ОАО Дербентский коньячный комбинат

Содержание:

Культура употребления шампанского

Перед подачей заветной бутылочки шампанского следует иметь в виду, что для начала напиток необходимо охладить в холодильнике до температуры около десяти градусов. А непосредственно перед употреблением шампанское нужно открыть и дать постоять пару минут для раскрытия аромата.

Игристые вина ОАО «ДЗИВ» имеют идеальный баланс кислотности, поэтому прекрасной закуской являются сыры, фрукты, нежирные сорта мяса и птицы, рыба и морепродукты, икра, легкие воздушные десерты и орехи.

Все ценители и любители шампанского дербентского в отзывах отметили, что шоколад и жирные продукты из мяса, приправленные большим количеством лука и чеснока, изрядно портят вкусовые качества игристого вина.

Поэтому, подбирая блюда и закуску к праздничному столу, постарайтесь учесть все рекомендации и тогда ваши старания не пропадут даром и вызовут гастрономический восторг у друзей и родных, а также оставят незабываемые впечатления.

Преимущества шампанского

Преимуществ у винного игристого напитка очень много. Отменным вкусом, о котором мы уже упоминали, и поразительно низкой стоимостью отличается шампанское «Дербентское». Цена одной бутылки не превышает 150 рублей. Согласитесь, по нынешним меркам это довольно недорого. А если сюда добавить изумительный вкус и неоспоримое качество, проверенное годами, получается очень даже выгодный вариант. Конечно, может возникнуть вопрос: почему оно такое дешёвое? Ответ прост: потому что Дагестанский завод вин использует полностью собственную продукцию, не закупая сырье за границей либо в других городах. Отсюда и «растут ноги» невысокой стоимости напитка.

Наверное, каждый любитель и ценитель шампанского смог заметить, что на этикетке стоит личная подпись руководителя завода Магомеда Садулаева. Помимо этого, бутылки закупориваются фирменной пробкой с надписью, а под этикеткой имеется персональный номер.

Краткая справка

ООО «Авто Тюнинг Групп» зарегистрирована 26 мая 2010 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары. Руководитель организации: директор Григорьев Александр Витальевич. Юридический адрес ООО «Авто Тюнинг Групп» — 428024, Чувашская Республика — Чувашия, город Чебоксары, проспект Мира, дом 62 «г», офис 415.

Основным видом деятельности является «Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями», зарегистрировано 7 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АВТО ТЮНИНГ ГРУПП» присвоены ИНН 3454677028, ОГРН 1825480074110, ОКПО 42720035.

Краткая справка

Местная Религиозная Организация Православный Приход Свято-Троицкого Храма Г. Кызыла Республики Тыва Кызыльской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) действует с 1 декабря 1999 г., ОГРН присвоен 18 декабря 2002 г. регистратором Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва. Руководитель организации: настоятель Ермаков Геннадий Владимирович. Юридический адрес Местная Религиозная Организация Православный Приход Свято-Троицкого Храма Г. Кызыла Республики Тыва Кызыльской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) — 667007, республика Тыва, город Кызыл, улица Оюна Курседи, дом 112.

Основным видом деятельности является «Деятельность религиозных организаций». Организации МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА Г. КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА КЫЗЫЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) присвоены ИНН 5339582191, ОГРН 2824349660102, ОКПО 40722400.

2 Технология производства Дербентского шампанского

После исследования классической рецептуры и технологии изготовления зарубежных производителей шампанского дагестанские виноделы стали использовать собственную технологию для создания линии игристых вин, представленную следующими этапами:

  1. Ручной сбор, обработка и отжим винограда для получения сусла.
  2. Отстаивание сусла и запуск процесса брожения.
  3. Фильтрация и купаж сортов винограда для придания определенных вкусовых качеств.
  4. Отправка на последующую шампанизацию напитка.
  5. Запуск процесса вторичного брожения в металлических резервуарах с использованием сильного давления (акратофорах), представляющих собой сложную систему соединенных емкостей с постоянным контролем температурного режима для формирования цветочного букета и вкуса. Тем самым полностью соблюдая классическую технологию Шарма, используемую для производства мировых брендов шампанского.
  6. Выдерживание шампанского в акратофорах в течение полугода.
  7. Фильтрация и стабилизация шампанского с использованием низких температур.
  8. Розлив, бутилирование и укупоривание шампанского.
  9. Хранение в погребах, предназначенных для отстаивания готового шампанского.

Дегустационные характеристики

Качество Дербентского шампанского во многом определяется происхождением лоз (Сербия), а также климатическими особенностями Дагестана и тщательному соблюдению технологии производства. Благодаря этому готовые напитки обладают исключительными вкусо-ароматическими свойствами.

Если рассмотреть пример классического полусладкого Дербентского шампанского, то можно выделить следующие дегустационные характеристики:

  • Цвет – нежно-соломенный.
  • Содержание алкоголя – 13%.
  • Вкус – сбалансированный, сладковатый с легкой финишной кислинкой. Отчетливо проявляют фруктовые ноты (груша, цитрусовая цедра, зеленое яблоко).
  • Аромат – спелый виноград.

Полусладкое шампанское Дербент получило около 20 наград отраслевых дегустационных конкурсов.

5 Правила употребления шампанского и варианты закусок

При употреблении Российского шампанского от дагестанского производителя необходимо учесть общие правила культуры питья любого шампанского. Данный продукт перед непосредственным откупориванием обязательно охлаждается в холодильнике строго в горизонтальном или вертикальном положении. Нужно помнить, что охлаждение должно проводиться при температуре не ниже +5°C. Чересчур низкая температура может привести к образованию наледи на стенках бутылки, что очень пагубно отразится на качестве и вкусе шипучего вина.


Советы по правильному потреблению шампанского

Шампанское откупоривается под наклоном в 45° и разливается в бокалы на высокой ножке тюльпановидной формы. Наливать шампанское нужно, слегка наклоняя бокал во избежание излишнего пенообразования, что приведет к потере настоящего перляжа (игры пузырьков воздуха). Шампанское — продукт многоплановый, употребляется как в виде аперитива, так и с использованием дополнительной закуски. Существует несколько советов о том, чем нельзя закусывать игристые вина, как правильно сочетать их с другими алкогольными напитками повышенной крепости.

Не рекомендуется использование в качестве закуски:

  • сладкого шоколада с фруктовым наполнителем;
  • тяжелых мясных блюд с чесноком;
  • сладких фруктов (персик или ананас).

Кроме того, не стоит:

  • смешивать шампанское с любыми видами газированных напитков типа кока-колы;
  • понижать шкалу крепости после употребления игристых вин;
  • держать долгое время бутылку открытой в тепле, чтобы избежать потери перляжа, крепости и приобретения напитком привкуса брожения.

Традиционными закусками, хорошо сочетающимися с игристыми винами, являются блюда из отварной птицы, сыр, морепродукты и кулинарная выпечка в виде безе и зефира для полусухого шампанского.

Краткая справка

ООО «Таго» зарегистрирована 13 апреля 2009 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 16 ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Руководитель организации: директор Байкалова Ирина Юрьевна. Юридический адрес ООО «Таго» — 630098, Новосибирская область, город Новосибирск, Приморская улица, дом 24, офис 5.

Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», зарегистрировано 14 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТАГО» присвоены ИНН 1168958372, ОГРН 5814005121094, ОКПО 44952964.

Краткая справка

АО «ЛК «Европлан» зарегистрирована 30 июня 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Михайлов Александр Сергеевич. Юридический адрес АО «ЛК «Европлан» — 119049, город Москва, улица Коровий Вал, дом 5.

Основным видом деятельности является «Деятельность по финансовой аренде (лизингу/сублизингу)», зарегистрировано 17 дополнительных видов деятельности. Организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРОПЛАН» присвоены ИНН 2738171000, ОГРН 4839277141177, ОКПО 75622747.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные АО «ЛК «Европлан» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Успехи завода

О достижениях винного производителя можно говорить очень много. Славу заводу принесло именно шампанское «Дербентское». Отзывы о напитке можно услышать не только со стороны покупателей, но и от специалистов, которые ссылаются на результаты участия предприятия в выставках разной величины. Это приносит свои результаты — помимо множества медалей и дипломов (Гран-при и 266 медалей разной классификации), завод удостоился профессионального признания лучшими виноделами страны.

Итак, можно сказать, что тремя важными составляющими обладает шампанское «Дербентское»: цена, вкус и качество. Они выделяют его из общей массы вин. Сегодня завод полностью оснащён самой современной техникой розлива — оборудование изготовлено предприятиями Италии и Германии. Стоит ли упоминать, что площади завода постоянно расширяются и модернизируются. Это касается не только земель, отведённых под виноградники, но и производственных помещений, оборудования, ёмкостей. Полным ходом идёт строительство нового биохимического цеха, открытие которого позволит в несколько раз увеличить производство игристого вина. Благодаря плодотворной работе завода игристых вин, в Дагестане значительно увеличился выпуск шампанского. А это напрямую отразилось на количестве благотворительных акций, которые постоянно проводит руководство предприятия.

Экскурс в историю

Дербентский завод игристых вин был основан в конце XIX века благодаря щедрости губернатора Ивана Аствацатурова. На его средства в 1895 г. предприятие было не только построено, но и оснащено самым новым оборудованием. Специализацией завода было коньячное производство и изготовление сухих вин.

Шампанские вина Дербентская винодельческая компания начала производить спустя почти столетие, в 1982 году. На тот момент производство составляло 2 млн. бутылок за год. Сегодня производится уже 48 млн. бутылок, во многом благодаря регулярному совершенствованию оборудования. Сейчас на заводе действуют полностью автоматизированные линии производства Италии и Германии.

Компания стала ориентироваться на выращивание своих виноградников к 90-м годам. Поскольку ранее сырье для производства закупалось у разных поставщиков, качество готового продукта оказывалось приемлемым не всегда. Большая часть лоз была привезена из Сербии. Сегодня для изготовления дербентских вин используется 2/3 собственного винограда.

Площадь виноградников около 2,5 тыс. га. Собирать ягоды начинают в первую неделю сентября. Чтобы успеть переработать весь собранный виноград, 4 месяца производство работает в три смены.

С чего всё началось?

История завода начинается с конца девятнадцатого века. Благодаря щедрым дербентским виноградникам, наладить производство лучшего игристого вина было не так сложно. Отличительной чертой предприятия стало то, что оно охватило весь процесс приготовления напитка: начиная с первых шагов по сбору и переработке напитанного солнцем винограда до выпуска готовой продукции. Российское шампанское «Дербентское» быстро завоевало особую славу среди подобных игристых вин.

Несколько лет назад завод приобрёл новые экземпляры для виноградников — изысканные сорта шардоне, каберне и другие разновидности растения, закупленные у сербских поставщиков семян, были высажены на площади в 1300 гектаров. Следующим шагом стало совершенствование капельной системы полива винограда, одинаково охотно впитывающего как благотворительную влагу, так и лучи солнца.

Разновидности коньяка Дербент

Сегодня производитель предлагает своим почитателям несколько отдельных разновидностей линейки «Дербент», что позволяет каждому выбрать для себя наиболее любимую марку, которая соответствует его вкусу и бюджету. Среди наиболее известных сортов коньяка «Дербент» особым спросом и популярностью пользуются:

  • «Дербент 3». Для его приготовления используют спирт, с выдержкой от 4 до 10 лет и сорта винограда Ркацители и Уни Блан. Ароматный букет коньяка отличается оттенками белого вина, сушеного инжира и подвяленного чернослива. Вкус напитка не слишком резкий и отличается шелковистыми танинами. Легко пьется как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.
  • «Дербент 5». Купаж коньяка состоит из спиртов с выдержкой от 6 до 10 лет. Ароматический букет оттеняет тона груш и яблок, с легкой дымной ноткой. Во вкусе ощущается тонкая линия кофейной карамели, а также терпких ноток красного винограда и горчинка дубовой коры.
  • КВ «Дербент». Марочный , производимый с 1962 года. Имеет насыщенный букет ореховых и древесно-бальзамических оттенков. Эффективен и особенно приятен в качестве дижестива после основных блюд праздничного стола.
  • «Дербент коллекционный». Длительный срок выдержки насыщает напиток палитрой разнообразных ароматов, среди которых отчетливо проявляются запахи шоколада, жареного миндаля, ванили, корицы, гвоздики и кардамона. Вкус коньяка отличается нотками смолистого дуба и сладости фруктов.
  • Бренди «Дербентская крепость ХО». Изготавливается из коньячных дистиллятов, с выдержкой 6-8 лет. В ароматическом букете отчетливо слышны нотки древесной смолы, кофе и шоколада. Вкус коньяка оригинален за счет оттенков дуба и восточных пряностей.

История напитка

У Голицына была цель – получить изысканный напиток, не уступающий лучшим французским образцам.

В Новом Свете князь создал питомник и коллекцию виноградных лоз, которая насчитывала более 600 сортов. В результате многолетнего кропотливого труда Голицын пришел к выводу, актуальному и сегодня: «Виноград и вино – это продукт местности».

Им были отобраны лучшие сорта винограда, ставшие основой для местных шампанских вин: группа Пино, Шардоне, Алиготе, Рислинг Рейнский. Именно их до сих пор используют крымские виноделы для производства игристых вин.

Параллельно с поиском нужных сортов винограда велась работа по строительству системы тоннелей для выдержки шампанского. Большая часть из них была вырыта в монолитной скале Коба-Кая.

Несколько тоннелей находятся ниже уровня моря, что позволяет круглый год поддерживать температуру от 8 до 12 градусов, необходимую для выдержки шампанского. Подвалы сохранились в отличном состоянии и большинство из них Дом шампанских вин «Новый Свет» использует и сегодня.

XIX век: Первые партии шампанского получили широкую международную известность. Голицын был первым виноделом, получившим право печатать герб Российской империи на этикете своих вин.

1896: В честь коронации императора Николая II, князь Голицын предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой «Коронационное». Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.

1900: На Всемирной выставке в Париже новосветское голицынское шампанское получило высшую награду Гран-при.

После смерти князя Л.С.Голицына наследницей имения и предприятия по производству шампанского стала его дочь Надежда Голицына.

1917: После октябрьского переворота и гражданской войны имение в Новом Свете много раз подвергалось налетам и грабежам. Обстановка относительно стабилизировалась к 1920 году, предприятие в Новом Свете было национализировано. Начался отсчет совсем другого времени, другой истории.

1 декабря 1920: Основание завода шампанских вин «Новый Свет».

Сегодня Дом шампанских вин «Новый Свет» является акционерным обществом. Под руководством Генерального директора Пугачева Алексея Петровича готовится и претворяется в жизнь много современных нововведений, которые позволяют предприятию успешно конкурировать с ведущими европейскими производителями классического шампанского.

Краткая справка

ООО ЦТ «Литейщик» зарегистрирована 16 ноября 2006 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 16 ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Руководитель организации: директор Кондренков Александр Васильевич. Юридический адрес ООО ЦТ «Литейщик» — 630108, Новосибирская область, город Новосибирск, Станционная улица, дом 30а корпус 10.

Основным видом деятельности является «Производство изделий из пластмасс», зарегистрировано 13 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЦЕНТР ТАРЫ «ЛИТЕЙЩИК» присвоены ИНН 8168268835, ОГРН 1323802812106, ОКПО 48476781.

Экскурс в историю завода

История винного завода в г. Дербенте началось во второй половине XIX века. Город Дербент географически расположен в южной части нашей страны (Республика Дагестан) на берегу ласкового и лазурного Каспийского моря. Он имеет более чем тысячелетнюю историю становления и развития.

Местные курортные климатические условия Республики Дагестан и уникальная почва создают природные условия для посадки и последующего созревания виноградных лоз. Сбор урожая уже много лет производится вручную.

В самом начале своего существования завод в г. Дербент занимался сбором винограда с последующей его обработкой для столичных винных предприятий. Но очень скоро стал заниматься выпуском собственной продукции, что и послужило толчком для увеличения мощностей завода, включающего полный комплекс изготовления винных напитков.

О Компании

Особое значение   масштабам виноградных плантаций и выкурке спиртов в Дербенте придал Петр I, побывавший здесь в 1722г., во время Персидского похода.  Император повелел “развить эту ценную отрасль,  и насадить на землях Дербента новые сорта винограда”. Позже, при Ека­терине-I,   в Дербенте налаживается производство белых и красных вин из местного винограда. В начале XIX в. в целях изучения и развития многовековых традиций виноградарей, в Дербенте основывается училище. В 1861 году удовлетворено ходатайство садовладельцев Дербента о налоговых льготах на виноделие и выкурку спиртов, что дало начало активного развития промышленного производства коньяка. 1861 стал годом основания винзавода в Дербенте, который  будет преобразован в коньячный комбинат.  В конце XIX века Дербентский винзавод, становится крупным российским винокуренным центром с объемом производства в 90 тыс.руб. (сумма близкая с казенными расходами всего региона).

Новое развитие коньячное производство в Дагестане получило в 1924г. когда заводы стали оснащаться передовым оборудованием, а в 1940 принимаются первые крупномасштабные планы развития коньячной отрасли в Дербенте. В 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарческих хозяйств с давней исто­рией был образован Дербентский коньячный комбинат.

Сегодня АО “Дербентский коньячный комбинат” -это уникальное современное предприятие полного цикла – от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Это настоящая творческая мастерская, где опытные профессионалы создают поистине шедевры. Продукция комбината широко представлена во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, центральные города России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Налажена широкая дилерская сеть продаж по Московской и Ростовской областям.

В последние годы на комбинате развернулось бурное строительство и реконструкция производственных  цехов. Установлены 5 новых линий для розлива в тары разных емкостей. Произведена реконструкция цеха выкурки коньячного спирта с внедрением технологии улучшения качества спиртов на основе обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысяч декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Построен цех по выпуску плодово – ягодных сортов водки, сдан в эксплуатацию цех по производству спирта- ректификата высшей очистки– Экстра, Прима, Люкс мощностью 1000 декалитров абс.алк. в сутки, из которых изготавливаются водки «Дербенд», «Golden fish”, «Золотая свадьба» и особая водка «Кизиловая». Введен в действие картонажный цех. Запущена линия по переработке яблок, выращенных в уникальных почвенно-климатическим условиях районов южного Дагестана. Завершается Строительство нового дегустационного зала. Дербентский коньячный комбинат регулярно побеждает на международных и российских конкурсах. Сегодня на счету комбината- 10 Платиновых, 164 золотых, 32 серебряных, 9 бронзовых медалей; 6 кубков Супер-Гран-При, 19 кубков Гран-При, 15 дипломов за лучшее оформление.

Последние изменения

09.08.2020

Организация исключена из Реестра малого и среднего предпринимательства

02.07.2020

Новое исполнительное производство
№ 73029/20/54013-ИП от 02.07.2020, сумма требований: 3 799 177 621 руб.

22.06.2020

Юридический адрес изменен с 633010, Новосибирская область, город Бердск, улица М.Горького, дом 4а, офис 410 на 630098, Новосибирская область, город Новосибирск, Приморская улица, дом 24, офис 5

КПП изменился с 337157732 на 215004575

Снята
отметка о недостоверности сведений об адресе

31.03.2020

Статус организации «действующая» обновлен.
Причина: Юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения

13.02.2020

Новое исполнительное производство
№ 14179/20/42013-ИП от 13.02.2020, сумма требований: 4 385 руб.

11.02.2020

Завершено исполнительное производство
№ 114835/19/54013-ИП от 20.09.2019

Краткая справка

Местная Религиозная Организация Православный Приход Свято-Троицкого Храма Г. Кызыла Республики Тыва Кызыльской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) действует с 1 декабря 1999 г., ОГРН присвоен 18 декабря 2002 г. регистратором Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва. Руководитель организации: настоятель Ермаков Геннадий Владимирович. Юридический адрес Местная Религиозная Организация Православный Приход Свято-Троицкого Храма Г. Кызыла Республики Тыва Кызыльской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) — 667007, республика Тыва, город Кызыл, улица Оюна Курседи, дом 112.

Основным видом деятельности является «Деятельность религиозных организаций». Организации МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА Г. КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА КЫЗЫЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) присвоены ИНН 5339582191, ОГРН 2824349660102, ОКПО 40722400.

3 Ассортимент шампанского Дербентского завода

Дербентский производитель предлагает уникальную линейку игристых вин, выпускаемых по собственной технологии с использованием своего сырья. Необходимо отметить, что вся коллекция имеет сертификаты соответствия и лицензии на производство шампанского по заданным стандартам качества.

Бутылка с шампанским Дербентское

Коллекция представлена следующим ассортиментом.

Шампанское, произведенное в России:

  1. Российское полусладкое шампанское. Продукт нежно-соломенного цвета, прозрачный, имеющий насыщенный и полностью развитый букет с раскрытым вкусом ягод винограда. Изготавливается из классических сортов сырья, выращиваемого на территории Дагестана. Спиртовое содержание не превышает 12%. Продукт получил более 20 наград на всевозможных выставках и экспозициях. Объем — 0,75 л и 1,5 л.
  2. Российское полусухое шампанское. Игристое вино светло-янтарного цвета с характерным виноградным букетом и ароматом свежих яблок. Продукт создан с использованием купажа, основанного на преобладании сортов Пино и Совиньон. Содержание спирта составляет 12,5-13%. Выпускается в 2 вариациях оформления бутылок.

Разновидности дербентского шампанского

На сегодняшний день ассортимент представлен несколькими видами.

  • Российское шампанское полусладкое. Напиток имеет освежающее послевкусие и заметное отличие от остальных вин, которое выражается приятной сладостью. Незабываемый аромат удалось получить благодаря использованию ноток одновременно нескольких разных фруктов. Шампанское имеет соломенный оттенок и крепость, достигающую 12%.
  • Российское шампанское брют. Отличается шикарным послевкусием. Во вкусе можно уловить нотки исключительно элитных сортов винограда. Крепость шипучего вина достигает 12,5%.
  • Дербентское полусладкое розовое шампанское. В отличие от других видов, по-настоящему вкус раскрывается только после того, как будет выпит хотя бы бокал. В нем можно уловить нотки спелой малины и ароматного барбариса. Многим ценителям нравится сочетание цветов виноградной лозы и ягод, которые слышны в аромате этого вида игристого вина. Крепость достигает 11,5-12,5%.
  • Российское шампанское полусухое. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет, приятный яблочный аромат. Вкус сочетает в себе цветы винограда и ягод. Крепость достигает отметки в 12,5-13%.

Последние изменения

24.04.2020

Завершено исполнительное производство
№ 61531/20/21002-ИП от 27.03.2020

27.03.2020

Завершено исполнительное производство
№ 56989/20/21002-ИП от 20.03.2020

Новое исполнительное производство
№ 61531/20/21002-ИП от 27.03.2020, сумма требований: 3 497 804 руб.

24.03.2020

Новое исполнительное производство
№ 58507/20/21002-ИП от 24.03.2020, сумма требований: 193 256 891 руб.

20.03.2020

Новое исполнительное производство
№ 56989/20/21002-ИП от 20.03.2020, сумма требований: 11 850 829 руб.

02.02.2020

Завершено исполнительное производство
№ 20506/20/21002-ИП от 29.01.2020

29.01.2020

Новое исполнительное производство
№ 20506/20/21002-ИП от 29.01.2020, сумма требований: 20 644 617 руб.

24.01.2020

Завершено исполнительное производство
№ 153239/19/21002-ИП от 10.01.2020

Про бутылку белого полусладкого Дербентского шампанского

Стандартная бутылка из темно-зеленого стекла, пробка, фольга. Все по классике. Обратимся к оборотной этикетке.

Это игристое белое полусладкое вино (не шампанское всё же) приготовлено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон Блан, Шардоне, выращенных в Дагестане. Для меня лично это большой плюс. В отличие от подавляющего количества других производителей, использующих закупленный за границей (в основном в Европе) виноматериал. Было бы здорово, если бы все в России использовали выращенный у нас виноград. Условия для этого имеются. Нужно лишь вкладываться в эту отрасль сельского хозяйства.

Еще Дербентское шампанское является вином с защищенным географическим указанием «Дагестан», подтверждающим происхождение винограда и вина из этой российской республики.

В принципе, всё из интересного нам. Давайте пробовать.

Вкус и аромат российского шампанского «Дербентского»

И вот в бокале оказалось игристое вино с очень пышной шапкой из пузырей. Перляж (игра пузырьков) и в дальнейшем был достаточно активным, да и весьма продолжительным. Это определенно говорит о достойном производственном подходе. Наверняка, был использован так называемый метод Шарма (или резервуарный метод), подразумевающий вторичное брожение вина, как раз и напитывающего вино углекислым газом, проявляющимся игривыми пузырьками.

Ароматика фруктовая: сливы, желтые груши. Также и ягодные нотки присутствуют. Поскольку слишком много сортов было использовано в производстве, каких-то четких нюансов не чувствуется. Получилось своеобразное ассорти.

Во вкусе это Российское шампанское из Дербента приятно кислотное с горчинкой в послевкусие.

Отзыв на полусладкое Дербентское шампанское

По итогу я бы назвал это Российское шампанское настоящей классикой игристого вина. Здесь присутствует все то, к чему очень многие уже успели привыкнуть, и без чего тот же Новый год себе слабо представляют.

Меня беспредельно радует, что дагестанский завод использовал в производстве свой родной виноград, а не пошел куда более простым путем с закупкой не слишком качественного заграничного (европейского) виноматериала.

Еще радует весьма не высокая цена. И по совокупности этих показателей я лично очень высоко ценю Дербентское шампанское. И, конечно, рекомендую его. Главное только охладить его до 6-8°С и можно смело ставить на стол.

И на этом заканчиваю свой отзыв на белое полусладкое российское игристое вино из Дербента (Дагестан). Спасибо за прочтение!

Последние изменения

21.05.2019

Завершено исполнительное производство
№ 49510/18/17022-ИП от 26.11.2018

26.11.2018

Новое исполнительное производство
№ 49510/18/17022-ИП от 26.11.2018, сумма требований: 213 405 руб.

21.06.2018

Добавлены сведения об ИНН учредителя Ермаков Геннадий Владимирович: 148794908917

Добавлены сведения об ИНН учредителя Родыгина Ирина Федоровна: 154863017417

Добавлены сведения об ИНН учредителя Родыгин Геннадий Викторович: 372067767917

Добавлены сведения об ИНН учредителя Соловьева Нина Терентьевна: 159605443517

19.11.2016

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

23.10.2016

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

1 История развития винного завода в Дербенте

Созданное в конце 19 века предприятие по производству и выпуску шампанского носит название Дербентского завода игристых вин. История завода представлена поэтапным развитием. В начале запуска завод занимался сбором и обработкой винных сортов винограда для производства вин на ленинградских и московских предприятиях. В 1972 году на Дербентском заводе начался выпуск собственной коллекции портвейна из типичных для климата Дагестана сортов винограда.


Шампанское Дербентское

Рекомендуем ознакомиться

  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
  • Шампанское «Лев Голицын» – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?

В 1981 году завод начал выпуск собственной линии шампанского. На старые виноградники были приглашены ведущие селекционеры-виноградари, с помощью которых были высажены современные сорта винограда для производства шипучих вин. Для производства шампанского дагестанский завод использует виноград с арендуемых земель, на которых выращиваются такие сорта, как:

  1. Шардоне.
  2. Рислинг.
  3. Алиготе.
  4. Пино.
  5. Каберне Совиньон с 2009 года.

ЗАО «ДЕРБЕНТСКИЙ СОКОВЫЙ ЗАВОД» реквизиты: инн, кпп, окопф, окогу, окпо, огрн, окато

ОГРН: 1070542002970

ИНН: 542030453

КПП:

ОКПО: 80426196

ОКАТО: 82410000000

Фирма ЗАО «ДЕРБЕНТСКИЙ СОКОВЫЙ ЗАВОД» зарегистрирована 19 сентября 2007 года.
Регистратор – Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Республике Дагестан.

Закрытые акционерные общества

Иная смешанная российская собственность

ОКОГУ: Организации, учрежденные юридическими лицами или юридическими лицами и гражданами

Виды деятельности по ОКВЭД:Производство пищевых продуктов, включая напитки
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

Виды деятельности по ОКПД:Производство пищевых продуктов, включая напитки
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

Дополнительно:Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
Производство дистиллированных алкогольных напитков
Производство этилового спирта из сброженных материалов
Производство виноградного вина
Оптовая торговля алкогольными и другими напитками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector