.

Еще одной неприятной новостью стало и то, что в конце декабря умер один из обманутых граждан. «Дольщик «Демидов парка» Владимир Афанасьев жил рядом со стройкой, посещал совещания рабочей группы в администрации Новоалтайска несколько раз. Теперь его не стало. Это уже вторая смерть нашего активиста, первой была — Надежда Новикова, которая скончалась от сердечного приступа», — рассказали дольщики.

Читайте так же:  Где находиться парк киевская русь

Напомним, что строительство многоквартирного жилого дома по адресу улица Прудская, 40 в Новоалтайске ООО «Аспект» начало в мае 2019 года. Проект запланировали довольно сложный — здание будет состоять из семи блок-секций переменной этажности (12, 14 и 16 этажей) с подвалом и техническим этажом и включать в себя 765 квартир. Однако компания не укладывалась в сроки строительства и нарушала даты передачи объектов дольщикам, в связи с чем дом включили в план-график специальной межведомственной рабочей группы.

Дольщики «Демидов парка» смогут оформить квартиры к лету 2019 года

Жители Алтайского края, инвестировавшие деньги в строительство ЖК «Демидов парк», смогут оформить квартиры только к лету 2019 года. По словам дольщиков, подрядчики уже устранили все недочеты, после чего дольщики подписали акт приема-передачи и начали делать ремонт.

Медицинских работников, которые получили помещения от государства, квартиры ждут уже с отделкой. А также тех покупателей, кто заказывал ремонт под ключ. Поэтому заселение может начаться уже скоро.

Однако официально право собственности они смогут оформить только после арбитражного суда, ведь большинство граждан состоят в реестре обманутых дольщиков. А рассмотрение дела теперь назначено на 29 мая 2019 года.

За это время строители должны закончить все оставшиеся работы, решить возникающие проблемы и показать квартиры будущим новоселам из остальных подъездов. Дольщиков запускают пока только в первые четыре секции из девяти.

При этом некоторые покупатели квартир планируют выдвинуть застройщику дополнительные требования.

«На прошлой неделе меня позвали смотреть квартиру, предыдущие замечания устранили, но я все равно не подписал, так как в акте приема-передачи есть пункт, что я претензий касаемо сроков сдачи и качества строительства не имею. А я имею!» – сообщил один из собственников квартир.
Напомним, амбициозный проект города-парка начали реализовывать в 2019 году. В рамках него должно было появиться 15 высоток, школы, детские сады, торговые центры, гаражные комплексы, спортивная, дорожная инфраструктура. Но по факту здесь спустя 5 лет с трудом возвели лишь 1 дом, сообщает Алтайский портал недвижимости.

Фото: ЖК «Демидов парк»

Добавить комментарий

Ремонт первой дороги в рамках нацпроекта завершили в Барнауле

Сегодня, 16 июля 2019 года, глава Барнаула Сергей Дугин и министр транспорта края Александр Дементьев в составе комиссии приняли первую отремонтированную в 2019 году магистраль. Указанная дорога соединяет Барнаул и пригородный поселок Затон, в котором живут 2500 человек.

Впервые за 30 лет в Барнауле отремонтировали дорогу до Затона. Участок протяженностью 2,7 километра отремонтировали за 18 миллионов рублей. Промышленно-строительная компания «Индустрия» уложила два слоя асфальтобетона и укрепила обочины щебнем. Подрядчик дает пять лет гарантии на произведенные работы.

Это жизненно важная артерия для жителей Затона — по ней они ежедневно ездят на работу, возвращаются домой. Сейчас качество дороги на высоком уровне, хотелось бы обратить внимание и на безопасность. Начальник независимой лаборатории ООО «ИПЦ «Стандарт» Роман Личаченко рассказал, что эксперты контролировали всю технологию производства. Перед началом работ проверялось качество применяемых материалов, по завершению — ровность покрытия. «Все показатели соответствуют нормативам», — подчеркнул общественную значимость отремонтированной дороги депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов.

Ремонт дорог в Барнауле идет хорошими темпами. В ближайшее время начнется планирование работ в рамках нацпроекта на 2020 год.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на выполнение ремонтных и строительных работ в Алтайском крае предусмотрено 965,6 миллиона рублей. Из федерального бюджета выделено 580 миллионов, из регионального — 286 миллионов рублей. Работы ведут на 26 объектах, из них — в высокой степени готовности 13. Общий объем выполнения работ на сегодняшний день составляет 46%.

Дольщики проблемного ЖК «Демидов Парк» просят Путина помочь достроить дом

Самый крупный и известный долгострой региона — новоалтайский ЖК «Демидов Парк» на ул. Прудской, 40 — до сих пор не завершен, несмотря на обещание краевых властей, что это произойдет к концу 2018 года. В связи с этим с 6 по 13 января около 50 дольщиков обратились с жалобами в приемную президента Владимира Путина. Жители региона 6 лет не могут дождаться сдачи дома, который в свое время обещал достроить еще бывший глава региона Александр Карлин. Первый дом жилого комплекса на 765 квартир начала строить компания «Аспект» в 2012 году, но завершить его, как планировалось, в 2019 году не смогла из-за финансовых трудностей. За достройку за счет собственных средств взялся другой подрядчик, когда краевые власти выкупили часть квартир для врачей строящегося противотуберкулезного диспансера.

Читайте так же:  Сызрань парк горького

Как сообщили сами дольщики, в декабре 2018 года у недобросовестного застройщика закончилось очередное разрешение на строительство. Однако строительно-монтажные работы на доме так и не были закончены. При этом в администрации Новоалтайска им сообщили, что дом был сдан в конце года. О том же свидетельствовала проектная декларация, размещенная на официальном сайте застройщика, и утвержденная в правительстве Алтайского края дорожная карта, опубликованная на сайте Минстроя.

«Тем не менее, несмотря на то, что ситуация с долгостроем длительное время находилась на личном контроле губернатора Алтайского края, несмотря на то, что была сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам завершения строительства, и несмотря на то, что надзорные органы периодически выезжают на стройку с проверками, проблема не решена», — говорится в обращении собственников квартир.

По их информации, не закончены еще фасадные работы. В части дома до сих пор нет отопления. Дольщикам не известно, с чем связан очередной перенос сроков.

«Если раньше генеральный директор застройщика Владимир Шрамко оправдывался спорными рассказами о снижении объемов продаж, то в 2018 году практически все оставшиеся в недострое квартиры были реализованы, соответственно, финансирование поступало в достаточном объеме», — продолжают собственники, которые недовольны позицией местных органов власти, выдавших разрешение на поэтапную сдачу дома.

Ранее появилась информация, что президент ГК «Партнер» Юрий Шрамко, который и является автором проекта ЖК, находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве.

В 2017 году стало известно, что власти Алтайского края планируют направить на проект деньги, которые зарезервированы в бюджете региона на приобретение квартир для медиков нового Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера. Лечебное учреждение строят в Новоалтайске, и туда нужно привлечь кадры. На покупку квартир ушло около 200 миллионов рублей. Ожидалось, что объект достроит компания «Селф», которая позже отказалась от работы. К работам по завершению строительства дома была привлечена новая подрядная организация — ООО ИСК «Крафт». По словам представителя подрядчика, в целях соблюдения утвержденного графика завершения строительства дома с сентября текущего года работы на объекте будут осуществляться в две смены.

Дольщикам «Демидов Парк» в Новоалтайске пообещали заселение в феврале

23.01.2019 в 08:29, просмотров: 665

Многоэтажный дом в ЖК «Демидов Парк» в Новоалтайске построили. Об этом сообщает Алтайский портал недвижимости со ссылкой на застройщика, который сообщил дольщикам о передаче квартир собственникам.

Приемка жилья начнется 4 февраля. Причем сдавать квартиры будут только в первой блок-секции дома, по улице Прудская, 40. Таким образом первыми в дом въедут 77 собственников квартир из 765. Если там будут недостатки, то подрядчик устранит их за свой счет в ближайшее время. Если жильцов устроит состояние квартиры, то они подпишут акт приема-передачи.

Сейчас строители завершают облицовку фасада и благоустройство двора. Стройка на Прудской, 40, стартовала в мае 2019 года. Из 765 квартир продано 543. Через два года работы на объекте остановились. Застройщик активно давал рекламу в СМИ, завлекая покупателей невысокими ценами. Сроки сдачи неоднократно переносили. Возобновление стройки стало возможным после того, как правительство края выкупило в «Демидов-парке» 200 квартир для медицинских работников будущего тубдиспансера, который строится на границе Новоалтайска и Белоярска. Последний раз завершение строительства вновь сорвалось. Замначальника краевого Минстроя Игорь Спивак обещал сдачу в конце 2018 года, но этого не произошло.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Наш канал в Яндекс Дзене

Сетевое издание «МК на Алтае» brl.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57465

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Грандалтай»

Адрес редакции: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, д. 51, офис 206

Главный редактор Панченко Артемий Константинович

телефон: 8 (3852) 72-28-30

Все права на материалы, опубликованные на сайте brl.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте brl.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читайте так же:  Парк мещерский в москве

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Обманутых дольщиков «Демидов Парка» могут заселить до конца года

В минстрое Алтайского края рассказали, как решается проблема обманутых дольщиков Барнаула и Новоалтайска

До конца года в Новоалтайске должны ввести в эксплуатацию жилищный комплекс печально известного «Демидов Парка». Дом на 754 квартиры получится сдать в 2018-м, если застройщик устранит все недостатки, заявил начальник управления строительства и территориального планирования минстройтранса Алтайского края Игорь Спивак.

«Сегодня на территории края два жилых дома, они расположены в Новоалтайске. Это территория «Демидов Парка» по адресу Прудская, 40. Он в стадии завершения. Застройщик уведомил Государственную инспекцию о завершении строительных работ, проведены проверки. Выявлены замечания, они сейчас в стадии устранения. Надеемся, что до конца текущего года ввод жилья состоится, при условии устранения всех замечаний», – заявил журналистам Спивак во время пресс-конференции.

Даже если объект будет сдан, дольщики не смогут моментально заселиться. Квартиры сдают не «под ключ», так что придется делать ремонт. Напомним, еще в начале года руководство компании-застройщика ООО «Аспект» заявляло, что ввод долгостроя произведут в два этапа. Назывались даже сроки: третий и четвертый кварталы 2018-го.

Эксперты рассказали, кто пострадает после отказа от долевого строительства в России

После введения закона долевое жилье серьезно подорожает

А уже в августе этого года власти Новоалтайска отчитались, что завершать строительство дома будет новая подрядная организация – ООО ИСК «Крафт». Подрядчик завершал строительство объекта за счет собственных средств. Для скорейшей сдачи «Демидов Парка» работы на объекте велись в две смены.

Спивак напомнил, что сроки сдачи объекта затянулись на четыре года. Долгострой на Прудской, 40 начали строить в 2019-м, заселиться дольщики должны были в 2019-м. Дело сдвинулось после того, как краевые власти решили купить в «Демидов Парке» квартиры для работников тубдиспансера.

Что касается еще одного долгостроя в Новоалтайске (дом на улице Южсиба, 52), то в рамках уголовного процесса ведется разбирательство. Квартиры ждут 127 семей. Подтвержден факт отвлечения финансовых средств, собранных от дольщиков. В ноябре 2018-го на сайте алтайской Госинспекции разместили сообщение, что ООО «Строй-Тактика» признано несостоятельным (банкротом). В отношении застройщика открыто конкурсное производство сроком на один год — до 22.11.2019.

«В рамках процедуры банкротства по инициативе участников долевого строительства будет произведено завершение строительства этого дома. В этом году внесли изменения в законодательные акты, которые позволяют привлекать организацию для завершения строительства. И в качестве компенсации за затраченные средства (за счет собственных оборотных средств будет завершаться строительство) есть возможность выделения земельного участка, который будет соотноситься по стоимости с вложенными средствами, без конкурсных процедур», – отметил Спивак.

Спикер также добавил, что в настоящее время несколько строительных организаций оценивают свои возможности и рассматривают такую перспективу. «И с начала следующего года этот процесс обретет уже какие-то детали», – добавил Спивак.

Какие именно застройщики могут зайти на объект, в минстрое не уточнили. Известно только об одной компании – это новоалтайское ООО «Гарем-3».

От рубля. Экономист о росте цен и уровне зарплат в Алтайском крае в 2019 году

Экономист о том, как изменятся цены на продукты, вещи, бензин, а также ждать ли роста зарплат и пенсий жителям Алтайского края

Аналогичная ситуация с барнаульским долгостроем на пр. Канатном, 46Б. Дольщики должны были заехать в квартиры еще в ноябре 2019-го.

«В рамках процедуры банкротства состоялась продажа недостроенного дома, приобрели земельный участок и недостроенное строение. Стоимость сделки, конечно же, не соотносится с объемом вложенных средств дольщиков. Но минстроем были приняты меры: у дольщиков есть возможность получения участка под индивидуальное строительство без оплаты. Это в качестве компенсации за недополученные средства», – рассказал Спивак.

Напомним, что директор ООО «Сибирь Звезда» обвиняется в мошенническом хищении средств на сумму более 100 миллионов рублей.