Донецк парк роща

Отзыв: Пикник-парк «Роща» (Украина, Донецк) — Отличный отдых на любой вкус.

и ресторан, и футбольное и волейбольное поля, и пейнтбол, и детская площадка,

и пруд с возможностью поплавать по нему на лодке или катамаране или порыбачить.
Стоимость рыбалка на территории парка составляет 200 рублей.

Если Вы хотите семьей отпраздновать какое то мероприятие на лоне природы- то можно арендовать тут беседку, стоит эта услуга 1100 рублей, беседка на 10 человек.

В стоимость беседки входит аренда мангала, угли и дрова.

Территория парка ухожена, газоны пострижены, пешеходные дорожки выстланы тротуарной плиткой. За разбрасывание мусора предусмотрен штраф.
Мы ездили туда поплавать и отдохнуть возле бассейна. Бассейн расположен в самом центре парка, под открытым небом, огорожен забором. Стоимость посещения бассейна составляет 250 рублей с человека, детям до 7 лет- бесплатно, от 7 до 15 лет- 150 рублей (при наличии документов), стоимость посещения- на весь день. Работает бассейн с 10 утра до 22:00.
На входе Вам на руку одевают бумажный браслетик.

То есть Вы сможете спокойно покидать зону бассейна, гулять по парку, заниматься своими делами и беспрепятственно возвращаться назад. Сам бассейн очень большой и чистый.

По бокам бассейна расположены шезлонги, на солнце и в тени под зонтиками, аренда шезлонга входит в стоимость посещения бассейна. Единственный минус- продукты питания проносить в зону бассейна нельзя. Хотя может быть это и правильно, благодаря чему бассейн остается чистым. Если Вы проголодаетесь, то можно перекусить в кафе, либо приобрести в баре на территории бассейна напитки, мороженное, сладкую вату. Цены, кстати, приятно удивили, сладкая вата, к примеру стоит 35 рублей. Для сравнения, в парке Щербакова такая же вата размерами стоит 50 рублей. Мороженное стоит 50 рублей. Вообщем цены довольно таки приличные.

Кроме того на территории бассейна можно арендовать кальян. Но многие этим не довольны, потому что отдыхают с маленькими детьми, а сидеть в дыму не очень то и приятно.
На территории бассейна расположены раздевалки, туалет и душ, все входит в стоимость посещений бассейна.
Вода в бассейне теплая и очень-очень чистая.

Сам бассейн не глубокий, взрослому человеку до уровня шеи. Для самых маленьких посетителей есть отдельный бассейнчик, такой же по форме, как и большой, только меньше размерами и глубина как раз для малышей.

Вот такой вот уголочек природы имеется в промышленном мегаполисе для отдыха семьей, компанией, на любой вкус и любой кошелек. Буду ли я рекомендовать пикник-парк «Роща» в городе Донецке? Несомненно да! Здесь можно отдохнуть и душой и телом, даже если нет возможности выехать на море или на природу.

Где отдохнуть на майские праздники в Донецке 2018: беседки в Донецке и за пределами

Уже через несколько дней начнутся майские праздники в Донецке 2018. По традиции, одни дончане пожарят шашлык на даче или на ближайшей от дома лужайке, другие выедут в заведения, где для них предоставят все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Но многие горожане еще не определились с местом для отдыха.

«Комсомолка» собрала список наиболее популярных мест для отдыха в столице Республики. В него попали как платные, так и бесплатные локации. В наш парад попадают пять распространённых мест с оборудованными беседками. Это ресторан-поместье «Гуляй-хата» в Кировском районе, пикник-парк «Роща» в Калининском районе, теннисный клуб «Эйс» в Будёновском районе и два муниципальных парка в Ворошиловском районе.

Читайте так же:  Парк победы лазаревское

В ДОНЕЦКЕ:

«Роща»

Самое распространенное место — пикник-парк «Роща». Он находится в Калининском районе, недалеко от бывшего магазина «Олди» — сейчас «Сити Строй». На территории заведения двадцать беседок, мангал тоже входит в стоимость аренды. Цена беседок, как и везде, зависит от количества человек. В этом обустроенном парке — 1500, 2000, 3500, 6000 рублей за 10, 15, 25, 50-ти местную беседку соответственно.

— Самое важное, что даже если все места заняты, то беседки стоят далеко друг от друга, — делится впечатлениями дончанин Сергей Женцев. — Вот тебе мангал, вот посадочка. Территория большая. Есть волейбольная площадка, бассейн и веревочный парк.

Там же есть бар, собственная кухня, сауна. А для любителей рыбалки есть водоем, куда можно закинуть удочку. Улов должен быть не плохим. В августе прошлого года здесь проходили соревнования по рыболовному спорту, в которых участие принимали и мы.

«Гуляй-Хата»

«Гуляй-Хата» — это ресторан-поместьев Кировском районе столицы. На территории заведения тоже есть беседки, которые можно взять в аренду.Территория поместья достаточна большая. Помимо беседок, здесь есть сам ресторан, детская площадка, деревянные домики для отдыха и две сауны.

В поместье беседок немного — всего семь, но они просторные, рассчитаны на компанию до 15 человек, и уютные. Большинство из них расположено прямо на берегу. Администрация заведения бесплатно предоставляет мангал и при необходимости шампура и сетку-барбекю. За все это нужно будет заплатить 1500 рублей.

— Их визитная карточка — это качественное обслуживание, — пишет дончанка Елена Дамова . — А еще шикарный вид на пруд, правда, его портит дорога, которая находится совсем близко.

За дополнительную плату персонал заведения будет обслуживать ваш пикник.

— Можете просто заплатить за аренду беседки, прийти со своими продуктами и обслуживать себя сами, — рассказывает управляющая. — Но для удобства мы предлагаем дополнительные услуги. За отдельную плату наши повара могут приготовить любимые блюда из ваших продуктов, а официанты будут сервировать и обслуживать весь ваш праздник.

Гуляй-хата. Фото: Гуляй-хата

Интересная деталь, если вы не будете готовить и закажите на определённую сумму блюда из ресторана, то за беседку платить не придётся.

«Эйс»

В «Эйсе» можно не только показывать свои умения в барбекю, но и заняться спортом, а именно — теннисом. Он находится в Будёновском районе, на берегу Заперевального пруда.

— У нас на территории двадцать беседок — все разные. Возле каждой из них есть мангал. Дрова и угли привозите с собой или приобретаете у нас. В каждую беседку проведено электричество: свет и розетки.- У нас есть небольшое футбольное поле с искусственным покрытием и теннисные корты. Их аренда оплачивается дополнительно.

За 12-местную беседку в теннисном клубе просят 1200 рублей, за 20-ти местную — 1500, а за 40-каместную банкетную беседку — 2500 рублей.

— Отличный вид радует глаз. Можно сделать много фото с пикника, — говорит житель Пролетарского района Алексей Волков . — Ходили туда двумя семьями. Пока мы разжигали мангал — дети с женами пробовали играть в теннис.

Бесплатный отдых

Всему этому есть и альтернатива. В парке имени Щербакова можно найти 10 беседок. На «Поляне сказок» в парке имени Ленинского Комсомола — 12. За их аренду платить не придётся. В обмен на это нужно будет отказаться от приготовления шашлыка и употребления алкоголя.

— Там можно просто собраться компанией. Взять бутербродов, салатов. Посидеть и поговорить, — считает жительница столицы Евгения Борисовна. — Но майские праздники нужно отмечать с дымком, а в парки ходить в другие дни.

Читайте так же:  Парк курчатовского района челябинск

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СТОЛИЦЫ

Казачья застава

На открытии мотосезона, который в этом году проходил в Снежном, мы познакомились с казаком. Он рассказал, что в поселке Криничный, что в Макеевке , есть казачья застава. Она находится вблизи реки — можно рыбачить. Вокруг зелено и установлены беседки.

— К нам приезжают из Макеевки, Донецка, местные тоже приходят, — рассказывает казак, которого в своих кругах называют Москалык. — У нас есть правило для людей. Они должны убирать за собой после посиделки, чтобы было чисто. А мы можем украсить отдых казачьим колоритом, каскадёрскими и театралами шоу.

«Зуевка»

Отдохнуть на майские праздники можно в заповедно-ландшафтном парке «Зуевский». В эти дни там даже организовывают палаточный городок. За аренду места для одной палатки нужно будет заплатить 200-250 рублей.

— Кемпинг занимает большую территорию для занятий активным отдыхом. Есть собственный берег с пляжем для купания. Там же есть и баня, которую можно заказать для себя за 500 рублей за час, — анонсируют организаторы маевки в Зуевке . — Запланированы заплывы на байдарках, скалолазание, прогулки на лошадях, прогулки-экскурсии, мастер-классы и вечерние посиделки у костра.

Все это будет дислоцироваться там с 29 апреля по 1 мая.

— В прошлом году была с друзьями на экстрим -фесте. Домой привезла кучу позитивных эмоций, — пишет студентка Марина. — Время пролетело быстро. А вечера у костра для меня теперь — романтика. Там я познакомилась со своим парнем.

«Раздолье»

Мы нашли еще один ресторан-поместье — «Раздолье». Он находится в поселке Доля. Это в десяти километрах от Донецка по Мариупольской трассе.

— На майские праздники у нас будет работать кемпинг-парк. Можно забронировать беседку с мангалом и шампурами, — говорят в администрации заведения.

Раздолье. Фото: Геометрия

Стоимость беседки на 10 человек в «Раздолье» — 1000 рублей. До 20 человек — 1500 рублей. Также можно снять номер в мини-отеле. Двухместный — 800 рублей. За последующего человека плюс 200 рублей с каждого.

Так что мест для празднования маевки есть в столице Республики и за ее пределами предостаточно, причем на любой вкус и кошелек. Так что нужно поскорее определяться — как будет выглядеть ваш отдых.

Закладка парка имени первого Главы ДНР Александра Захарченко состоялась в Донецке

Донецк, 4 ноя – корр. ДАН. Парк имени первого Главы ДНР Александра Захарченко создается в столице Республики. Закладка его главной аллеи состоялась сегодня в Калининском районе Донецка возле парка «Роща».

В высадке 70 саженцев туй и сосен вместе с другими жителями Республики участвовали временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, руководители министерств и городских администраций Республики.

«Наша задача — добиться преемственности поколений, и те шаги, которые мы сегодня делаем по увековечению памяти первого Главы ДНР, важны для каждого из нас», — сказал в обращении к участникам мероприятия Пушилин.

Он отметил, что в ближайшее время планируется также открытие экспозиции, посвященной памяти Захарченко, в Военно-историческом музее ВОВ.

«Уверен, что мы назовем именем Александра Захарченко скверы, улицы, площади. Это все будет. Это нужно для всех нас. Это нужно для того, чтобы потомки помнили, знали, как все происходило, как происходило становление ДНР», — добавил врио Главы Республики.

Торжественную клятву беречь и хранить новый парк, деревья для которого привезены из всех 18 лесничеств ДНР, дали в ходе сегодняшнего мероприятия кадеты Республики. Весной в парке планируется разбивка тропинок и высадка новых саженцев. Завершить проект в полном объеме планируется в течении нескольких лет.

Читайте так же:  Владоград парк шевченко

Первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в центре столицы Республики. Следствием было установлено, что за терактом стоят спецслужбы Украины. Решением Народного Совета Республики временно исполняющим обязанности Главы ДНР был назначен Денис Пушилин. Выборы руководителя государства и депутатов парламента ДНР состоятся в Республике 11 ноября. *ум*кл*нк

Бассейны которые находятся на Территории ДНР.

БАССЕЙН СПОРТ МАКС (ДОНЕЦК)
Спорт-клуб «Sport Max»
Бассейн Спорт Макс проводит тренировки по аквафитнесу, прыжкам в воду, водному поло и оздоровительному плаванию (коррекция осанки). Заниматься можно индивидуально, в группе или по технологии сплит (для двух-трех человек). Ежегодно в декабре и мае клуб разыгрывает спортивные призы во время соревнований по плаванию.Наш адрес:
г. Донецк, ул. Артема, 198-д

БАССЕЙН В АКВАЗОНЕ RAMADA (ДОНЕЦК)
Аквазона фитнес-центра отеля «Ramada»
Аквазона Ramada предлагает следующие виды тренировок:
-аквааэробика разной степени нагрузки с — -использованием нудлов;
-аквафитнес для будущих мам
-обучение плаванию для взрослых;
-детское плавание:
-Я+МАМА (для малышей от 1 месяца до 3 лет);
-NEMO (игры и упражнения в воде для детей 5 лет);
-различные индивидуальные занятия по плаванию, технике дыхания, нырянию с трубкой, маской и ластами; Наш адрес:
г. Донецк, бул. Шевченко, 20

БАССЕЙН ШАХТЕР ПЛАЗА (ДОНЕЦК)
Гостиница «Шахтер-Плаза»
Бассейн Шахтар Плаза проводит разнообразные тренировки по плаванию и аквафитнесу для детей и взрослых. Заниматься можно в группе или индивидуально с инструктором. Также можно свободно посещать аквазону в любое удобное для Вас время.Наш адрес:
г. Донецк, пр-т Германа Титова, 15

БАССЕЙН ВИТАМИН КЛУБ (ДОНЕЦК)
Спортивный клуб «Витамин»
Бассейн Витамин могут посещать дети и взрослые. Проходят занятия по плаванию и аквааэробике.Наш адрес:
г. Донецк, ул. Петровского, 103в

БАССЕЙН ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (ДОНЕЦК)
Бассейн технического университета проводит занятия по спортивному плаванию для детей и взрослых. Вы также можете приходить плавать в свое удовольствие. В аквазоне часто проходят спортивные соревнования.Адрес: г. Донецк, ул. Артема, 58

БАССЕЙН КИРОВЕЦ (ДОНЕЦК)
Бассейн Кировец проводит занятия по аквааэробике и плаванию для детей и взрослых. Также есть свободное посещение.Наш адрес:
г. Донецк, ул. Кирова, 149а

БАССЕЙН ВО ДВОРЦЕ ТВОРЧЕСТВА (ДОНЕЦК)
В бассейне Дворца творчества проходят занятия по оздоровительному плаванию для детей и взрослых. Тренировки проводятся в группах и индивидуально. Также можно свободно посещать аквазону. В детском бассейне занимаются самые маленькие от 2-3-х лет с одним из родителей.Наш адрес:
г. Донецк, бул. Шевченко, 23

БАССЕЙН АКВАЦЕНТРА СПАРТА (ДОНЕЦК)
Спорткомплекс «Спарта»
Проводятся занятия по плаванию для детско-юношеских спортивных школ. Также есть свободное посещение для всех желающих.Наш адрес:
г. Донецк, пр-т Дзержинского, 16

БАССЕЙН РОЩА (ДОНЕЦК)
Пикник-парк «Роща»
На территории Пикник парка Роща в Донецке размещен небольшой бассейн для отдыха в летнее время года (с мая по октябрь). Вокруг ванны установлены лежаки и зонтики. Вода чистая, постоянно производится фильтрация современными системами. Её температура поддерживается на уровне 28-29°C.

БАССЕЙН ЛОКОМОТИВ (ДОНЕЦК)
Бассейн Локомотив проводит групповые занятия по оздоровительному плаванию для взрослых и детей. Вы также можете приходить плавать в свое удовольствие.
г. Донецк, ул. Артема, 147

АКВАПАРК АКВАСФЕРА (ДОНЕЦК)
Аквапарк Аквасфера в г. Донецк порадует и любителей активного отдыха, и тех, кто предпочитает спокойно загорать у бассейна. Здесь есть крытый комплекс с 8-ю аттракционами и летняя площадка с двумя бассейнами, вокруг которых расположены шезлонги, зонтики, тенты и столики.
Наш адрес:
г. Донецк, ул. Стадионная, 1

БАССЕЙН гостиничного комплекса ВИКТОРИЯ. ЗАКРЫВАЕТСЯ в связи с ремонтными работами, с 1 ИЮЛЯ по 15 АВГУСТА текущего года.