Поджарка из куриного филе
Овощная подлива с курицей
Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезный и вкусный. Он прекрасно сочетает в себе и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже различными вариациями блюд из картошки.
Для приготовления подготовьте:
Готовится подлив из курицы с перцем, с луком и морковью следующим образом:
- Курицу промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать не слишком большими кусочками
- Овощи тоже нужно подготовить. Томат нарезать небольшими кубиками, не забыв удалить «попку»; с лука снять кожуру и измельчить; перец очистить от косточек и «съедобную» часть нарезать небольшими кусочками; морковь почистить и натереть на крупную терку; чеснок очистить и нарезать тоненькими пластинками.
- На сковороде с разогретым маслом первым делом обжарить лук и чеснок. На среднем огне пассеровать до однородного золотого оттенка.
- К луку и чесноку добавить морковь и сладкий перец. Пассеровать, пока овощи не обмякнут.
- Теперь можно добавить кусочки курицы. Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока вся курица не побелеет. Также курица должна пустить сок.
- К заготовленной подливе добавить нарезанный помидор и воду. Хорошенько все перемешать и уменьшить огонь.
- Добавить паприку, соль, перец, специи и перемешать. На медленном огне тушить подливу около 10-15 минут, можно под крышкой.
Подлива с майонезом
А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этип рецептом не стоит.
Вам понадобятся:
Приготовление будет очень простым:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, шкурки и прочего. Нарезать полосочками, не слишком длинными.
- Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Теперь добавляем к луку мясо, обжариваем до белесости курицы.
- Добавляем майонез, воду, хорошо перемешать.
- Добавить соль, специи (будьте внимательны, майонез уже может быть соленным), перец, перемешать, готовить на медленном огне, можно под крышкой, около 10-20 минут. После — снять с огня и подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.