Как назвать домашнюю крысу? список для девочек и мальчиков. лучшие имена для крыс
Содержание:
- Релиз
- 8. Может водить машину
- Биография:
- Примечания
- Сюжет[править]
- Ингредиенты для «Рататуй»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рататуй»:
- Приключения Десперо
- Рататуй с мясом на сковороде
- Рататуй Править
- 5. Отличается сообразительностью
- Рататуй
- Саундтрек
- Детские мультфильмы, в которых главные герои — мыши и крысы
- Досье
- Русский дубляж
- 7. Видит сны и умирает от стресса
- Что ещё здесь есть[править]
- Мыши в мультсериалах
Релиз
Первоначально в октябре 2006 года самая первая премьера мультфильма в кинотеатрах состоялась в Париже во Франции, потом по всей стране. Далее мультфильм дублировался на разных языках и показывался в кинотеатрах по всей Западной Европе, Великобритании, США и Канаде.
22 июня 2007 года в США мультфильм продемонстрировали в Голливуде, штате Калифорния. Выход мультфильма в широкий прокат в России состоялся 28 июня 2007 года, в США — 29 июня 2007 года. Перед «Рататуем» были показаны номинированный на «Оскар» короткометражный фильм «Похищение» и тизер-трейлер следующего проекта Pixar — «ВАЛЛ-И».
Кассовые сборы
За первый уик-энд проката мультфильм собрал в США 47 027 395 долларов. По сравнению с другими фильмами студии это один из худших результатов.
Тем не менее у мультфильма наблюдалось самое «плавное» падение сборов в следующий за премьерным уик-эндом понедельник среди всех релизов Пиксара (45 %).
Кассовые сборы мультфильма в США составили 206,4 миллиона долларов, а мировые кассовые сборы достигли 620,7 миллионов долларов.
Реакция
Как и в случае с предыдущими фильмами студии, отзывы кинокритиков были в подавляющем большинстве положительными, при этом одних обозревателей подкупил искромётный юмор, а других — безупречная анимация и тонко выверенные детали.
Мультфильм получил 96 % на Rotten Tomatoes, на IMDb рейтинг составляет 8.0/10 при 244 808 проголосовавших (207# в Top 250).
Мультфильм был номинирован на 5 номинаций премии «Оскар», в том числе «Лучший анимационный фильм 2007 года».
На церемонии вручения наград Annie Awards «Рататуй» получил признание как «Лучший анимационный фильм» 2007 года. Мультфильм стал победителем в следующих номинациях: лучший режиссёр (Брэд Бёрд), лучшее озвучивание (Иэн Холм), лучший анимационный герой, музыка, сценарий, дизайн и лучшая анимационная видеоигра.
Парижский магазин крысиного яда, показанный в фильме
8. Может водить машину
О необычайной натуре этих животных говорит и эксперимент,недавно проведенный учеными из университета Ричмонда — командой профессора Келли Ламберт,которая построила маленькие автомобильчики.
Шасси и трансмиссию сделали из комплекта автомобиля-робота,а прозрачный пластиковый контейнер для еды стал кузовом. Объяснить крысам идею руля и педалей было слишком сложно. Поэтому управление упростили. Крысе надо было встать на тарелочку и ухватиться за медный прут — за счет этого замыкалась цепь — и двигатели включались.
Парадокс — но крысы научились водить машину. Достаточно было трех пятиминутных сеансов в неделю в течение восьми недель. Естественно,использовалось и лакомство. Характерно,что более обучаемыми были те,которые жили до этого в сложной среде — многоуровневых клетках с разными предметами для игр.
Крысу учат водить автомобильчик.
arstechnica.com
Биография:
Remi проживал на чердаке одного из сельских домов вместе со своей крысиной семьей. Увидев однажды по телевизору программу о кулинарии, которую вел один из лучших поваров Франции Огюста Гюсто, Remi понял, чему он хочет посвятить свою жизнь.
Тонкое отношение к еде, стремление познать все тайны кулинарии – вот что было интересно Реми уже с детства. Но, к сожалению, семья крысенка Реми не разделяла его надежд стать мастером-кулинаром. Отец крысенка Джанго был против таких стремлений сына, так как подобное поведение было неправильным для наследника крысиного предводителя. Единственный в семье, кто не осуждает Реми – его брат Эмиль. Его позиция была нейтральной.
Реми продолжал тайные вылазки с чердака на кухню проживающей в доме старушки, чтобы проводить свои кулинарные эксперименты. Во время одного из них, герой нарушает тишину, чем выдает себя и всю свою семью. Старушка прогоняет крыс с помощью ружья.
Во время переполоха Реми успевает увидеть по телевизору, что Гюсто умер, не смирившись с потерей его рестораном одной звезды. Во время побега персонаж попадает в водосточную трубу и оказывается далеко от близких.
Водосток приводит крысенка прямо к ресторану Гюсто в Париже, а сам Огюст приходит к Реми в виде духа, возвращая веру в то, что готовить может каждый. Воодушевленный Реми попадает на кухню ресторана, где принимается за спасение супа, испорченного уборщиком Альфредо Лингвини.
Remi удалось спасти суп, но не удалось остаться незамеченным. Крысенок попадает в ловушку, а Альфредо поручается уничтожить маленького гостя. Но Реми удалось избежать гибели и даже стать помощником для человека на кухне.
Реми превосходно готовит, скрываясь под поварским колпаком Лингвини
Крысенок создает шедевры, управляя телом парня, что привлекает к ресторану все большее внимание. Осваивать поварское искусство парочке помогает девушка-повар Колетт, к которой у Альфредо возникает взаимная симпатия
Некоторое время спустя обнаруживается, что Альфредо – сын Гюсто, который был влюблен в мать Лингвини Ренату, и ресторан должен унаследовать он. Но новый шеф-повар Живодэр не собирался отдавать ресторан в чужие руки.
Однажды, после ссоры с Лингвини крысенок привел полакомиться всю семью в ресторан. Альфредо выгнал Реми, так как не желал видеть на кухне множество крыс. Шеф-повар Живодэр догадался о том, кто на самом деле готовил все шедевры. Злодей решил уничтожить маленького повара, но отвага Эмиля и отца Реми помогли освободить мини-повара.
Благодаря своему таланту крысе удалось вернуть былую популярность заведению и даже приготовить блюда, которые смогли понравиться самому строгому критику. Тому самому, который когда-то отобрал звезду у ресторана Гюсто.
В жизни Реми все налаживается, его мечты воплощаются, а Гюсто продолжает давать хорошие советы. Ресторан, благодаря маленькому повару переходит к Лингвини. Для своих сородичей, маленькая крыса открывает отдельный крысиный ресторан, а критик, узнав, кто на самом деле приготовил для него превосходную еду, не приходит в негодование, а относится к Реми с уважением.
Примечания
- ↑
- Данные о русском дубляже, представленные на DVD-диске после показа мультфильма.
- . РИА Новости (20 июня 2007).
- . The Reporter (Jun 29, 2007). Дата обращения 1 декабря 2017.
- Stacy Finz. (англ.). San Francisco Chronicle (28 June 2007). Дата обращения 29 июня 2007.
- Anne Neumann. (англ.). Comingsoon.net (25 April 2007). Дата обращения 21 мая 2007.
- . Academy of Motion Picture Arts and Sciences (6 января 2009). Дата обращения 6 января 2009.
- . International Animated Film Association. Дата обращения 22 декабря 2007.
- . Broadcast Film Critics Association. Дата обращения 22 декабря 2007.
- . broadwayworld.com. Дата обращения 8 января 2008.
- . HFPA (13 декабря 2007). Дата обращения 22 декабря 2007.
- . NARAS. Дата обращения 22 декабря 2007.
- (недоступная ссылка). Hollywood Film Festival. Дата обращения 26 декабря 2007.
- Eric Vespe. (англ.). Ain’t It Cool News (6 June 2007). Дата обращения 10 июня 2007.
- (недоступная ссылка). Дата обращения 26 декабря 2008.
- . 7 дней.
- (англ.). Box Office Mojo. IMDb. Дата обращения 22 октября 2007.
- (англ.). Box Office Mojo. IMDb. Дата обращения 22 мая 2017.
- Kim Hollis. (англ.). Box Office Prophets. One Of Us, Inc. (2 July 2007).
- (англ.). Box Office Mojo. IMDb. Дата обращения 19 августа 2016.
Сюжет[править]
Жила-была в Париже большая стая крыс. Они вели обычную крысиную жизнь — прятались от людей, питались объедками на помойках и сами даже не знали, что живут в Париже. Большинство из них были вполне довольны таким существованием и питанием — может быть, и невкусно, зато досыта. Но один из них, крысик по имени Реми, был не таков: от природы ему достался очень чуткий нюх и умение тонко различать вкусы. Реми был знатный любитель кулинарии и поклонник великого повара по фамилии Гюсто (на начало повествования, увы, покойного). Он тайком от людей смотрел телепередачи Гюсто, читал его книгу и даже мысленно с ним общался. Приучить остальных крыс питаться разборчиво и вникать во вкус у Реми не получалось, хотя его нюх и нашёл применение — проверять, не отравлена ли еда.
Однажды из-за досадного недоразумения крысам пришлось срочно убегать из того места, где они жили. В суматохе Реми, задержавшийся, чтобы прихватить любимую кулинарную книгу, отстал от остальных и заблудился в канализации. Блуждая там наедине со своим воображаемым другом, он неожиданно выбрался к ресторану, которым при жизни как раз и владел Гюсто. Не в силах сдержать любопытство, крыс пробрался на кухню и начал с интересом рассматривать поваров и то, что они делают. И тут он заметил, как даже не повар, а новенький уборщик по фамилии Лингвини, случайно разливший часть супа и решивший его незаметно восстановить, по незнанию бросает туда ну совершенно неподобающие ингредиенты. Душа Реми не выдержала, он подобрался к супу и принялся его спасать, украдкой добавляя специи согласно своим знаниям.
Вмешательство крысы-повара привело к неожиданным результатам. Во-первых, суп получился знаменитый. Во-вторых, его сочли творением Лингвини и наняли парня на работу поваром. В-третьих, когда крысёнок всё-таки попался и Лингвини велели его выбросить в реку, парень пожалел зверушку, да ещё и обнаружил, что она понимает его речь. В общем, Реми и Лингвини подружились, и мало того — крыс начал помогать другу в приготовлении блюд, прячась у него под колпаком и управляя его движениями.
Так и начались их совместные приключения, в ходе которых пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Злой шеф-повар ресторана Живодэр пытался разоблачить Лингвини и заодно не позволить ему получить ресторан: дело в том, что парень, сам того не зная, оказался бастардом покойного Гюсто и имеет права на наследство. Желчный критик Эго спал и видел, как бы придраться к качеству еды в ресторане и отобрать у него ещё одну звезду. И, главное, героям предстояло не перессориться между собой: ведь у Лингвини голова вскружилась от успехов, и он сам начал верить, что это его заслуги, а у Реми осталась большая прожорливая семья, которую он был не прочь накормить продуктами с кухни, и лишь совесть ему не позволяла совершить кражу.
Но, как это заведено в мультфильмах, всё не могло не завершиться хорошо.
Ингредиенты для «Рататуй»:
-
Перец болгарский
—
2 шт -
Помидор
(у меня в собственном соку )
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(сушеные прованские травы)
-
Шампиньоны
(по желанию)
—
5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.9 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
405.4 г |
Порции | |||
ккал278.6 ккал | белки5 г | жиры19 г | углеводы81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал65.4 ккал | белки1.2 г | жиры4.5 г | углеводы19 г |
Рецепт «Рататуй»:
Для начала ра3огреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши перцы 3агорать до темных подпалин на шкурке.
Нашинкованный лук обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до 3олотистого цвета.
Пока жарится лук, подготовим помидоры — 3аливаем кипятком мин. на 3-5, надре3аем крест-накрест и снимаем кожицу. Это мы делаем со свежими помидорами, помидоры в собственном соку мелко крошатся и ждут своего часа.
Тем временем подоспел наш перец, его выкладываем в пакет и 3авя3ываем, пусть немного остынет.
К луку добавляем наре3анные мелко помидоры, перемешиваем, тушим на тихом огне минут 10.
3а это время перец очищаем от шкурки и семян, наре3аем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком и помидорами, тушим еще минут 5, на этом этапе солим и перчим. Если чувствуется, что не хватает жидкости — добавляем немного воды.
Наре3аем тонкими кружочками баклажаны, кабачки и так же тонко шампиньоны.
Отдельно в чашечке смешиваем 3 ст. л. оливкового масла+соль+и3мельченный чеснок+смесь прованских трав (я в3яла ро3марин, майоран, мяту и ба3илик)
В форму для 3апекания равномерно выкладываем соус.
На него ровненько выкладываем по кругу овощи, чередуя баклажан-кабачок-шам пиньон. Кисточкой сма3ываем овощи «соусом» с оливковым маслом. Остатки с чесноком распределяем по поверхности.
3акрываем плотненько фольгой и отправляем в духовку на 40 мин. 3атем снять фольгу и 3апекать еще минут 20.
В итоге получается легкое вкусное блюдо.
В холодном виде вкус становится еще ярче.
Приятного аппетита!
Как гласит Википедия — Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни и3 перцев, баклажанов и кабачков. Во3никнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом и3 свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда добавили баклажан.
В прованской кухне исполь3уются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, ро3марин, тмин, мята, ба3илик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неу3наваемости. В частности, кулинарный вкус Реми и3 мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-среди3емноморское по содержанию и абсолютно францу3ское по форме блюдо.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое на3вание. К примеру, в итальянской кухне это кушанье на3ывается «капоната», в испанской — «писто», а в венгерской — «лечо». В России его на3ывают овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся и3 одних и тех же ингредиентов, они имеют 3аметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, исполь3уемые травы и специи, а также технология со3дания блюда.
Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший францу3ским я3ыком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно и3 тех, которыми охотно поль3овался Шаляпин и 3начения которых «никто не 3нал».
Приключения Десперо
Мультик про веселую команду мышонка, крысенка и маленькой девочки, которые переживают массу приключений и остаются верными друзьями.
Мультфильм показывали перед новогодними праздниками в 2008 году, снимали его на студии Universal Studios.
Сюжет картины нетривиален – крыс Роскуро покорен морской романтикой, он обожает свободу и солнечный свет… Но именно он случайно становится причиной гибели Королевы во время праздника Супа.
Король, сходя с ума, запрещает супы и крыс, а также запирает собственную дочь в башне. Из-за чего население страны ходит хмурым, солнце скрывается за тучами, а история ждет храбрых героев. Ими становятся крыс, мышь и девочка-служанка.
Этот мультик очень добр, он пропитан мыслями и надеждами, и дает очень правильные установки о вере, надежде и дружбе.
Многие критики сходятся во мнении, что у Роскуро намного более интересная история, и называть мультфильм по имени только одного персонажа было очень странной идеей.
Рататуй с мясом на сковороде
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! 🙂 Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!
Фарш мясной Баклажан Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Томатная паста Чеснок Петрушка Специи
Рататуй Править
Лингвини был нанят в ресторане Гюсто уборщиком. Он случайно опрокидывает кастрюлю с супом, который пытается исправить, добавляя все ингредиенты подряд. Реми пришлось исправлять суп, но Лингвини замечает его и накрывает дуршлагом. Живодэр, новый владелец ресторана, видит половник в руке Лингвини и ругает его, потому что думает, что Лингвини готовил на его кухне. Суп уже подаётся к ужасу Лингвини, и Живодэр пытается остановить суп, но безуспешно. Живодэр замечает, что женщина, попробовав суп, позвала к себе официанта Мустафу. Видя это, Живодэр гневно кричит, что Лингвини уволен, пока женщина не просит шеф-повара. Оказывается, что женщина — это критик Солен Леклер, которой понравился суп. Живодэр не верит, что суп был сделан Лингвини, в то время как последний находится на грани увольнения. Однако, Колетт, единственная женщина-повар, убеждает Живодэра оставить Лингвини, напоминая ему девиз знаменитого повара Гюсто «Готовить могут все!» и говорит, что если Леклер напишет статью и узнает, что Лингвини уволен, то ресторан потеряет репутацию. Живодэр решает оставить Лингвини и поручает Колетт обучить его готовке. Также, Живодэр велит Лингвини заново приготовить суп, под его наблюдением. Реми выбирается из-под дуршлага и собирается бежать, но Живодэр замечает его, и весь персонал пытается его поймать. Лингвини ловит его в банку, и Живодэр приказывает ему отвезти Реми подальше от кухни и там убить.
Лингвини везёт Реми к реке Сене, чтобы утопить, но он не топит Реми, потому что Реми — его единственная надежда. Лингвини замечает, что Реми понимает его слова и спрашивает, сможет ли он снова приготовить суп, на что Реми кивает. Лингвини выпускает Реми, но тот убегает, однако, поняв, что Реми не может подвести Лингвини, возвращается к нему. Лингвини берёт Реми в свою квартиру. На утро Лингвини замечает, что кровать Реми пуста, и что из холодильника пропали все яйца. Он думает, что Реми украл яйца и сбежал, но зайдя на кухню, он видит, что Реми взял яйца, чтобы приготовить завтрак. Оказывается, что они опаздывают, Лингвини быстро съедает завтрак и бежит с Реми в ресторан. В ресторане его ждёт Живодэр, который велит ему приступать к готовке супа. Реми пытается указать Лингвини нужные ингредиенты, но последний не понимает его. Реми начинает кусать Лингвини, тем самым унизив его перед персоналом. Лингвини говорит, что им надо разработать систему, чтобы было удобно и ему, и Реми. Живодэр слышит, как Лингвини разговаривает в кладовке с Реми, замечает его, но Лингвини быстро выключает свет и прячет его под свой колпак. Лингвини чуть не врезается в тарелки, которые нёс Мустафа, но Реми дёрнул Лингвини за волосы, и тот уклонился от тарелок. Так Реми понимает, что может контролировать движения Лингвини, тянув его за волосы. После тренировок дома, им удаётся разработать систему: пока Реми прячется в колпаке Лингвини, он может контролировать его движения и добавлять нужные ингредиенты.
Реми помогает Лингвини воссоздать суп, и Живодэр признаёт его успех и даёт ему работу повара.
5. Отличается сообразительностью
И все же секрет успеха этого вида — во многом в ее сообразительности. Не просто ж так польский зоолог Мирослав Гущ назвал его интеллигентом животного мира.
Вот сюжет: ловушка для крысы с отравленной приманкой. Думаете,конец грызуну? Как бы не так. Крысы к новинкам питания относятся подозрительно. И если на отраву попались их бедные товарищи,остальные быстро смекнут,в чем дело,и не тронут приманку.
Некоторые ученые даже уверены: крысы намеренно посылают дегустировать приманку своих подруг,стоящих на нижних ступеньках иерархии. А если те отправились к праотцам,старые опытные животных испачкают ядовитый корм пометом.
Более того,наблюдатели отмечают: они способны даже вытрясти опасную приманку из крысоловки и закопать ее в землю — чтобы беспечная молодежь не подвергалась опасности.
Крыса.
visualhunt.com
Рататуй
Его сын Реми одарён абсолютным обонянием и вкусом, брат Реми Эмиль удивлён этому, но его отец и лидер колонии Джанго не считает его дар полезным до тех пор, пока однажды Реми не спас Джанго, когда последний чуть не съел отравленный огрызок яблока. После этого Джанго даёт Реми работу: проверять еду на яд. Джанго не нравится отношение Реми к людям и к мусору, который едят все крысы, но Реми утверждает, что это вредно для здоровья крыс, и что крысы должны брать еду на кухне дома, на чердаке которого находится клан, где ничего не отравлено, но Джанго запрещает ему ходить на кухню и говорит держаться подальше от людей. Из-за очередного эксперимента его сына Реми, хозяйка дома замечает его и Эмиля и стреляет в них из дробовика. Она обстреливает весь потолок, который вскоре обваливается, старушка видит всю колонию крыс и в ужасе убегает. Джанго призывает клан к эвакуации, но Реми возвращается, чтобы взять книгу Гюсто. Позже Джанго замечает, что Реми нет на лодках, и что он пытается догнать их, плывя на книге. Гит протягивает Реми кухонную лопатку, чтобы он ухватился за неё, но роняет её из-за выстрела старушки, которая стоит на мосту. Колония уплывает далеко от Реми.
Через несколько дней Реми воссоединяется со своей семьёй, которая думала, что он утонул в канализации. Джанго устраивает вечеринку в честь возвращения Реми. Реми рассказывает о своей новой жизни, но Джанго говорит ему, что люди и крысы никогда не будут ладить и показывает ему магазин, который специализируется на уничтожении крыс, но Реми всё равно не верит в это.
Позже из-за ссоры Реми с его другом Лингвини, Реми приводит в ресторан всю колонию, но Лингвини возвращается в ресторан и гневно выгоняет их. На следующий день, когда Реми попадает в клетку Живодэра, это видит Эмиль и бежит на помощь к Джанго и они освобождают Реми. Реми возвращается в ресторан, где Лингвини рассказывает всю правду о Реми и предлагает работать под его руководством. Но персонал считает это безумием, и все уходят. Джанго говорит, что был неправ о людях и созывает весь клан, чтобы помочь Реми на кухне. В ресторан заходит санитарный инспектор и увидев такое количество крыс, бежит к своей машине. Джанго и другие крысы бегут за ним, пока инспектор пытается завести машину. Они ловят его и бросают в кладовку. Реми и Колетт готовят рататуй, который подаётся Антуану Эго и Живодэру. Эго нравится рататуй, Живодэр видит это и врывается на кухню, чтобы узнать, кто приготовил рататуй. Крысы и его бросают в кладовку. Эго пишет хорошую статью, назвав Реми лучшим шеф-поваром Франции. Лингвини отпускает Живодэра и санитарного инспектора, которые обращаются в департамент здравоохранения, и санитарный инспектор закрывает ресторан за нарушение санитарных норм.
Позже Реми, Колетт и Лингвини открывают новое бистро — Ля Рататуй, где Джанго показан в маленьком обеденном зале с остальной колонией.
Саундтрек
№ | Название | Длительность |
---|---|---|
1. | «Le Festin» (performed by Camille) | 2:50 |
2. | «Welcome to Gusteau’s» | 0:38 |
3. | «»This is Me»» | 1:41 |
4. | «Granny Get Your Gun» | 2:01 |
5. | «100 Rat Dash» | 1:47 |
6. | «Wall Rat» | 2:41 |
7. | «Cast of Cooks» | 1:41 |
8. | «A Real Gourmet Kitchen» | 4:18 |
9. | «Souped Up» | 0:50 |
10. | «Is It Soup Yet?» | 1:16 |
11. | «A New Deal» | 1:56 |
12. | «Remy Drives a Linguini» | 2:26 |
13. | «Colette Shows Him le Ropes» | 2:56 |
14. | «Special Order» | 1:58 |
15. | «Kiss & Vinegar» | 1:54 |
16. | «Losing Control» | 2:04 |
17. | «Heist to See You» | 1:45 |
18. | «The Paper Chase» | 1:44 |
19. | «Remy’s Revenge» | 3:24 |
20. | «Abandoning Ship» | 2:55 |
21. | «Dinner Rush» | 5:00 |
22. | «Anyone Can Cook» | 3:13 |
23. | «End Creditouilles» | 9:16 |
24. | «Ratatouille Main Theme» | 2:09 |
Детские мультфильмы, в которых главные герои — мыши и крысы
«Великий мышиный сыщик» — мультфильм студии Уолта Диснея 1986 г. В Лондоне конца девятнадцатого века на Бейкер-стрит живет мышиный сыщик Бэзил. К нему обращается мышка Оливия с просьбой найти похищенного отца. В поисках им помогают мышь-доктор Дэвид Доусон. Не трудно догадаться, чьи прототипы взяты за основу главных героев. В фильме великолепна отражена атмосфера старого Лондона.
«Рататуй» — мультфильм студии Pixar 2006 г. Главный герой — крысенок Реми, который обладает тонким обонянием, чувством вкуса и любит передачи о кулинарии. Он знакомится с юношей Альфредо, работающим в парижском ресторане, и учит его готовить изысканные блюда. Из мультфильма можно узнать много тонкостей ресторанного бизнеса.
«Приключения Десперо» — англо-американский мультфильм 2008 г., снятый по книге Кейт ДиКамилло. Десперо — храбрый мышонок, непохожий на своих собратьев, он не боится опасности. А большие уши помогают ему летать и слушать то, что не слышат другие. Его друг, крыса Роскуро, тоже отличается от других крыс. Вместе им придется преодолеть много трудностей. Очень добрый и душевный мультфильм, который заставляет о многом задуматься и взрослых, и детей.
«Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» — франко-бельгийский мультипликационный фильм 2012 г. Фильм основан на одноимённой серии книг для детей, написанной бельгийской писательницей и художницей Габриэль Венсан. Маленькая мышка Селестина, любящая рисовать, заводит дружбу с медведем Эрнестом, мечтающим быть артистом. Пожалуй, не самая подходящая компания как для одного, так и для другого. Вместе они совершают кражу… Хочется отметить необычную анимацию: кадры мультфильма похожи на рисунки акварелью.
Досье
Крыса.
CC0
ФИО: крыса норвежская(серая), крыса черная,босави и другие.
Клички. Пасюк,курако,щур.
Приметы. Неравномерно серая(«агути»), иногда с рыжинкой,черная,белая,пестрая.
Особые приметы. Голый хвост,плохое зрение.
Место жительства: планета Земля.
Характер: стойкий.
Интеллект: выше среднего.
Подозревается: в гибели динозавров.
Обвиняется: в причинении смерти по неосторожности только в XIV веке 25 млн человек; хищении чужого имущества организованной группой в особо крупном размере; уничтожении и повреждении чужого имущества,повлекшем особо тяжкие последствия
Русский дубляж
Фильм дублирован студией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2007 году.
- Режиссёр дубляжа — Павел Урсул
- Переводчик — Екатерина Доброхотова
- Авторы синхронного текста — Екатерина Барто, Павел Урсул
- Ассистент режиссёра — Галина Довгаль
- Звукорежиссёр — Евгений Рябиков
- Звукомонтажёры — Татьяна Гожикова, Нина Гамбарян
- Звукорежиссёр перезаписи — Владислав Иваровский
- Менеджер проекта — Юлия Покровская
- Творческий консультант, представитель заказчика (Disney) и продюсер проекта — Мариуш Яворовский
- Кастинг-директор дубляжа, помощник продюсера — Александра Демина
Роли дублировали
- Сергей Бурунов — Реми
- Владимир Зайцев — Живодэр
- Михаил Крылов — Лингвини
- Сергей Гармаш — Джанго
- Михаил Козаков — Эго
- Дмитрий Назаров — Гюсто
- Юлия Высоцкая — Колетт
- Игорь Письменный — Эмиль
- Владислав Флярковский — диктор кулинарного канала
- Максим Пинскер — Хорст
- Владимир Тягичев — Франсуа / мужчина из чёрно-белого фильма
- Тимур Савин — Лало
- Алексей Жуйков — Ларусс
- Юрий Чирковский — Мустафа
- Александр Резалин — адвокат
- Павел Сборщиков — Помпиду / Гит
- Олег Каминцев — прислужник Эго
- Владимир Майсурадзе — санитарный инспектор
7. Видит сны и умирает от стресса
Исследователи утверждают: крысы видят сны. Хихикают,когда их щекочут. Скрежещут зубами от удовольствия,когда их гладят — также,как мурлычут кошки. Они способны выразить на своей мордашке удовольствие и счастье. Хотите верьте,хотите нет.
Про дрессированных крыс и вовсе рассказывают чудеса: они будто бы могут чинно пить чай за общим столом,подать шлепанцы,стоять на часах с «ружьем»-щепочкой за спиной. И падать замертво,если ребенок направит в их сторону игрушечный пистолет. Кто бы ещё раскрыл секрет их дрессировки…
Крысы — из немногих животных планеты,способных умереть от психологического давления. А убивает их собрат по виду — например,когда в колонию приходит чужак.
Вот как это описывают: глава колонии кружит вокруг своей жертвы,вздыбив шерсть и щелкая зубами. Гость лежит,не вставая и прерывисто дыша. Агрессор ходит вокруг жертвы — и она умирает от стресса через несколько трудных часов.
Крыса.
visualhunt.com
Что ещё здесь есть[править]
Ну давай, расскажи им про свои пельмени с майонезом.
- В первую очередь, тут есть потрясающие повара — полная кухня таких плюс Реми. Что интересно, у многих имеется по скелету в шкафу: один отсидел в тюрьме неизвестно за что, другой — бывший шпион, и т. п. И есть гурман-порно, которое эти повара готовят. Кстати, в ходе создания мультфильма авторы две недели стажировались на кухне крутого ресторана «The French Laundry». Речь Колетт об особенностях работы на кухне — это именно то, что они узнали на курсах. Шеф-повару, Томасу Келлеру, в благодарность разрешили озвучить одного из клиентов. Прототип самой Колетт — французская «шефиня» Элен Дарроз. Показанное на экране приготовление блюд перед этим опробовали в реальности, следя, чтобы это было не только съедобно, но и действительно вкусно (съела всё это, конечно же, съёмочная группа). А рецепт финального рататуя был разработан специально для фильма, и его даже публиковали в ходе рекламной кампании.
- Вдохновенная речь. А вернее, её аверсия в исполнении Лингвини, когда он пытался воодушевить команду перед жизненно важным для ресторана приготовлением блюда для критика. Пару минут мямлил что-то невнятное, никого не воодушевил и вызвал только недоуменные взгляды и зевоту. В итоге от слов Колетт «ладно, ребята, за дело» было и то больше толку.
- Взрывы в космосе — чтобы управлять человеком как марионеткой, дёргая его за определённые волоски, последние должны расти ну очень необычно.
- Вымышленные марки автомобилей. Мотоцикл, на котором ездит на работу Колетт, называется «Calahan». Такой марки в реальности не существует: авторы назвали байк в честь своего главного оператора, Шэрон Калахан.
- Выплеснуть напиток изо рта
Ещё бы не предпочёл! Если присмотреться к этикетке на стоп-кадре, то можно увидеть, что это Cheval Blanc ’47, одно из самых редких и дорогих вин в мире.
— узнав про статью о том, что ненавистный ресторан Гюсто становится популярным, Эго чуть не выплевывает вино изо рта, но посмотрев на ценник, предпочитает не делать этого.
- Вырежу сердце ложкой — Живодэр, поймавший Лингвини с поварёшкой в руках напротив кастрюли супа, разоряется, что того мало четвертовать и повесить. Надо ещё голову оторвать и пальцы по локоть поотрубать.
- Крутая бабуля. Старуха, под потолком у которой поначалу жили крысы. Обнаружив таких соседей, она начать палить в них из дробовика — это, конечно, глупо, но круто. Кстати, насчёт этой злобной бабки есть одна интересная теория: .
- Нерешительный мальчик, решительная девочка — Лингвини и Колетт. Он постоянно теряется, болтает какую-то ерунду и роняет вещи из рук, она же кого угодно за пояс заткнёт.
- Оммаж — фамилия Колетт, возможно, является отсылкой к известной французской актрисе Одри Тоту.
- Популярное заблуждение. Во-первых, «Рататуй» — это не имя крысы! Это овощное рагу, блюдо французской кухни. Во-вторых, почему-то многие уверены, что этот мультфильм — французский, хотя он вообще-то американский.
- Правда Кассандры. Когда Живодэр начинал делиться своими подозрениями насчёт какой-то загадочной крысы, которая есть у Лингвини, на него все смотрели, как на психа. Мы-то с вами знаем, что он на самом деле прав.
- Природа отдохнула — ох, не перепало Лингвини отцовского кулинарного таланта, ни на грамм. Впрочем, официант из него вышел очень даже компетентный.
- Проболтаться по пьяни — аверсия. Живодэр напоил Лингвини в хлам, но тот ничего не выболтал о своём хвостатом друге. Зато нёс много всякой чуши.
- Проскочить в закрывающуюся дверь, а вернее — дверцу духовки. Не успел бы Реми это сделать в свой первый визит на ресторанную кухню, — закончились бы его приключения, не успев начаться.
- Профи с причудами. Таким Лингвини выглядит для остальных, хотя на самом деле никакой он не профи, а его причуды обусловлены наличием недовольной крысы за шиворотом.
- Реальность нереалистична. Показанная в фильме витрина с дохлыми крысами смотрится дико? Но она существует в реальности, это витрина магазина средств для борьбы с грызунами «Julien Aurouze and Co.», которому уже больше ста лет.
- Смищной аксэнт. Легче сказать, у кого его нет — у Реми и Лингвини (они разговаривают на американском инглише). У остальных — разнообразные европейские акценты. У Гюсто и Живодэра — французские, у последнего так вообще на уровне «педаль в пол».
- Тяжелое детство, деревянные игрушки — судя по флешбэкам, Эго в детстве не имел друзей и подвергался постоянному буллингу среди сверстников. Скорее всего, именно это и сформировало из него такого мизантропа.
- Что за фигня, герой? — именно так отреагировал Лингвини, обнаружив, что Реми привёл весь свой крысиный клан в подсобку ресторана с очевидной целью её обокрасть.
Мыши в мультсериалах
Микки Маус, пожалуй, самый старый анимационный мышонок долгожитель. Первый мультфильм с его участием был снят в далеком 1928 г. С тех пор он является героем многочисленных мультфильмов студии Уолта Диснея. С 2013 года выходит новый мультсериал «Мики Маус» о приключениях мышонка и его друзей. Анимация выполнена в стиле мультфильмов 30 годов прошлого века, а вот сюжеты вполне современные. Есть серии, посвящённые разным странам.
Еще один ветеран анимации — мышонок Джерри, воюющий с котом Томом из серии мультфильмов «Том и Джерри». Впервые дети познакомились с этой неугомонной парочкой в 1940 году. К настоящему времени выпушено уже более 160 серий, есть еще и отдельные мультсериалы (один из них — «Том и Джерри. Детские годы»), и полнометражные мультфильмы.
«Приключения кота Леопольда» — советские мультфильмы (1975-1987 гг.) про доброго, интеллигентного кота Леопольда и двух вредных мышей, живущих по соседству, которые строят разные козни. В 2016 году вышли «Новые приключения кота Леопольда».
«Чип и Дейл спешат на помощь» — мультсериал производства Уолта Диснея о приключениях команды отважных спасателей (1988-1990 гг.). Хотя Чип и Дейл — бурундуки, но в их команде спасателей есть две мыши — Гаечка и Роки, так что этих отважных ребят можно включать в наш список. Каждый персонаж имеет свой неповторимый характер и харизму, но только вместе они составляют отличную команду, которая готова спасти попавших в беду. Этот мультфильм был одним из первых сериалов Диснея, который увидели российские дети в начале 90-х и полюбили его с первой серии.