Отзыв голубая бухта геленджик

Голубая бухта геленджик

Геленджик, Голубая бухта

Вчера вернулись из Геленджика, ездили на машине с тремя детьми (да-да, мы герои, я знаю). Совет в дорогу: мотель для ночевки под Ростовом заказывайте заранее, если нужна передышка (с детьми, как правило, нужна — для них же, для детей),нам пришлось ночевать в кукурузном поле у поста ГАИ. . в Голубой бухте на улице Океанологов, очень понра. Двухкомнатный номер с кондиц., ванной-туалетом — 2000 руб. Пляж хороший, вода чистая (люди, в Геленджике не купайтесь, все местные знают,что туда сливают канализацию, а вода в бухте не обновляется, анализы устрашающие .

Отчет о поездке дикарем Геленджик 14-28 сентября 2003 г. Это была наша первая поездка на море. Мы — это я, парень 21 года и моя подружка 20 лет. Когда решили ехать, я долго искал в инете нужную инфу по Геленджику. И теперь когда, мы приехали, пиши отзыв, чтобы помочь людям определиться с местом отдыха. . В инете читал, что от Новороссийска до Геленджика ходят автобусы, и мы были полны решимости добраться на этом . . небольшие деньги на классном шезлонге. Купаться мы ещё ездили в голубую бухту. Там классно, но в метрах пятистах стоит какой-то танкер . Голубой бухте и ездить отдыхать в Геленджик по моему глупо. Цены отличаются не сильно. Вообще из всего Геленджикского района лучше поселиться именно в Геленджике . . , так что там вода была мутная, но как в бассейне голубая. Это озеро метров 30 в диаметре и по словам эксрурсавода . . грязи и идешь в Азовское море отмываться. На берегу есть голубая лечебная глина, помогает от суставов. Бери сколько унесешь. Грязи тоже .

Геленджик, частный сектор

. миролюбивее. В кассах мы взяли билеты на близжайший автобус до Геленджика, точно цену не помню, что-то около 50 р за . вещи, и около 11 утра мы заселились и пошли поесть. Геленджик — симпатичный городок, уютный, строящийся, в цветах и фруктовых деревьях, шелковица . Издалека оно кажется лазурным, темно-голубым, красивым, в бухте море было нормальное, где-то до числа 10. Потом мы . морю. А там уже хорошо, пейзажи рельефных желтых обрывов с голубым морем, зелень и бесконечный горизонт. Стаи рыбок-мальков, бычки, пушистые . виде бычков, шкурок семечек, есть ракушки и их осколки, садятся голуби и чайки. Вода возле этого пляжа мутная, в воде плавают . . 70 р за одного, вертушки, батуты, гонки) игровые автоматы, обзор бухты в большой бинокль за 10 р в минуту превращается в . билет стоит 380, да и работают до 21 часа. «Золотая Бухта» — разные предложения, есть на целый день билет за 900 р . . с инструкторами, но для первого раза этого достаточно 🙂 Ездили в Голубую бухту, 3 автобус, платить водителю, стоит на остановках долго, ехали чуть . из-за этого, выход на конечной остановке, удручающий вид санатория «Голубая бухта«, снова легкая вонь от автокемпинга где куча народу, и еще . купить в Геленджике. Ужин 14 числа (салат, весовое второе блюдо, сок) нам обошелся .

Путешествие в Геленджик

Отдыхали в Геленджике с 21.06 по 12.08.14 г. Семья- я, . ,5 года). Жили в квартире, купленной тещей, в м-не Голубая бухта. До моря около 800 м. под горку, назад, соответственно, в . вздумайте там купаться. Вода не успевает обновляться, заразы полно. В Голубой бухте вода чистая. Привозят экскурсии на теплоходе купаться из города. Пляж . Отдельно про банкоматы. Частенько не было в них денег, если были, то 5000 купюры. Вечером в магазинах Голубой бухты выручку сдавали, размена нет и можно с деньгами сдохнуть с голоду. Кредиткой можно было расплачиваться в двух магазинах, потом и этого не стало. . ночной город. Посетили дельфинарий. Два раза ходили в аквапарк «Золотая бухта«, ездили на экскурсии в Абрау-Дюрсо и на конное представление . . ч. до Геленджика На то время билеты на самолет Москва-Краснодар на нашу семью стоили 9 т.р., Москва-Геленджик 21 т . . И все же Геленджик красивый город! Нам очень понравился, как и время, проведенное там . .

На авто из Москвы в Геленджик 2009 г. . Москвы: 05 июля. Возвращение: 12 июля. Дорога из Москвы в Геленджик (через Джугбу): 1620 км, время в пути 20,2 часа . /ч.; расход топлива 6,7 л/100 км. Дорога из Геленджика в Москву (через Новороссийск): 1570 км, время в пути 20 . . четких планов на наш ночлег по пути из Москвы в Геленджик и на обратную дорогу. Меня немного успокоил один мой знакомый . к этому времени до г. Богучары (примерно 870 км от Геленджика) мы решили заночевать в отеле, также стоявшем прямо на трассе . Геленджик и его окрестности. . , есть и такие варианты. Побродив 1,5 часа по улочкам Геленджика, мы остановились на следующем варианте: вторая линия от моря, почти . . Недостатка по сути два. Грязное море и неблагоустроенные пляжи. В Геленджике есть как галечные, так и песочные пляжи. В первом случае . 8-9 часов), чтобы солнце не так слепило. Вся Геленджикская бухта как на ладони. Красотища! Голубая бухта. Нам посоветовала туда съездить хозяйка нашего дома, уверяя, что там красивая природа и чистое море. Приехав на место, мы обнаружили те же толпы людей, галечный неухоженный пляж и мутную воду. Покупались, но были разочарованы.

Геленджик, гостевой дом Кипарис 3*

Отдыхали в гостевом доме Кипарис (г.Геленджик) с 03.07.2011 по 15.07.2011. Заказали трансфер, . в каждой комнате, очень удобно. Балкон был с видом на бухту, правда моря не видать, не хвата тает высоты, зато видно . Территория: маленькая, как и у всех отелей в Геленджике, хозяева экономят, пытаются разместить побольше номеров. Но в целом все . Отдельно о Геленджике: был там я последний раз в 2001 году, это была . только на теплоходе в Голубую бухту и побывали в сафари-парке. Ездили на целый день в аквапарк Золотая бухта – очень понравилось. Такого большого .

Отдыхали в Геленджике с 11 по 25 августа 2005 года — 3 семьи (6 . . фотографиям в интернете, которые мы видели), делее, он объездил весь Геленджик. На наши просьбы найти недорогое жилье (можно и без особых . Теперь про питание: в отличие от Адлера (я там была в 2004г) в Геленджике нет столовых совсем, вдоль набережной только кафе и рестораны. Мы там не питались — для нас это дорого, благо у нас было кухня. . в Голубую бухту — здорово, сначала на теплоходе плывешь, можно пофотографировать море, правда дельфинов мы не встретили, потом недолго купаешься в самой этой бухте . В принципе, так как мы в Адлере объездили все экскурсии и в Геленджике уже точно знали что нам нужно, то все посещенные экскурсии пришлись по вкусу.

Отдых в Краснодарском крае,Москва- Анапа- Геленджик- Москва

. еды. поехали мы в Геленджик,доехали за 2-3 часа, повернули мы там в голубую бухты, это типа микрорайона Геленджика, море там все говорили . до моря еще ехать на машине. Еще как оказывается в Геленджике тоже было наводнение, затопило их на метр, где и больше . казалось. море грязное, но людей не так много. лежак в Геленджике стоит 50 руб до 13-00 и 50 руб после .

Геленджик, частная гостинца Ника

. одного аквапарка то стоит обязательно посетить. Второй аквапарк это золотая бухта, он огромный, ровно как и очереди. Приехали к 9, зашли . . крытый не позагарать, а купание не с борта а в голубой бухте. Поднимались по канатке олимп, кроме канатки там делать нех. стоит . ездили в дивноморск, т.к. я там в дестве отдыхал. Геленджик намного лучше, + пляжи все просто забиты, некуда ткнуться. Ну вобщем . . : На следующий год поеду либо в Анапу, либо снова в Геленджик (очень понравилось), про анапу надо отзывы почитать. Почему за такие .

. . Единственный плюс автобуса, что он приезжает прямо в Геленджик, а поездом надо ехать до Новороссийска + 40 км. до Геленджика. Обратно ехали поездом. . , поднималась до 24 градусов. Видели 3 дельфинов. Ездили купаться в голубую бухту, во время ветров она загорожена горами, там лучше всего находиться . . . в час на человека. Забирались на гору, 3 часа и бухта вся как на ладони. Развлечений очень много. К сожалению в .

Геленджик . Не в первый раз.

Это наша с дочкой вторая поездка в Геленджик. Поездка состоялась в конце июля, путевку взяли в своем опробованном . Поход третий. Голубая бухта. Музей «Белая лошадь», ул. Взлетная,44. Из Геленджика туда идут автобусы №3, 14, 15. Конечно лучше ехать на .

Геленджик, Анапа, Джемете, Витязево (частный сектор)

С бронированием номера в Геленджике вышел конфуз, но в итоге мы были так рады, что попался этот ужасный дядька, который буквально бросил нас посреди поселка сообщив, что наши места еще не освободились! Нам пришлось найти другое место отдыха 🙂 Мы оставили вещи и пошли купаться (было это в Голубой бухте — грязь и булыжники по которым фиг спокойно в море зайдешь).

Геленджик, Сосновая Роща пансионат

. .к. вечером оттуда выбраться очень проблематично. На теплоходную экскурсию в Голубую бухту не советую. Привозят на общественный загаженный пляж с кофейной водой .

Геленджик, мини-отель «Санталия»

А если вы хотите все-таки ощутить море и отдохнуть в спокойной обстановке – съездите в Голубую бухту. Там и в грязях можно окунуться и морем чистым и практически безлюдным (по сравнению с Архипкинским) насладиться.

Геленджик, микрор-н Голубая бухта.

Наше путешествие в Геленджик, Кабардинку и Новороссийск

Я отдыхала в Геленджике 4 раза и каждый раз открывала там для себя новые интересные места. Последний раз я была там в июле 2019 года. Надеюсь, мой отзыв о летнем отдыхе будет для вас интересен и полезен.Геленджик часто ругают за грязное море и большое количество людей, и это чаще всего те люди, которые отдыхают в центре. Геленджик, как известно, располагается на берегу бухты и в центре вода более застойная, чем по . . намного чище, а когда мы нашли там пляж повышенной комфортности «Голубая волна», то решили, что остаток отпуска проведем здесь. Помимо комфортных . Очень рекомендую кафе «Алмаз» (Тонкий мыс, рядом с санаторием «Голубая волна»), хорошая еда и напротив много развлечений для детей, пока ожидали заказ, я разукрасила такую вот лисичку.4. Аквапарк «Золотая бухта».Так вышло, что из 4-х раз, что я побывала в Геленджике, только в 2019 году я впервые посетила парк развлечений «Олимп». Он находится на горе, на которой стоит большое колесо обозрений, вечером его видно из любой точки Геленджика, так как оно ярко освещено.

Геленджик осенний, город иной

. . Стала смотреть Новороссийск (отмела из-за цементных заводов), досмотрелась до Геленджика)). Когда-то давным-давно, в древние незапамятные времена одна моя . Проехали воронежскую область, поразившую обожжёнными деревьями и запахом гари (пожары лесные бушевали тем летом, помните?), сменили цвет машины с небесно голубого на грязно-серо-коричнево-бурмалиновый, умучались ехать однообразными серыми осенними степями.Когда мы въехали в Геленджик, вовсю светило и грело солнце, зелень радовала, цветы цвели, облака плавали, небо синело, море улыбалось, люди в легкой одежке ходили. И это 20 ноября! Потом местные сказали, что осень в этом году, 2010, выдалась теплой, за несколько дней до нас и вовсе было +25*С. . обещали бассейн с подогревом, мы взяли купальники, но. вода в голубой чаше была очень холодной. Облом-с. Забыли сайт подкорректировать?У этого номера большой панорамный балкон, буквой Г. Всё чистенько и аккуратненько, вид на Мархотский хребет и бухту (тогда еще не достроили ресторан, который теперь перекрывает обзор). И начался наш праздник на свадебную годовщину!Погода за те 5 дней, которые мы провели в Геленджике, ни дня не была одной и той же. Всякая разная . . Но как же там красиво! Мы с мужем влюбились в Геленджик безоговорочно, при этом отдаем себе отчёт, что летом туда — ни .

Геленджик, Голубая волна санаторий 3*

Были в «Голубой волне» в конце сентября 2007г. Это уже «не сезон». Но неделю стояла отличная погода, некоторые отдыхающие даже купались. Вода, конечно, была уже очень и очень прохладная. Вода из крана в Геленджике специфичная. Покупали бутилированную в магазинчике на территории отеля. . все хотели с ним пообщаться, погладить. В общем, коты в «Голубой волне» — это большой плюс. Они не грубят, а улучшают настроение . . пляж в Геленджике чистый, песчаный. Вода прозрачная. Там купаться-загорать лучше. Конечно, там очень много народу в сезон. Но у «Голубой волны . др. санаториев близлежащих их нет. Все ходят в «Голубую волну». По внешнему виду «Голубая волна», пожалуй, самое приличное место. Остальные санатории-пансионаты . . . Однажды лодочник (мужчина пожилой)решил с молодым напарником прокатиться по бухте на катамаране. Техника, видимо, старая. Температура воздуха была не больше . . Около получаса слышался отборный крепкий мат лодочника. Кричал на всю бухту. Напарник поплыл к берегу искать помощи. Ему повезло, что на . Жизнь кипит в самом Геленджике на городской набережной(кафешки, торговля сувенирами). Смотреть в городе особо нечего. Цены в кафешках кусучие. Приличных продуктовых магазинов в городе не обнаружили. Супермаркетов не было.

Геленджик, Голубая даль санаторий

Отдыхали в поселке Дивноморское, санаторий «Голубая даль», семьей из трех человек: мама, папа, сын четырех лет. . от предприятия за 10% от стоимости. Прилетели самолетом Екатеринбург-Москва-Геленджик, очень удобно, хоть и с пересадкой. Не верьте таксистам в . . 6 метров, вода чистейшая! И два раза ездили в Геленджик, в аквапарк «Золотая бухта«. После которого, две горки на пляже Дивного, даже . ..защитите, чтобы не отбить. Много разнообразных комплексов для детей. До Геленджика 12 км всего, сам город не понравился, шумно, пыльно, не .

Из прохладного Геленджика в раскаленный Адлер

Сначала мы с Дмитрием Анатольевичем решили посетить ГеленджикВ Геленджике, особенно в районе Толстого мыса, в районе строящихся «хилтонов», много душистых сосен, просторная набережная и вкусные кафе на них с хорошим обслуживаниемОсобенно приятно кататься по ней утром на велосипеде. Но это единственная номинация, в которой Геленджик лидирует.Пляжи Геленджика чистые, аккуратные, с новыми кабинками, на них сидят спасатели, по . Но вместо моря на пляжах мелкая бухта и когда сильный шторм, как в моем случае, переворачивает ее кверх тормашками, хочется сразу уехать в Дивноморское (всего 200 р. на такси) или хотя бы уйти на «кручу» Пляж совхоза «Россия». Голубая вода, стройка на нижнеимеретинке не чувствуется, если не считать купающихся рабочих «иностранной» наружности.

Курорт Голубая бухта (Геленджик) — отзывы туристов

Отрицательные отзывы

Мы с семьей тоже отдыхали в конце июля В голубой бухте. МНЕ просто ужасно не понравилось. Остановились в отеле на кипарисовой(к сожалению не помню номер). С виду красивый отель. но сервис — КОШМАР. В номере за 2недели ни разу не убрали, про белье так и говорить нечего. постоянно делали ремонт на летней кухне, все жужжала и стучало, отключали свет и воду без предупреждения. Да и на эту кухню и ходить не хотелось, т. к. постоянно собиралась там компания друзей хозяев. и в основном там люди не русской национальности. Я не хочу никого обидеть, но мне казалось, что я попала в аул. В самой голубой бухте и поесть-то негде. Цены зашкаливают, а то что готовят есть не возможно. Туда больше — НИКОГДА.

Мы еще отдыхаем в Голубой бухте приехали на месяц с детьми, лопухнулись. Место отвратительное. Пляж маленький, народу яблоку негде упасть. Море грязное, дети наглотались воды, лежат с отравлением. До моря 30 минут пешком, а обратно ещё дольше. Мусор валяется везде, урн нету, а если есть то мусор не вывозится. Столовых нет, а кафешки очень дорогие. В гостинице номера хорошие, но хозяин говорит одновременно плиткой, чайником и кондиционером не пользоваться. Денег дерут ужас сколько. Магазинов мало. В Геленджик с детьми поехали оставили кучу денег. Если сравнивать с Лазаревским, то Лазаревское намного лучше. Вообщем отдыхаем неделю, ждали отпуска целый год и очень разочарованы. Больше сюда не ногой и всем остальным не советую.

Мы были в конце августа 2019 семьей. Отдыхали в Белом лебеде гостевой дом так себе у нас ни разу не убирались за 10 дн, но по цене вполне соответствует. Каждый день там проходили дискотеки с аниматорами есть малюсенький бассейн и территория вполне ухоженная. Но вот сам пляж это ужас: маленький, рядом затонула баржа которую распиливают потихоньку и все это течет в море, на пляже мусор, единственное кафе на пляже где еда не фкусная, не свежая а стоит как в крутом ресторане. Слава богу нашли кафешку в центре поселка, только благодаря им остались живы, огромный респект ребятам готовят просто супер цены смешные уже 2 года прошло, а я до сих пор рассказываю друзьям о чюмовых шашлыках, обалденных хачипуре и просто смешных ценах. (если бы я вернулась только бы поесть в этом кафе)

Отдыхали в августе в голубой бухте. Хотелось тихого спокойного отдыха, но это слишком. Одно кафе на пляже с бешеными ценами и очередями( естественно, оно же одно) Когда стал вопрос купить шашлык, , , , это проблема, его просто неееет. Только в одном месте кафе гостевого дома усадьба, , и Цена 2600 за кг. 100 но рыбы сёмги слабосолёной -490р. Переплюнули Сочи. А когда пошли обедать в г. д Баден-Баден , вообще офигели от хамства, , , на вопрос что у вас вкусненького?! В столовой злые тётеньки ответили/ Ничего, , Просто ужас, , У них такие злые рожи. ( Реально рожи. ) Ночью темнота, с моря ходили с фонариком. Смеялись. В такой глуши небыли никогда, , , Тишина тишиной , но ведь хотя бы минимум какой-то! Один ларёк с продуктами и в тот бешшшеная очередь, особенно вечером.

Так случилось, что в этом году наши друзья выбрали местом отдыха Голубую бухту, а мы, как не слишком искушенные туристы, согласились с их решением. Собрали вещи и отправились в дорогу, предвкушая спокойный отдых вдали от цивилизации. Прибыв на место обнаружили, что цивилизации там действительно нет)) Зато есть огромное количество людей и просто ужасные пляжи. Точнее, ужасными были камни на берегу и особенно в воде, а также колоссальное скопление народа. Таких валунов я не видела нигде. Купаться можно только на центральном пляже, там вход в море достаточно неплохой (с учетом, что вы спокойно относитесь к крупной гальке), на диких же войти в море и тем более дойти до глубины, на которой можно поплавать, весьма и весьма проблематично. Глыбы, понимаете ли)) Скользкие))Немного спасают положение резиновые тапки для купания. Что касается дороги к морю, то первая береговая линия — это не меньше, чем метров 300-500 по достаточно крутому склону вдоль туберкулезного санатория. К морю — вниз, обратно — вверх)) Хорошо, что мы все люди взрослые и наш 12-летний ребенок достаточно активный))А вот каких усилий стоит подъем с малышами, коих там огромное количество, я могу только догадываться. В общем-то, приехав на море, не хочется полдня тратить на дорогу к этому самому морю. ну да не будем о грустном)) На центральном пляже — набор стандартных развлечений — бананы, таблетки (а значит территория для купания урезается технической зоной для всей этой радости), батуты. афрокосы и тату))Больше в голубой бухте нет ничего. Ах да, на центральный пляж вечером прибывает теплоходик из геленджика. и народу становится еще больше)) Что касается питания, то если вы не планируете готовить самостоятельно, то выбора кафе/столовых тут нет, хотя голодными не останетесь. Самое приличное, оно же, по-моему, единственное, кафе «БРИГ» — неплохо, недорого, но отвратительное обслуживание. просто потому, что оч и оч не хватает персонала. Резюмируя, хочется сказать, что отдых здесь для совсем непритязательных туристов, хотя цены не слишком отличаются от того же Геленджика. Хорошо, что мы приехали на своей машине и всегда могли съездить искупаться в Геленджик, на территории санатория «Голубая волна», прогуляться по красивой набережной, порадовать себя и ребенка чем-то большим, чем просто пляжные развлечения. Поэтому лично наш отпуск прошел весело и насыщенно, но не в Голубой бухте)) Там мы только ночевали и изредка ходили на пляж))Поэтому второй раз я точно туда не поеду и рекомендовать как место отдыха никому не буду. Спасибо за то, что дочитали мой сумбурный и слишком долгий отчет))

Начну с того, что отдыхали мы в июле 2019 г. в Кабардинке, это в 10 км от Геленджика, точнее от Голубой Бухты.

Голубая Бухта — это микрорайон Геленджика, бывший поселок Солнцедар, но Голубая Бухта находится в другой бухте, которая не связана с Геленджиком, из-за этого море там чище.

В Голубую Бухту ездили 3 раза на пляж, искали кристально-чистую и голубю воду))).

Я очень рада, что мы выбрали для отдыха Кабардинку, а не Голубую бухту, сейчас объясню, почему.

В Голубой Бухте мне показалось очень скучно, там нет набережной, нет такого обилия кафешек и столовых, хотя на пляже и предлагают горячую кукурузу, трубочки, катание на таблетке, даже слышала, про парашют, но не видела, чтобы кто-то летал на нем.

Были на 3-х пляжах.

В первый раз мы забрели на пляж ДКТС, и подумали, что это центральный пляж. Если честно, мы недоумевали, что же хорошего тут, почему все хвалят Голубую Бухту.

Из всех благ цивилизации — одна торговая палатка.

На этом пляже отдыхают детки из санатория, но есть место для всех желающих, пляж не заставлен шезлонгами, народ там есть, но не так много.

Пытались найти рядом столовую, и забрели в одно кафе при гостевом доме, очень долго ждали заказа, и остались не в восторге от еды.

Полюбуйтесь красотами пляжа ДКТС, я, мягко говоря, была в шоке, мне бросалось в глаза не голубое море, а вот это безобразие.

Заглянув еще раз в интернет, посмотрела на фото отдыхающих, я поняла, что мы были где-то не там, и решили еще раз туда наведаться.

На этот раз мы приехали по адресу, на центральный пляж.

Что бросилось в глаза, так это большие камни на пляже, в Кабардинке таких больших нет, чтобы удобно устроится, необходимо из под полотенца убрать их, зато удобно закреплять пляжный зонт).

При входе в море, глубина начинает очень быстро нарастать, буквально 7-8 метров и я не достаю до дна. Для отдыхающих с детишками- это минус. Из-за быстро нарастающей глубины все скопление народа находится в ближайших 5-ти метраъ, и чтобы отплыть подальше надо пробраться через эту гущу людей))).

На пляже народа много, но вы всегда и в любое время найдете себе местечко ( в отличие от Кабардинки).

Пляж у океанологии находится рядом с центральным пляжем, чтобы на него попасть, надо пройти под причалом, но ничего интересного там нет, все тоже самое.

Простите, не удержалась

На центральном пляже есть столовая, в которую мы зашли и были шокированы ценами. Суп-лапша, которую мы обычно брали за 60-80 рублей там стоила 120 руб. Развернулись и ушли.

По дороге увидели Славянскую ладью, там и решили отобедать.

Хоть там есть и столовая, но весьма недешевая, ну хоть вкусно накормили, и на этом спасибо.

Голубая Бухта не произвела на меня никакого впечатления, я рада, что мы выбрали Кабардинку, но, думаю, что она идеально подойдет для людей, которые едут именно НА МОРЕ, ради МОРЯ, а не ради развлечений. Для пожилых людей (без обид, Голубая Бухта), и для людей, ищущих уединение, подойдет ИДЕАЛЬНО.

В преддверие купального сезона решила написать отзыв о Голубой бухте. Красивое название, заманчиво звучит. А как выглядит?

А выглядит этот пляж совсем неплохо, но вот для купание место так себе.

Вообще у нас на побережье сейчас один главный недостаток — это обилие людей. Вот и получается, что в голубой бухте есть хороший пляж с удобным дном и мелкой галькой, но на нем просто не протолкнуться. С ребенком в таких местах я не отдыхаю, а получаю сплошной стресс.

Потому приходится уходить влево от главного пляжа, где практически нет людей, но неудобный берег и очень мелко, к тому же присутствуют волосатые водоросли, которые раздражают не только моего ребенка, но и меня, фу.

В право от пляжа тоже можно пройти, но там все тоже самое, только море резко глубокое, с детьми тоже напряжно. Вот и получается небольшой кусочек хорошего пляжа с кучей народа.

В воде видны остатки старых ржавых пирсов, что не добавляет привлекательности.

Цены, как и везде на побережье. Но зато есть невдалеке деревья и спасительный тенек. Кафешки и магазинчик прям у пляжа.

Чистой воды я в бухте за неделю не увидела, но и никакой заразы мы там не подцепили.

Не могу рекомендовать, место на любителя.

нахваливали нам турагенты, нахваливали эту бухту, мол воду чище не найдете. И в интернете тоже информация такая, а приехали. вода мутная, очень мутная, я так-то второй раз только на Черное море приезжала, но в Дагомысе, про который нам ничего такого не говорили вода в 10 раз чище — просто идеально прозрачная.

На штормы я списать эту мутность не могу — не было их.

Вообще показалось довольно скучновато там проводить время. Ни кафешек нормальных, ни дискотек. Ничего.

Как-то еще много слышала о якобы необычайных соснах. Не знаю, сосны как сосны. Без пальм скучно оказалось)

А! и еще я там схлопотала себе тепловой удар. А аптек в поселочке Голубая бухта вообще нема! Ни одной! Езжай до Геленджика, коли неймется. Было фигово до слез. Правда, помню, ела, ела и вдруг как разревусь, думаю, помру я тут, как ж мама там моя будет без меня? Хорошо, что сосед посочувствовал, поделился Фервексом. Не, ну в принципе, я сама должна была подумать о том, что бы аптечку сообразить какую-никакую. Взяла с собой активированный уголь с анальгином)) Но все же. Как без аптеки-то.

Единственное, что понравилось — громкая, безостановочная трескотня сверчков) Прикольно! А! И еще огромные улитки, которые вылазят после дождей. Они повсюду. Хотя, вроде очень интересно, но вот ходить страшно, как-то очень не хотелось их раздавить

Ездим уже 5-ый год на машине по Черноморскому побережью, выбрали в этом году экономичный отдых, выбор остановила на микр. Геленджика — Голубая бухта. Сразу же оговорюсь, без своего транспорта тут нечего делать, скучновато, не хватает красивых ухоженных улочек, палаточек с разными сувенирамии, кафешек, шашлычниц, для детей вообще нет никаких развлечений, только, если батут на пляже. , но изумительный и завораживающий вид природы, чистейшее море, а воздух это что то!! , да, и в принципе до центра Геленджика км 20, мин 15 на машине, а там всего полно. В принципе, место не плохое, природа еще не загублена, сосны, цикады стрекочут, черепахи в лесу, совы и всякая разная живность. Цены на продукты демократичные, нашли супермаркет и магазин с парным мясом(шашлык супер!! ). Но больше не поедем сюда, истратились все равно, как на хорошем курорте.

Положительные отзывы

Голубая бухта мы с мужем провели свой медовый месяц. И это была наша первая поездка на море.

Микрорайона Голубая бухта расположен в районе г. Геленджика. До Геленджика можно доехать на маршрутке или автобусе.

Здесь есть все для хорошего отдыха. Кафе, магазины, пляж и теплое море.

Пляж галечный. Море, как и положено быть в бухте, чище чем в самом г. Геленджике. В бухту часто заплывают в гости дельфины.

Развлечений здесь особых нет. Разве, что можно полюбоваться кораблем, севшим на мель во время войны.

Есть здесь на морском утесе маяк, свет от которого вечером освещает почти всю бухту.

Отдых здесь трудно забыть, так как м. Голубая бухта воплощает в себе тихую безмятежность и уют.

Отдыхала в этом году в августе. Что могу сказать- это поселок для семейного отдыха- нет галдежа и шумных дискотек-просто рай. Жила в Виноградаре. До моря 5 минут-вода чистейшая, про запах пишут или еще что такое- ну не знаю, где Вы это нашли. Если пляжу пройти до конца и уйти за мыс, так там вообще открытое море! В магазинах все приветливые. Маршрутка до Геленджика 40 минут и Вы большом переполненном курортном городе. Я осталась очень довольна и надеюсь приехать именно сюда за морем и тишиной!!

Отдыхала с семьей в июле 2019, 3 года подряд в гостевом доме «Афродита» Голубая бухта. Отличные хозяева Екатерина и Николай, всегда приветливы и внимательны! Благодарим за уют в номерах, условия отличные! Месторасположение выигрышное: до моря «рукой подать», балкон выходит на реликтовую рощу, а захотели вкусно поесть — 15 минут и вы в центре. При желании — можно готовить самим. Закрытый тихий двор с летней кухней, грилем. Отдых рассчитан на любого, без возрастных ограничений. Гостеприимные хозяева рады всем! Вернулись домой, а в мыслях — новая поездка в это сказочное, тихое, уютное место

Отдыхали в июне 2019 в гостевом доме ЛАДА, Геленджик, мкр. Голубая Бухта. Дом находится на ул. Санаторная. От моря близко. Тихий спокойный отдых после городской суеты. Условия хорошие. Номер комфортабельный. Хороший двор-закрытый. Если есть маленькие дети, можно не беспокоиться, знаешь что они в безопасности. Во дворе есть место под стоянку а/м.

Море было очень чистое. Питание самостоятельное. Есть оборудованная кухня. Если нет желания готовить, можно питаться на стороне.

Особо хочу отметить хозяина Владимира Ивановича! Очень приветливый и радушный человек! Мы с мужем очень довольны отдыхом. Езжайте, не пожалеете!

Отзывы об отдыхе в Голубой Бухте 2018

Отзывы об отдыхе в Голубой Бухте в Геленджике 2018 — Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике и близлежащих городах и поселках на Gelendzhik-kurort.ru

Результаты поиска с 1 по 20 из 52
При контактах обязательна ссылка на сайт Геленджик-курорт.ру

—>

Многие заядлые туристы после очередного отпуска спешат поскорее написать отзыв в интернете не только о самом курорте, но и о жилье, заведениях общественного питания, развлечениях и прочих составляющих поездки. Про курорт Голубая Бухта отзывы также содержат массу полезной и актуальной информации, но надо помнить, что все мнения субъективны и чаще всего люди тратят время на описание именно отрицательных впечатлений.

Обобщенное мнение о курорте

Те, кто едут в местечко Голубая Бухта (Геленджик) отзывы читают заранее и хотят увидеть спокойный курорт, без шумной толпы и массы развлечений. Но на деле остаются разочарованы, так как это действительно малолюдное место, с нетипичной для курортов атмосферой. Из инфраструктуры и развлечений, судя по отзывам, есть только:

· одно кафе на пляже – цены завышены;

· столовые при гостевых домах;

· джипинг и катания на квадроциклах.

После захода солнца жизнь в Голубой Бухте замирает до утра, что очень расстраивало молодежь, которая привыкла к танцам и ночным посиделкам. А вот семей с детьми это вполне устраивало.

Отдых в Голубой Бухте большинству туристов запомнился благодаря хорошему пляжу, который в отзывах характеризуется как:

· узкий, но длинный;

· чистый и ухоженный;

· без шумной толпы людей;

· с удобным входом в воду;

· с чистой, бирюзовой водой.

Конечно, те туристы, которые ходили купаться на дикие пляжи, жалуются на наличие больших камней и валунов, но на центральном пляже купаться очень удобно даже с детьми. В разгар сезона бывает многолюдно, поэтому в отзывах много советов относительно удачного времени отдыха на курорте. Большинство советует приезжать в июне или в сентябре, когда отдыхающих не так много.

Расстраивало туристов и отсутствие набережной, по которой можно было бы прогуляться вечером.

Относительно условий проживания мнения отдыхающих неоднозначные. Многие советуют выбирать гостиницы, построенные недавно и на территории которых есть бассейн. Стоимость за номер в таких местах колеблется в районе дух тысяч за сутки. Конечно, есть варианты подешевле и попроще, но они на любителя. Например, прямо на берегу моря расположен автокемпинг, где можно ставить палатку или жить в машине.

Тем, кто перед поездкой читает отзывы, Голубая Бухта покажется скучным местом. Поэтому туристы советуют выбирать жилье, на территории которого можно организовать досуг. Некоторые владельцы частных домов берут дополнительную плату за пользование интернетом и мангалом, уточните этот нюанс при заселении.

Также в отзывах масса рекомендаций относительно выбора места проживания. Жилье лучше снимать на улицах Кипарисовая, Просторная или Голубая бухта – от них ближе всего до пляжа.

Чтобы не столкнуться с проблемой нехватки свободных комнат или номеров, бывалые в отзывах советуют бронировать жилье заранее. Снять достойный вариант на месте за приемлемую цену довольно сложно, особенно в разгар сезона. Бронировать жилье лучше самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, иначе велик риск переплатить.

#10 Елена 23.08.2017 23:09:17
Отдыхали в середине августа 2917 года с тремя детьми, в том числе с грудным малышом 8 мес. Место тихое, море теплое и очень чистое. Жили в гостевом доме «Белая лебедь». Очень понравилось. Созданы все условия для отдыха с детьми. Питались и в столовой при гостевом доме и готовили сами. Ночью очень тихо. После
23.00 не беспокоит музыка. Много гуляли на природе и купались в море.
#9 Ксения 11.08.2017 17:13:40
Отдыхали с сыном в голубой бухте с 1 го по 11августа побывали в аду не верьте кто пишет статическуюбредятину что там спокойно и тихо там вообще нет ничего кроме бродячих собак одной столовой если это можно назвать столовой и два частных магазина в котором цены выше в 5 раз на счет того что можно быстро до ехать с ветерком до центра тоже бред в автобусе температура 40 народ как седелка забивается теряют сознание и едит от 40 мин им нужно писать что там рай надо же деньги зарабатывать так что подумайте.
#8 Элькрис 06.08.2019 16:57:59
«Южный берег» гостевой дом в Голубой Бухте, Казачий 14

Отдыхали в 2019 году семьей, жили в так называемом 4х местном номере со своей кухней (так называемый люкс за 2700)!
Плюсы: В номере чисто и аккуратно даже были полотенца, большая кухня и есть посуда св печь и холодильник, чистый двор, бесплатная парковка во дворе, есть хороший мангал, возле мангала шатер с пластиковым столом и стульями. Но это все на первый взгляд…
А теперь о сюрпризах которые ждали нас на самом деле:
4х местный номер на самом деле 2х местный, просто с двумя дополнительными местами. Вместо двухспальной стоят 2 однушки сдвинутые вместе, видимо что бы было ощущение двухспальной кровати сверху положили тоненький кусок паралона, вся «прелесть» в том, что он съезжает с кровати и это доставляет кучу неудобств, мне приходилось ночью вставать и поправлять его что бы с ребенком было удобно спать! 2 другие кровати это просто ужас, все кто на них спал не высыпался! Во первых они маленькие (1 кресло-кровать, 2 что-то типа лежанки) во вторых они жесткие и чувство будто спишь на камнях!
Вид из окна номера на каменный забор (открыл шторы и смотришь на забор);
так называемая большая кухня является бесполезной, если не брать собой посуду готовить не на чем (2 очень маленьких кострюльки и 1 сковородка), холодильник очень маленький для семьи из 4х человек и еле работает, один не большой стол.ВСЕ!
Двор неплохой, но если вы едите отдыхать с детьми, то делать там им нечего. Во дворе только колючая трава и бетонная эстакада на которой стоит шатер и рядом мангал! Если дети бегают по двору, их ругают, трогать ничего нельзя (слава богу дышать можно);
Есть услуга стиральная машина которая находится в хозяйской части дома поэтому сами в удобное для Вас время воспользоваться ей не сможете;
советую до 8 утра утра не приезжать, либо в дом не попадете и будите спать возле забора, т.к. «гостеприимные» хозяева ночью не вселяют (даже если с маленьким ребенком и по предоплате).
А теперь о бесплатной парковке во дворе: Пульт от ворот получили только на третий день проживания, из-за этого сорвалась ранее запланированная экскурсия , на 8 день проживания через 2х метровый забор во двор проник местный хулиган при этом был поврежден мой автомобиль. Никакой ответственности не перед отдыхающими, не перед полицией хозяева дома не несут, поврежденную машину пришлось ремонтировать за свой счет.
Господа отдыхающие советую Вам кличи не терять иначе можно просидеть с ребенком, во дворе целый день в жару, ожидая когда мне откроют дверь в мною оплаченный номер.
А теперь подумайте стоит ли за такие деньги ехать в такой «гостеприимный дом».

#7 татьяна 21.06.2019 15:15:04
«Екатерина» гостиница Голубая Бухта, ул. Просторная, 1 отдыхали июнь 2019г. постоянные проблемы с водой, персонал ужасный, кухня не вкусная, часто просто разогревали полуфабрикаты в столовой, лучше питаться вне этой гостиницы, на кухне и в комнате были тараканы, питьевая вода только на первом этаже в кулере и тот не всегда есть, постельное и полотенце не менялось ни разу за все прибытие, в номере так же никто не убирался, мусор не выносился. По поводу заселения, ехали втроем, обещали номер двухместный и что поставят одну доп. кровать, в и тоге на месте сказали мы ничего такого не знаем и третий человек был заселен в номер с посторонним с одной двуспальной кроватью. Развлечений рядом почти никаких нет, одна дискотека на пляже и пару кафе, в общем, ночью достаточно тихо, до центра добираться на автобусе около часа, на такси мин 20 по стоимости такси в одну сторону 250р. Аренда мангала платная 500р. wi-fi делали неделю и то работает только на первом этаже немного на втором и в столовой. Единственное преимущество этой гостиницы близкое расположение галечного пляжа.
#6 Дмитрий 20.08.2019 12:41:58
Отдыхаем в данный момент, в Голубой бухте! Супер!)))
#5 Виктория 09.07.2019 16:05:56
Голубая бухта идеальное место, отдыхали в гостевом доме на Васельковой 18, номера и участок просто супер, покушать можно там же в столовой причем очень вкусно, порции мы брали с дочкой на пополам, так как очень большие, до моря минут 7 ходьбы не торопясь, море очень чистое,пляж галечный, но это если придираться, до города 30 минут на автобусе, ездили на песчанный пляж, и все же на гелечном море намного чище, дочка просто в восторге! В следующем году обязательно приедем опять!
#4 Рулис Лариса 10.05.2019 16:43:56
Мы с семьей отдыхали в августе 2019 года в голубой бухте жили на Кипарисовой 10,огромное спасибо хозяйке Анютки и всей ее семье.Лучшего места для отдыха с детьми нет очень важно,что пляж очень чистый, а вот в городе пляж желает лучшего.
#3 Ольга 09.12.2019 14:54:26
Мы с семьей тоже отдыхали в конце июля В голубой бухте.МНЕ просто ужасно не понравилось. Остановились в отеле на кипарисовой(к сожалению не помню номер).Свиду красивый отель. но сервис — КОШМАР.В номере за 2недели ни разу не убрали,про белье так и говорить нечего.постоянно делали ремонт на летней кухне, все жужжала и стучало, отключали свет и воду без предупреждения.Да и на эту кухню и ходить не хотелось, т.к. постоянно собиралась там компания друзей хозяев. В самой голубой бухте и поесть-то негде.Цены зашкаливают, а то что готовят есть не возможно.Туда больше — НИКОГДА.
#2 Марина 19.08.2019 20:31:07
Отдыхали в Голубой бухте в гостевом доме «Солнечный», все очень понравилось, спасибо хозяйке Светлане. Место конечно очень тихое, для тихого семейного отдыха
#1 Марина 25.07.2019 19:43:49
Отдыхали в голубой бухте в июле 2019 г. Худшего места пока не видели. Прежде чем, поехать туда отдыхать, почитали отзывы, они оказались очень даже положительными. Забронировали номер в частной гостинице «Голубая бухта», на сайте было написано, что расстояние до моря — 300 м, на самом деле оказался км, и шли мы 10 минут. Отделение сбербанка в бухте никогда не работало, чтобы снять деньги с карточки, нам пришлось ехать полчаса до геленджика. Также это место характеризовали как тихое, подходящее для семейного отдыха. В нашей гостинице постоянно собирались по ночам соседи и орали под окнами так, что невозможно было уснуть. И напоследок, когда мы заселялись, нас не предупредили, что в день выезда освободить номер мы должны будем в 12 часов дня, и сказали нам это только в день выезда в 11 часов дня. Отдыхом остались недовольны, сервисом тоже.

Убедительная просьба: не оставлять здесь заявки и вопросы к владельцам объектов. Все кроме отзывов будет удалено.

Пляж Голубая бухта в Геленджике

Голубая бухта — это микрорайон курортного города Геленджик, который просто идеально подойдет для уютного отдыха. При этом независимо от того, каким составом вы отправляетесь на отдых — всей семьей, включая маленьких детей, вдвоем со своей второй половинкой или шумной и веселой молодежной компанией. Голубая бухта предоставляет различные варианты для времяпрепровождения и очень комфортные условия для отдыха на пляже.

Фактически Голубая бухта — это целый поселок, небольшой, правда, но обособленный от других шумных районов Геленджика. Она располагается неподалеку от горного хребта Туапхат, на севере Тонкого мыса. От центра Геленджика до Голубой бухты — около 13 км, потому добраться сюда несложно, даже если вы живете в самом Геленджике. Но разместиться можно и здесь — как в одноименном санатории «Голубая бухта», так и в частном секторе.

Пляж Голубая бухта — галечный, но не стоит опасаться неудобств. Во-первых, галька здесь довольно мелкая, по ней удобно ходить даже босиком. Более того, именно из-за каменистого пляжа здесь такая чистая вода (и сам пляж, кстати, тоже). Спуск в воду — довольно пологий, здесь понравится семьям с маленькими детьми, так как море неглубокое на расстоянии около 100—200 м от берега.

Несмотря на то, что Голубая бухта — это фактически оазис уюта и спокойствия, будьте готовы к тому, что в разгар сезона здесь будет множество туристов. Причина такой популярности — чистейшая морская вода этого региона. Море здесь считается самым чистым среди всех пляжей Геленджика. Дело в том, что море тут открытое, и водообмен происходит активнее, чем где-либо.

В Голубую бухту специально организовываются экскурсии и рейсы на прогулочных теплоходах — чтобы желающие могли искупаться в действительно чистой морской воде.

Кроме моря, здесь очень чистый воздух, многие приезжают сюда для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, а местный санаторий специализируется на этом. Помимо чистоты морских вод туристов привлекает развитая инфраструктура. Здесь есть множество частных пансионатов, отелей и гостиниц, коттеджей и вилл. Проживание в частном секторе, конечно, будет дешевле, чем номер в гостинице, тем более что с хозяином можно поторговаться.

Пляж Голубая бухта славится еще и своей парковой зоной института океанологии, расположенной недалеко от моря. Именно с институтского причала Голубой бухты отправляются в разные уголки Мирового океана научные корабли для проведения исследований.

Практическая информация

Добраться до пляжа Голубая бухта удобнее всего на автобусе или маршрутном такси. Из центра Геленджика сюда регулярно ходят маршруты — каждые 30—40 минут, а время в пути — всего 15—20 минут. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, нужно заезжать в Голубую бухту с трассы М-4. Очень удобно, что поблизости находится геленджикский аэропорт.

Адрес: Южный округ, Краснодарский край, г. Геленджик, Голубая бухта.

Голубая Бухта (Геленджик)

Выбирайте отдых в Голубой Бухте 2019 без посредников. Голубая Бухта (Геленджик) — все на одном сайте. Есть цены, отзывы, фотографии и телефоны для бронирования.

Голубая Бухта — рай Геленджикского района 2019

Одним из самых красивых мест на юге России является город Геленджик и его окрестности. Здесь ежегодно собираются десятки тысяч отдыхающих, которые ищут приключений или спокойного отдыха, в зависимости от своих предпочтений. Голубая бухта находится неподалеку от крупного курортного города Геленджик. Она располагается неподалеку от горного хребта Туапхат, на севере Тонкого мыса. Одним из самых популярных мест этого региона является Голубая бухта (Геленджик). Причин такого спроса на отдых на курорте Голубая бухта в Геленджике множество.

В первую очередь отдыхающих привлекают живописные виды и чистая вода. Благодаря тому, что море в этой бухте открытое, водообмен идет очень активно. Именно это обстоятельство обеспечивает чистую морскую воду на протяжении всего сезона, не смотря на то, какое количество туристов приехало на отдых в Голубой бухте. Чистый воздух сможет избавить городских жителей России от различных проблем со здоровьем, особенно если они связаны с дыхательной системой. По сути, Геленджик (Голубая бухта) представляет собой небольшой оазис, состоящий из галечного пляжа, уютных санаториев и пансионатов, отелей и, конечно же, южного моря. Выбирая отдых Голубая бухта, туристы отдают предпочтение лучшим местам России.

Второй причиной популярности является то, что курорт Голубая бухта отдых делает невероятно комфортным за счет развитой инфраструктуры, которая позволяет туристам чувствовать себя удобно в любой ситуации. Здесь вы сможете найти жилье, идеально подходящее вам по условиям и цене. Исходя из своих предпочтений, вы сможете снять номер в гостинице или пансионате, либо комнату, дом в частном секторе. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, поэтому планируя свой отдых в Геленджике или Голубой бухте, решите заранее этот вопрос. В таком случае вы сможете снять жилье дешевле, да и условия проживания, скорее всего, будут отличаться от тех вариантов, которые вам предложат в разгар туристического сезона.

Третьей причиной популярности территории Геленджика под названием район Голубая бухта, является прекрасная парковая зона Океанологии, которая располагается недалеко от моря. Здесь все создано для удобства отдыхающих, поэтому вы без труда сможете купить или арендовать все необходимое. Любые принадлежности, которые могут понадобиться на пляже, будь то купальник или крем от загара, продаются в непосредственной близости от моря. На пляже для туристов создано масса развлечений, при этом здесь смогут найти себе место как любители спокойного, расслабленного отдыха, так и сторонники активного времяпровождения. Отдыхать в Голубую бухту в настоящее время могут туристы с любыми предпочтениями, так как для них на этом курорте есть масса развлечений. Выбирая этот курорт, вы гарантировано вернетесь из отпуска с массой приятных воспоминаний.

Отдых в Голубой Бухте 2019

Геленджик Голубая бухта прекрасно подходит для семейного отдыха, так как это место относительно удалено от центра города. здесь можно снять коттедж, в котором удобно проживать вместе с детьми, так как вы точно будете уверены в их безопасности. Кроме этого часто в Голубую бухту приезжают влюбленные парочки и молодожены, которые ищут уединения, чтобы проводить как можно больше времени друг с другом, вдали от суеты и большого количества людей. Многие из них уже отдохнули в Голубой бухте, поэтому имеют множество приятных воспоминаний об этом периоде. Для молодежи и любителей активного ночного отдыха Голубая бухта также станет прекрасным вариантом, так как она располагается не так далеко от основных развлекательных центров. Добраться до них в дневное и вечернее время можно будет на общественном транспорте (автобусы и маршрутное такси ходят регулярно), а ночью свои услуги отдыхающим предлагают многочисленные такси. Если вы решили отдохнуть в Голубой бухте, то вы в любом случае найдете себе развлечение по душе. На нашем сайте вы можете увидеть воспоминания тех людей, кто выбрал местом проведения своего отпуска курорт Голубая бухта. Отзывы об этом замечательном времени полны радости и веселья, при этом многие обещают вернуться в следующий раз именно в Голубую бухту.

Голубая бухта фото достопримечательностей сможет поразить своей красотой каждого, поэтому желающих приехать на этот курорт всегда в избытке. Многие люди, которые предпочитают ездить в Голубую бухту отдыхать, отмечают красоту здешних мест, которая радует глаз круглый год. Приезжать на отдых в Голубую бухту можно круглый год, так как весной туристы смогут наслаждаться теплой погодой и ранней весной, любуюсь расцветающими садами. Лето – самый востребованный среди туристов период, ведь теплое южное море и яркое солнце дают прекрасную возможность восстановить здоровье и просто отдохнуть. Осень в Голубой бухте также прекрасна, так как жители северных и центральных регионов нашей страны смогут насладиться не только обычным бабьим летом, но и обычным для юга теплом .

На территории курорта располагаются различные базы отдыха и санатории, которые предлагают всем желающим дополнить отдых лечебными процедурами. Источник с целебными водами, расположенный на территории курорта Голубая бухта (карта есть на нашем сайте), по своей характеристикам сход со знаменитыми крымскими минеральными водами. В санаториях данного типа лечат заболевания органов дыхания, кровообращения, нервной системы, желудочно — кишечного тракта, кожные заболевания, а также аллергические и кожные заболевания. Кроме этого за отдельную плату специалисты санатория могут назначать кислородные коктейли, гальваногрязь и гирудотерапию.

Как добраться в Голубую Бухту

Добраться до Голубой бухты можно на самолете, так как в непосредственной близости от курорта располагается современный аэропорт. Кроме этого можно удобно добраться на собственном автомобиле, потому что рядом располагается трасса М4. Кроме этого жители других регионов России смогут доехать на поезде, после чего добраться из Геленджика на рейсовом автобусе или такси.

Отдых в Голубой Бухте порадует вас тишиной и комфортными условиями — все это очень нужно человеку, уставшему от городской суеты и рутины.

Читайте так же:  Где находиться бухта аматике