Блины с припёком

Содержание:

Ингредиенты для «Блины с припеком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахар


    30 г

  • Дрожжи

    (САФ-МОМЕНТ)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    2 шт

  • Лук зеленый


    30 г

  • Грибы

    (сухие белые)

    10 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2094.4 ккал

белки

87.9 г

жиры

53.8 г

углеводы

320 г

Порции
ккал261.8 ккал белки11 г жиры6.7 г углеводы40 г
100 г блюда
ккал156.3 ккал белки6.6 г жиры4 г углеводы23.9 г

Рецепт «Блины с припеком»:

Выход: 8 блинов среднего размера.
Вариант №1. Блины с припеком из шампиньонов и репчатого лука

1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления теста на блины. Молоко и масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
3. К этой жидкости влейте предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
4. После того, как вы перемешаете молоко и сливочное масло, добавьте к ним одно куриное яйцо и тщательно взбейте все венчиком.
5. В отдельную миску поместите муку (можно не просеивать, потому что из-за дрожжей тесто в любом случае будет очень нежным и воздушным)
6. В муку высыпьте столовую ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ» (это две трети пакетика).
7. Тщательно перемешайте дрожжи с мукой, чтобы их активировать.
8. К сухим ингредиентам влейте жидкую молочную смесь и размешайте до однородности.
9. Поставьте тесто в теплое место.
10. Время ферментации дрожжевого теста на блины 1,5-2 часа. В течение этого периода дважды его нужно перемешать ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Спустя два часа тесто значительно увеличиться в объеме, станет более тягучим.
11. Приготовьте ингредиенты для припека.
12. Сварите вкрутую два яйца (5 минут в кипящей воде). Залейте теплой водой сухие грибы на 10 минут.
13. Мелко нарежьте зеленый лук, перьями – репчатый лук, шампиньоны лучше порезать пластинками, — так они красивее выглядят в готовом продукте. Сыр следует натереть на крупной терке. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчите небольшими кубиками.
14. Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека следует обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Можно по вкусу посолить начинку, если любите острое, можно добавить немного белого перца.
15. Поверх грибов и лучка вылейте тесто, хорошенько разравняйте его, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким

16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик

Его можно подать со сметаной.
Вариант №2. Блинчики с зеленым луком и сыром

Воспользуемся другой технологией.

1. Сначала выльем на сковороду тесто.
2. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
3. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
4. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.
Вариант №3. Блины с припеком из вареных яиц, сухих грибов и зеленого лука

1. Сначала следует обжарить сухие грибы, чтобы удалить лишнюю влагу (в п. 12 рецепта №1 мы заливали их теплой водой на 10 минут).
2. Затем к грибам можно добавить другие ингредиенты и обжаривать все вместе буквально полминуты, чтобы они впитали ароматы грибов из масла. Можно посолить и поперчить продукты по вкусу.
3. Затем следует быстро залить тесто поверх этой смеси, и печь блинчик около 3-4 минут на очень слабом огне. Затем лопаточкой нужно осторожно перевернуть блин и печь его еще 2 минуты.
4. В итоге получается очень сытный, богатый вкусом и яркий блинчик с яйцом, лесными грибами и зеленым луком. Грибы придают чудесный аромат и вкус.

Блины с яблочным припеком, рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 3 штуки

Чтобы приготовить блинчики с припеком сначала нужно замесить блинное тесто:

1. В миску для замеса теста насыплем муку с сахаром и щепоткой соли. Непосредственно перед приготовлением, муку просейте через сито, тогда тесто обогатится кислородом и дополнительно насытится пузырьками воздуха.

2. Вольем растительное рафинированное масло и вобьем яйцо.

3. Нальем один стакан молока.

4. Замешаем тесто до однородной массы, разминая все комочки. Для этого процесса желательно применять электроприборы, которые хорошо справляются с этой задачей, к примеру, миксер, блендер или электровенчик.

5. Вольем второй стакан молока.

6. Хорошо размешаем тесто, чтобы его консистенция была похожа на очень жидкую сметану. В зависимости от используемого производителя и сорта муки, возможно, вам понадобится больше или меньше молока. Поэтому подливайте его постепенно, чтобы не переборщить. Если имеется в запасе лишнее время, то готовому замешанному тесту дайте постоять полчаса в холодильнике, за это время набухнет клейковина, от чего блины получатся только вкуснее.

7. Яблоки помоем под проточной водой и высушим бумажным или хлопковым полотенцем. Специальным или обычным ножом удалим сердцевину, плоды нарежем тонкой соломкой толщиной около 3 мм.

8. Сковороду поставим на плиту и хорошо нагреем. Для страховки, чтобы не получился первый блин «комом», смажьте ее тонким слоем масла или кусочком сала. После в центр нальем половину половника теста и покрутим сковороду, чтобы оно растеклось по всей площади. На огонь ее сразу не будем отправлять, а выложим кусочки яблок, которые зальем небольшим количеством теста. Теперь сковороду поставим на плиту и на среднем огне прожарим блинчики с двух сторон, примерно по 2-3 минуты на каждой. 

Не рекомендуется печь блины на сковороде с эмалированным покрытием, т.к. они будут к ней прилипать и рваться. Лучше всего блины получаются на чугунной или блинной сковороде.

9. Готовые блинчики с припеком тут же выложим на блюдо. Их нужно подавать к столу в горячем виде с чашечкой горячего кофе или чая. А если вы хотите получить готовые блинчики более мягкими и сочными, то после выпечки складывайте их стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

РS: Блины с припеком можно выпекать как в данном рецепте из пшеничной муки, так и из гречневой, овсяной или ржаной.

А вы когда-нибудь кушали блины с лопаты? Посмотрите как весело это происходило на Масленицу в Ставрополе.

Еще вкусные рецепты:

Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фотоБлины с яблоками и корицей, рецепт с фотоОригинальные блины на МасленицуБлинный торт со сметанным кремом, бананами: изумительно вкусный десерт!

Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу

На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Мука – 220 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Размешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.

Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.

Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.

Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.

Ингредиенты для «Пирог из блинов с припёком «Сытный»»:

Для блинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1/2 шт

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»)

    1/2 ч. л.

Для припёка

  • Перец болгарский

    (красный)

    50 г

  • Курица

    (отварная)

    50 г

  • Оливки зеленые


    50 г

  • Зелень

    (любая)

    3 ст. л.

Для начинки

  • Сыр адыгейский


    200 г

  • Сметана

    (20%)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

Другое

Масло растительное

(для жарки блинов)

по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1707.8 ккал

белки

79.4 г

жиры

77.1 г

углеводы

156.1 г

Порции
ккал213.5 ккал белки9.9 г жиры9.6 г углеводы19.5 г
100 г блюда
ккал172.5 ккал белки8 г жиры7.8 г углеводы15.8 г

Рецепт «Пирог из блинов с припёком «Сытный»»:

Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры).

Делаю тесто для блинов.
Для пирога мне нужно 5 блинов.
Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами.

В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину яйца, сахар, соль. Взбиваю венчиком.
Затем добавляю муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто. Оно должно быть густоватым, но не тяжелым (с ложки скорее литься, чем спадать).
Ставлю миску с тестом в теплое место на 30 минут.
За это время дрожжи начнут работать и тесто «подойдет».

Готовлю все необходимое для припёка.
Перец режу мелкими кусочками. Оливки режу кружочками (можно еще мельче).
Отварную курятину измельчаю. Зелень мелко режу.

Затем делаю начинку, которой буду промазывать блины. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Смешиваю его со сметаной, добавляю соль по вкусу.
Перемешиваю до образования однородной массы.
Начинка готова. Убираю на время в холодильник.

Из подошедшего теста выпекаю блины с припёком.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вливаю тесто для блина. Быстро формирую необходимую форму (ложкой, или поворачивая сковороду). Выкладываю на поверхность припёк, слегка прижимаю его лопаткой.

Выпекаю блины с припеком по 2 минуты с каждой стороны.

Начинаю делать блинный пирог. Выкладываю на плоскую тарелку первый блин (припёком вверх). Смазываю его сырно-сметанной начинкой (по 1 ст. л. с горкой на блин). Затем укладываю следующий блин.

Так делаю, пока все блины не закончатся. Верхний блин не смазываю сверху.
Слегка прижимаю пирог сверху.

Пирог из блинов с припёком «Сытный» готов. Приятного аппетита!
Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Блины с припеком из грибов, бекона и сыра

В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.

По рецепту грибы нужно брать уже готовые: варены или соленые, маринованные. Если будете брать свежие, то предварительно их отварите или немного обжарьте.

  • 2 яйца;
  • 360-400 гр. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для припека:

  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов вареных и соленых;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий укроп;
  • растительное масло для жарки.

Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.

Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.

Меленько порезать грибы на кусочки. Обжарить их на масле до готовности.

Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.

Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.

Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.

Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.

Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Блины с припеком, рецепт по-домашнему

Для приготовления теста на эти блинчики нужно растопить сливочное масло и немного остудить. В это масло просеиваем муку, сахар и яичные желтки. Все нужно тщательно размешать.

Затем добавляем простоквашу до получения консистенции, которая напоминает жидкую сметану. Тесто нужно оставить на 20 минут «отдохнуть».

Оставшиеся белки нужно взбить. От этого зависит успех блинов. Для получения пышной пены нужно добавить шепотку соли. Белки вводим в тесто и можем начинать печь.

Сковороду нужно хорошо разогреть, смазать маслом и выложить припек. После этого необходимо налить на сковороду  получившееся тесто и распределить его по всей сковороде. Выпекать как обычные блины.

Блины с припеком можно готовить гречневые, пшеничные, рисовые, пресные или смешанные.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 125 мл. горячей воды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 60 гр. колбасы;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • немного зеленого лука.

Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.

Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.

Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.

Складываем на тарелку.

Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.

Рецепт блинов с припеком из сыра и зелени

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 269 ккал.Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Соль мелкая 1/3 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Масло сливочное 82% 80 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Молоко любой жирности 1 стак.
Вода 2/3 стак.
Пармезан тертый 3 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное) 4 ст. л.
Топленое масло 40-50 г
Зеленый лук 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску стакан молока.
  2. Добавляем две трети стакана воды.
  3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
  4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
  7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
  9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
  10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

Видео рецепта

Если хотите быстро и без хлопот приготовить очень вкусные блинчики с припеком, рекомендую сначала посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=4_AllNzp9p0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ (зелёный лук и сыр) Crispy with green onions and Parmesan Cheese. (https://www.youtube.com/watch?v=4_AllNzp9p0)

Ингредиенты для «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

  • Яйцо куриное

    (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для припека)

    3 шт

  • Вода

    (или бутилированная, или фильтрованная, или холодная кипяченая, примерно)

    1 стак.

  • Молоко

    (свежее, не скисшее, примерно)

    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько понадобится до консистенции жидкого блинного теста)

  • Сахар

    (примерно)

    1 ч. л.

  • Соль

    (примерно)

    1/3 ч. л.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (без запаха, в тесто и для жарения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

403.7 ккал

белки

29.3 г

жиры

19.8 г

углеводы

25.8 г

Порции
ккал100.9 ккал белки7.3 г жиры5 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал54.6 ккал белки4 г жиры2.7 г углеводы3.5 г

Рецепт «Блинчики с припеком из лука и яиц»:

Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими колечками. Аккуратно смешиваем с яйцами, немного присолить.

Готовим жидкое тесто для блинов. По любому рецепту. Я делаю следующим образом — яйца взбиваю венчиком, добавляю воду, соль и сахар, взбиваю, и постепенно добавляю муку до состояния достаточно густого теста (консистенция сметаны), мешаю венчиком, постепенно добавляю молоко, доводя тесто до консистенции жидкого блинного теста. Добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Тесто готово. Более точных пропорций продуктов дать не могу, т.к. всегда делаю на глаз, да и кол-во муки варьируется (например, от размера яиц). Просто надо приспособится, что очень легко.

Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (примерно 1 ст.л.), распределяем его по всей поверхности сковороды. Как сковорода и масло станут горячими, масло выливаем в тесто, хорошо его перемешиваем. Сковороду держим в левой руке, правой рукой поварешкой наливаем на сковороду тесто тонким равномерным слоем, и, пока оно не «схватилось», насыпаем сверху примерно 1 ст.л. на каждый блин припека. И печем блин.

Затем переворачиваем и печем с другой стороны. И так же — последующие блины.

Подаем со сметаной или с любыми сливочными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

Блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 8 ст. л. растит. масла.

Припек банановый:

  • 4 банана;
  • сахарная пудра;
  • 5 ст. л. «Нутеллы».

Припек со сливами:

  • 8 шт. слив;
  • 120 гр. творожного крема (1 пачка);
  • 50 гр. орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

Это нереально вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с яблочным припёком и сырками»:

  • Молоко


    200 мл

  • Вода газированная


    50 мл

  • Сахар коричневый

    (от Мистраль ДЕМЕРАРА)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Яблоко

    (зелёное, кислое)

    1/2 шт

  • Сырок творожный

    (2 шт ванильные, 2 шт черничные в шоколаде)

    4 шт

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1506.7 ккал

белки

57.5 г

жиры

59.5 г

углеводы

184.3 г

Порции
ккал376.7 ккал белки14.4 г жиры14.9 г углеводы46.1 г
100 г блюда
ккал165.6 ккал белки6.3 г жиры6.5 г углеводы20.3 г

Рецепт «Блинчики с яблочным припёком и сырками»:

В кастрюле нагреваем немного молоко и добавляем воду газированную. Можно просто молоко одно. Кладём туда яйца, сахар и соль. Венчиком всё соединяем.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и соединяем со смесью.

Наливаем туда же масло подсолнечное. Тесто хорошо размешиваем.

Яблоко разрезаем пополам, вытаскиваем серединку и натираем половинку на тёрке. В колличество этого теста хватит половинки среднего яблока.

Ложкой перемешиваем и начинаем выпекать блинчики с припёком.

Я выпекала блигчики на старой чугунной сковороде. Разогрела её и подмазала для первого блина. Остальные блины не подмазывала, когда пекла. В тесте есть масло. Тесто не густое, такое, чтобы разливалось по сковороде.

Когда блин схватился, перевернула его и допекла до готовности.

Каждый блин подмазала кусочком сливочного масла.

Из этого количества теста получилось у меня 9 блинчиков D-20 см. Берём сырки глазированные, которые продают в магазинах. Я взяла два ванильных и два черничных. Оба в шоколаде. На один блин нам понадобится половина одного сырка. Его нужно разрезать вдоль. Выкладываем на блин с яблочным припёков и заворачиваем. Один блин у меня остался.

Получились вот такие красавчики для завтрака.

Приятного аппетита))) и с Добрым утром!

Это очень быстро делается и не нужно думать, что взять в начинку. Просто купить сырки ваши любимые или какие вы покупаете детям. Я вас уверяю, что деток не нужно уговаривать съесть такой блинчик. Они будут просить добавку!!! Сделайте и вам понравится)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector