Три романа, похищение детей и скандал с внуком: очень непростой путь к счастью актрисы марии шукшиной

Испанские страсти и похищение ребенка

Касаткин и Шукшина встретились вновь спустя десять лет на выставке динозавров. Алексей пришел на мероприятие со своей второй женой, но едва он увидел Марию, как сердце его затрепетало. Он пригласил актрису в ресторан и вскоре уже признался жене, что встретил женщину своей мечты. После развода Касаткин и Шукшина стали жить вместе. Алексей осыпал свою избранницу бриллиантами и возил на роскошные курорты. А она подарила ему сына Макара. После рождения мальчика влюбленные заключили официальный брак.

goodhouse.ru

Мария и Алексей прожили вместе около четырех лет, и эти годы были наполнены обоюдными обидами и серьезными скандалами. Роковую роль в их разрыве сыграли родители мужа. Свекровь артистки обвиняла ее в том, что звезда намеренно провоцирует ссоры. Якобы Мария уже нашла себе более богатого кавалера и поэтому хочет развестись. Однажды Шукшина была вынуждена оставить Макара, которому едва исполнилось полтора месяца, в деревне во Владимирской области. За малышом присматривала няня, а сама артистка улетела на съемки. Узнав об этом, свекровь примчалась и забрала Макара. Возвращали ребенка с помощью сотрудников полиции. Эта драма повлияла на дальнейшую судьбу Шукшиной.

Детство и юность

Мария Шукшина родилась под знаком зодиака Близнецы в мае 1967 года в семье известных людей. Мать Лидия Федосеева-Шукшина уже тогда была узнаваемой актрисой. Отец Василий Шукшин — знаменитый на всю страну писатель, актер и режиссер. Кроме Марии, в семье подрастали еще две дочери — ее старшая на 7 лет родная сестра по матери Анастасия Воронина и младшая на 2 года Ольга Шукшина.

Мария, что называется, была обречена стать артисткой. На экран она попала, когда ей едва исполнился год — появилась в альманахе «Странные люди», который снял ее отец. Зрители увидели маленькую Машу вместе с матерью в новелле «Братка». Через 3 года обе дочери Василия Шукшина снялись в его картине «Печки-лавочки». В 6-летнем возрасте девочка снова оказалась на экране, на этот раз в полнометражной картине Сергея Никоненко «Птицы над городом».

Мария Шукшина в детстве с родителями и сестрой Ольгой

Таким образом, творческая биография Марии Шукшиной началась практически в дошкольном возрасте. Но мать, хорошо знавшая изнанку мира кинематографа, предупредила дочь, что далеко не у всех актрис, даже талантливых, счастливая судьба. Поэтому после окончания школы Маша решила приобрести профессию, которая даст ей стабильную работу и средства для жизни. Она поступила в один из столичных институтов иностранных языков.

Получив высшее образование, Мария в молодости несколько лет трудилась в качестве переводчика. Разочаровавшись в работе, попробовала себя в брокерской профессии, но и к этим обязанностям душа не лежала. Родительские гены требовали вернуться в кинематограф.

Дочь Марии Шукшиной – Анна Трегубенко

Единственная дочь Марии родилась в 1989 году, малышку зовут Анна, а ее отцом стал бывший однокурсник Шукшиной – Артем Трегубенко. Парень великолепно ухаживал за своей сокурсницей во время обучения в институте иностранных языков.

Артем добился того, что на четвертом курсе ребята стали законными супругами, вскоре родилась Аня. Сейчас Шукшина говорит, что это было ошибкой выходить замуж в столь юном возрасте, поскольку любовь быстро разбилась о быт.

Через короткое время пара разошлась, а маленькая Анютка осталась без отца, поскольку Артем, который женился вновь и стал переводчиком, не хочет общаться с ней. Как видно по детским фото, девочка очень похожа на маму, она отлично окончила школу и поступила во ВГИК.


Аня часто говорит, что боится потерять свою индивидуальность, поэтому:

  • никогда не прикрывалась именем знаменитой матери, чтобы добиться в жизни чего-либо;
  • стала продюсером;
  • реализовала себя не только в профессии, но и в личной жизни.

Анна Трегубенко удачно вышла замуж за малоизвестного актера по имени Константин, фотографии которого в интернет пока не просочились. У супругов появился на свет маленький Вячеслав, которому уже исполнилось четыре года.

Мария Васильевна просто обожает малыша, поэтому много времени проводит с ним и постоянно делает ему дорогие подарки.

Мария Шукшина впервые ответит изгнанной невестке, которая родила ей внука

Марк Зильбер – наследник знаменитой актерской фамилии Шукшиных. Ему чуть больше месяца, но его уже знает вся страна. Пока его мама Фрейя пытается найти отца ребенка, бабушки на лавочках обсуждают, примет ли Мария Шукшина своего внука. Но ни сестры актрисы, ни Лидия Николаевна не смогли помочь Фрейе встретиться с отцом ребенка, Макаром. Девушка каждый день звонит Марии и пытается мирно решить дело. Впервые актриса Мария Шукшина поговорила с матерью своего непризнанного внука.

Фрейя Зильбер рассказала о своей поездке в Санкт-Петербург. Узнав со страницы Марии Шукшиной о выставке, посвященной Василию Шукшину, Фрейя поехала в Северную столицу в надежде встретить Макара или кого-нибудь из родственников. Выставка очень понравилась Фрейе, но Шукшиных на ней ей так и не удалось встретить.

Уже в Москве Фрейя смогла дозвониться до Марии Шукшиной. По словам актрисы, ее нельзя обвинять в том, что она не подходила к телефону, когда ей звонила Фрейя. Девушка набирала с незнакомых номеров и не оставляла никаких сообщений, что это она. Мария заявила, что готова встретиться с Фрейей, но не надо из этого устраивать шоу. Она пообещала, что в ближайшее время с несостоявшейся невесткой обязательно свяжутся адвокаты.

В редакцию «Прямого эфира» попала последняя переписка Фрейи и Макара Касаткина, в которой он просит у девушки прощения и умоляет ее вернуться. «Это еще не конец, так не может все кончиться. Я в гроб залезу, но верну тебя завтра же и переступлю через себя еще столько раз, сколько потребуется, дабы вернуть тебе счастливую жизнь со мной. Я сломаю себе руку, которой тебя ударил по лицу, если потребуется. Прости меня, я все осознал», – писал Макар Фрейе.

В студию приехала племянница Марии Шукшиной Лаура Гайфутдинова. Она оказалась в похожей ситуации, но ей было проще, потому что ее поддерживали родные люди. «Я была беременна и хотела поделиться радостью с Лидией Николаевной. Я оставила сообщение, что она скоро станет прабабушкой, но она никак не отреагировала на это», – рассказала Лаура. «Мне бы очень хотелось, чтобы девушки и молодые ребята посмотрели эту передачу и поняли, что не надо спешить строить семью. Это очень большой труд и огромная ответственность. Жизненных ценностей и правильного воспитания в этом возрасте очень часто не хватает», – сказала она.

На связь со студией вышла Ольга Шукшина, сестра Марии. Из переписки Фрейи с Макаром она поняла, что Макар не отказывается от ребенка и очень хочет с ними встретиться. И Ольга очень удивлена, что Фрейя себя так ведет

«Мне было очень важно услышать это и увидеть своими глазами. Я считаю, что лучше семья, чем пепел от нее»

В финале программы в студию пришла Александра Стриженова, внучка актера Олега Стриженова. Она сказала, что Фрейя оболгала Марию Шукшину. «Маша всегда берет трубку, когда я ей звоню. Ты что, написать ей не могла? Ты уже всех достала, таскаешь везде ребенка, фотографируешь его. Ты – тварь», – сказала Александра. По ее словам, у нее есть много доказательств против Фрейи. «Я тебя зарою в этой информации», – сказала Стриженова.

Внук Маши Шукшиной пропал при загадочных обстоятельствах

Внук Маши Шукшиной пропал при загадочных обстоятельствах. Еще недавно в студии «Прямого эфира» звездная семья на повышенных тонах выясняла отношения со своей непризнанной невесткой, а сегодня Шукшины ищут Фрейю и Марка, которые внезапно исчезли. Забрать у Фрейи ребенка готов и его новый прадедушка, муж Лидии Федосеевой-Шукшиной Бари Алибасов. В начале сентября девушку ждали на передаче в Москве, но так и не дождались. Куда пропала Фрейя Зильбер и что случилось с маленьким Марком?

Корреспондент «Прямого эфира» отправился в Санкт-Петербург на квартиру, которую снимала Фрейя. Квартира разгромлена, вещи разбросаны, в холодильнике – испорченная еда, в раковине – грязная посуда. Похоже, что жилье бросили в спешке – ведь раньше квартира содержалась в чистоте и полном порядке.

Соседка Кристина Сумкова в студии отзывается о Зильбер нелицеприятно: та якобы часто бросала ребенка с «какой-то непонятной женщиной», в квартире крутились «ребята со стеклянными глазами – сразу видно, что наркоманы», и саму Фрейю скорая забирала с передозом. Женщина утверждает, что работы, которые вроде бы находила себе Фрейя, были для отвода глаз: на самом деле она на них не задерживалась. В студии показали шокирующее видео о том, как Зильбер проводит время с друзьями-наркоманами…

Анна Шукшина, дочь Марии Шукшиной, пытается разыскать Фрейю уже несколько месяцев. Она считает, что в последнюю их встречу девушка была неадекватна, и беспокоится о судьбе племянника. Его мать не отвечает на звонки, в соцсетях информации о ней тоже нет. По словам сестры, Макар тоже пытается разыскать мать своего ребенка и хотя бы поговорить с ней. «Но после просмотра этого видео он побежит со всех ног забирать сына», – уверена Анна.

Мама Фрейи, Нина Лупачева, в студии сообщила, что ее внук Марк находится у нее с мая этого года и живет в Барнауле на улице Шукшина, к памятнику которому они ежедневно подходят. Мальчику сейчас один год и четыре месяца. В июле он пошел в частные ясли, уже играет в футбол, хорошо общается, у него отличный аппетит. Малыш пока не говорит, но все понимает. В семье его очень любят и не хотят никому отдавать. Нина поясняет, что изменение ее отношения к Марку – результат примирения с дочерью: «Она становится адекватной, контактной». А вот Макар даже не знает, где его сын, и карточка Фрейи, на которую приходили от него алименты (7000 рублей) и которую Зильбер оставила матери, с мая не пополнялась ни разу.

Ставший с недавних пор прадедушкой Марку Бари Алибасов в студии выразил сомнение в том, что Фрейя может быть мальчику хорошей матерью. В то же время казалось, что он впервые слышит о своем желании взять ребенка к себе на воспитание, о чем в начале программы поведал Андрей Малахов. На вопросы гостей о том, почему, если у Макара «трудный период», кто-нибудь из членов семьи не может кинуть на карту Фрейи хотя бы пресловутые семь тысяч, Бари Каримович ответил, что «бабушке ребенка денег взять неоткуда – она же на пенсии» (хотя актриса Мария Шукшина работает в полную силу). В общем, Алибасов считает, что ребенку сейчас хорошо, и менять ничего не надо.

Многие гости в студии обвинили звездную семью в двуличности и беспринципности: сначала они знать ничего не хотели о Фрейе и ее ребенке, потом, когда было доказано, что ребенок – сын Макара, стали говорить, что заберут его. Но всем кланом даже семи тысяч на алименты наскрести не могут, а уж разыскать мальчика, которого никто и не прятал, вообще выше их возможностей.

Но где же была четыре месяца сама Фрейя Зильбер и как она объяснила шокирующее видео, снятое в ее квартире? Девушка не отрицает, что употребляла запрещенные препараты, а серию фейк-роликов сняла, чтобы их сюжеты не стали правдой. Когда она уезжала, ключи от квартиры отдала «человеку, которого попросила присмотреть за жильем», и теперь сама поражается увиденному разгрому. А уезжала Фрейя в реабилитационный центр, где провела, по ее словам, «очень нелегкие месяцы». Теперь она понимает, что ее «старая модель поведения – это не весело и не круто», а зависимость – страшная болезнь.

Телепроекты

После декретного отпуска Шукшина задумалась, что ей делать дальше. Время было непростое — конец 90-х. Кинематограф находился не в самом лучшем состоянии. Предложение стать телеведущей оказалось неожиданным. Что интересно, оно поступило сразу от нескольких каналов.

Актриса прошла пробы в новое ток-шоу «Двое». Но сразу после этого поступило еще одно предложение, которое Марии показалось более близким. Ей предложили вести передачу «Ищу тебя». Цель проекта — поиск людей. Вскоре программа сменила название на «Жди меня».

Телеведущая Мария Шукшина

Как призналась Шукшина, работа в этом проекте оказалась трудной. Но полученный результат, сотни счастливых людей, нашедших своих родных и близких, окупил все трудности. Она была ведущей программы с октября 1999-го по декабрь 2014-го. До 2012 года ее соведущим был Игорь Кваша. Последние 2 года Мария Васильевна появлялась в эфире вместе с Михаилом Ефремовым.

В январе 2018 года в эфир вышла новая телепередача под названием «В гости по утрам» на Первом канале с участием Шукшиной в качестве ведущей. Кроме того, сама Мария стала героиней телепередачи: съемочная группа «Идеального ремонта» побывала в гостях у актрисы в квартире, которую она приобрела в малоэтажном доме в Новой Москве. После завершения ремонта знаменитость подарила эти апартаменты матери.

Женитьба и сопутствующие обстоятельства

Марии Шукшиной непросто признать сложившиеся в семье отношения, в которых обыватели склонны в основном, обвинять ее браки и разводы. Макар, который недавно женился, неоднократно сбегал из дома, и в какой-то из многочисленных побегов его нашли не у родного отца, а у второго мужа матери, с которым она уже успела развестись. 

Несмотря на трогательные фото в Инстаграмме, генетическая экспертиза первого внука была проведена по ее настоянию.

Издание 7 дней, на главной странице, в новостях, приводя фото, акцентирует внимание на трех ключевых моментах:

  1. Несмотря на достигнутое совершеннолетие (по всем меркам, ведь Сакару Касаткину уже исполнился 21 год), юноша женился тайно, возможно, потому, что его избранница не относится к кругу общения будущей свекрови и старше своего избранника.
  2. Московский косметолог Илона Александрова, по заявлению Макара, была представлена Шукшиной. Но телезвезда не присутствовала на свадьбе сына, которую он отмечал в узком кругу в московском ресторане. Так что версий отсутствия Маши на торжественном событии может быть две – кандидатура категорически не одобрена родственниками, или сын -бунтарь и не пытался получить одобрение, а женился самостоятельно.
  3. Косметолог Илона на собственной свадьбе была облачена в просторный наряд, скрывающий формы, а вместо спиртного пила сок.

Эти обстоятельства дали простор догадкам о причинах, по которым женился юный наследник династии. Если бы не история с первым ребенком, которого он категорически отказывался признавать до проведения теста на отцовство, можно было бы предположить, что свадьба состоялась из-за беременности зрелой невесты.

Близнецы и очередное расставание

Вскоре после развода Шукшина познакомилась с юристом Борисом Вишняковым. Он отдал ей свое сердце и звал замуж. Однако наученная горьким опытом Шукшина отказалась ставить штамп в паспорте. Вскоре она родила своему избраннику близнецов. Старинные имена – Фока и Фома – подобрал для мальчиков духовник. Появление на свет детей должно было скрепить отношения влюбленных, но случилось прямо противоположное.

teleprogramma.pro

Бизнес Вишнякова перестал приносить прибыль. Вместо того, чтобы помогать Марии растить мальчиков, он впал в депрессию и уехал в белорусскую деревню. Актриса заявила, что ей не нужен слабый мужчина рядом, и она будет воспитывать близнецов одна. Вишнякову удалось взять себя в руки, и вскоре они помирились. Однако перемирие длилось недолго. На этот раз Мария сама ушла от супруга, забрав четырехлетних детей. Борис обратился в полицию с заявлением о похищении. Подобные недоразумения продолжались еще какое-то время, но Борису и Марии все же удалось прийти к соглашению. Оба признали, что совместной жизни у них не получилось, но воспитывать детей они будут сообща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector