Сладкие и несладкие начинки для блинов
Содержание:
- Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
- Французские апельсиновые блинчики
- Рецепт с ветчиной и сыром
- Самые вкусные пышные блины на молоке
- Сладкая начинка для блинов из творога
- Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
- Блинчики «Киевские»
- Завтрак в блинных корзиночках
- Мягкая и сочная мясная начинка из фарша
- Начинка для блинов из фарша
- Самые вкусные несладкие начинки из печени для заморозки
- Простая и вкусная начинка для блинов из печени
- Блинный торт с вишней
- Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром
- Грибная начинка для блинов
- Очень вкусный вегетарианский рецепт с капустой
- Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная
- Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами
- Начинка для блинов из куриного филе
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Французские апельсиновые блинчики
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сегодня начинается масленая неделя, а какая весна без масленицы? Ведь в детстве для многих самой главной кульминацией широкой масленицы были проводы зимы и сожжение чучела масленицы. Как мы ждали этого момента, просто словами не передать. Казалось, что природа с нетерпением ждет этого сигнала, чтобы разбудить весну. А яркое солнышко начинало потихоньку пригревать.
Предлагаю рецепт невероятно нежных тонких и ароматных блинчиков, очень пожалела, что не сделала двойную порцию.
Рецепт нашла в «Календаре православной хозяйки» за 2009г. и практически не меняла ничего.
Рецепт с ветчиной и сыром
Этот рецепт любят все без исключения, что взрослые, что дети. Так как ветчина имеет ярко выраженный вкус, то тесто на блины можно сильно не солить.
Вкуснее, когда ветчинные кусочки и сыр мелко нарезаны или натерты. Правда, натереть мясо не очень легко, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.
Чтобы придать однородности ингредиентам их заправляют майонезом, как салат. Считаю, что это лишние калории и без добавления этого соуса получится вкусно.
Ингредиенты:
- 20 блинов
- 100 гр сыра
- 100 гр ветчины
Ветчину тонко нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем.
Пытаемся подгадать, чтобы количество было распределено равномерно.
Выкладываем ложку начинки и заворачиваем бока конвертика.
Перед подачей лучше их подогреть в микроволновке, чтобы сыр немного подплавился и смешался с ветчиной в однородную массу.
Самые вкусные пышные блины на молоке
На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 литр;
- сахар — 6 ст.л;
- дрожжи — 1 ч.л;
- растительное масло — 2 ст.л;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Как готовить:
Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.
Регулируйте количество муки. Главное здесь добиться нужной консистенции.
Сладкая начинка для блинов из творога
Для сладких начинок лучше и тесто изначально делать слаще. Все же они идут, как десерт. Творог полезен количеством белка и кальция, но не все домочадцы едят его в сыром виде, поэтому используем хитринку и делаем вкусное наполнение.
Я приведу два состава, считаю оба очень распространенными и вкусными. Да и готовятся начинки довольно быстро.
Творог заранее достаем из холодильника и смотрим сколько сыворотки он выделит. Если ее окажется много, тогда лучше слейте.
Рецепт с творогом и яйцом
Нам нужно будет начиненные конвертики обжарить, потому что в творог добавим сырое яйцо. Обычно это делается на масле, но имея сковороду с хорошим покрытием, им можно только смазать поверхность, чтобы придать золотистый цвет корочке.
Ингредиенты:
- 10 – 15 блинов
- Пачка творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
Творог можно брать не перетертый в массу, а зерновой. В него вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.
Перемешиваем.
В центр блина выкладываем ложку начинки и начинаем заворачивать конвертик. Сначала бока, потом край, подворачивая бока внутрь и накрывая начинку.
Чтобы яйцо приготовилось, мы фаршированные блины немного поджарим.
Для этого разогреем растительное масло на сковороде и выложим выложим заготовки. Делаем умеренный огонь и прикрываем крышкой.
Начиняем творогом со сметаной
Можно сделать другую начинку, если вы не хотите увеличивать жирность продукта. Также блины с этим наполнением отлично сохраняются после разморозки в микроволновке.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- 2 ст.л. сахарного песка
- Ванилин
- Творог — 300 гр
Смешиваем ингредиенты вручную, а не блендером, так масса будет лучше держать форму.
Выкладываем на блин не доходя до краев и сворачиваем его в рулет.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Блинчики «Киевские»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)
Завтрак в блинных корзиночках
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно.
В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный — яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй — яйца «Орсини» (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.
Мягкая и сочная мясная начинка из фарша
Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.
Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.
Ингредиенты:
- 100 гр говядины
- 100 гр свинины
- Соль
- 1 луковица
- Перец
- Растительное масло
Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.
Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.
Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.
Также начинить блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.
Источник
Начинка для блинов из фарша
В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!
https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш из говядины – 600 гр.
- Зелень – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чёрный перец – по вкусу
- Сухой лук и чеснок – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Лук мелко режем
1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.
2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.
3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.
Все очень просто и быстро!
Самые вкусные несладкие начинки из печени для заморозки
Печень очень полезна для нашего организма, но в нашем доме ее любят не все. И, что удивительно, легче всего она съедается именно в блинах.
Рассмотрим вариант начинки из двух видов печени: куриной и говяжьей.
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого луку
- 500 гр куриной печени
Измельчаем лук и нарезаем печень.
На сковороду выливаем ложку растительного масла и обжариваем лук две минуты, затем к нему выкладываем печень. Солим и перчим.
Обжариваем до готовности.
Теперь кусочки мы пропускаем через мясорубку и начиняем блины.
Теперь разберемся, как приготовить печеночный говяжий паштет.
Ингредиенты:
- 300 гр говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 вареных яйца
Мелко измельчаем лук и шинкуем морковь. Их отправляем жариться на плиту.
В это время режем печень на кусочки и ставим варить яйца, если вы не сделали этого заранее.
К луку выкладываем печень, добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим до готовности печени. Она должна стать мягкой и однородной по цвету.
Блендером готовую массу перетираем в паштет и вводим давленые зубчики чеснока и натертые яйца.
Начинаем фаршировать блины.
Простая и вкусная начинка для блинов из печени
Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса! Эта нежная начинка из куриной печени готовится очень просто и быстро! Отличный повод побаловать себя вкусной едой и разнообразить своё меню!
https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
1. Замачиваем печенку в миске с холодной водой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа.
2. Спустя время, перекладываем печень в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варим 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. В воду добавляем соль, лавровый лист.
3. Готовую печенку пропускаем через мясорубку или блендерим.
4. Нарезаем мелко лук.
5. В сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
6. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.
Очень вкусно со сметаной или майонезом!
Блинный торт с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Блин Сметана Сахар Ванильный сахар Вишня Масло растительное
Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром
Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!
https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливки 10 % – 100 мл.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр – 70 гр.
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
- Душистый перец – 3 горошка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Готовые блинчики
1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.
2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу мелко измельчаем.
3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.
К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.
Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.
В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.
Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.
Наша начинка готова!
Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.
Грибная начинка для блинов
Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!
https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew&t=297s
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – перья для завязывания мешочков
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – щепотка
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем ломтиками.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически помешивая.
3. После того, как влага из грибов испарилась, всыпаем соль, перец, чайную ложку муки.
4. Следующим шагом вливаем сливки.
Тушим всё до момента загустения сливок.
Грибная начинка готова.
Очень вкусный вегетарианский рецепт с капустой
В состав добавлено яйцо, которое можно не использовать. Но с ним все же вкуснее и капуста получается нежнее.
Заранее капусту с солью не смешиваем, иначе она пустит сок, нам этого пока не нужно.
Ингредиенты:
- 100 гр свежей капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Специи
- Соль
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, к нему выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим и перчим. Подольем полстакана воды и закроем крышкой.
Так тушим на умеренном огне до тех пор, пока капуста не приобретет карамельный оттенок и не станет мягкой.
Теперь к капусте выливаем взболтанное яйцо и перемешиваем массу.
Начиняем этой массой.
Обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон.
Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная
В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:
Приятного аппетита!
Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами
Есть необычная праздничная подача угощения в виде мешочков. Делается быстро и выглядит очень эффектно.
Для начинки берем два распространенных и сытных продукта: курицу и шампиньоны. Можно их использовать в качестве самостоятельного наполнения, но в дуэте получается более вкусно.
Ингредиенты:
- Одно средние филе курицы
- 100 гр шампиньонов
- 1 луковица
- сливки
- 2 яйца
- Зеленые луковые перья
Куриное филе и лук нарезаете кубиками.
Шампиньоны моем и мелко рубим.
На разогретом масле обжариваем кусочки филе около 4 минут. К нему добавляем грибы и лук и жарим до готовности около 10 минут.
За минуту до готовности солим и перчим блюдо. В массу вливаем пару столовых ложек сливок.
Начинку выкладываем в центр блина, поднимаем края, как у мешочка.
И завязываем их луковым пером.
Начинка для блинов из куриного филе
Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!
А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=B0Ky3R0gVBQ
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 350 гр.
- Укроп – половина пучка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Луковица – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный перец – по вкусу
1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.
2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.
4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.
Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.
В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:
Приятного аппетита!