Шашлык на сковороде
Содержание:
- Неправильный розжиг мангала
- Чесночно сырный хлеб-гармошка
- Куриные шашлычки в маринаде
- Преимущества и недостатки
- Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
- Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?
- Лайфхаки для кухни
- Рубрикатор рецептов
- Первое блюдо
- Основное блюдо
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
- Ингредиенты для приготовления правильного шашлыка
- Рецепт маринада с киви
- «География» шашлыка
- Закуска из брокколи с горчичной заправкой
- Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык
- Свиные уши по-корейски
- Рецепт маринада на минеральной воде
- Рецепт маринада на красном вине
- Закуска «Фаттуш»
- Шашлык с натуральным дымком
- Рецепт маринада с лимоном
- Закуска павлиний хвост
- Закуска-салат «Мангал» к шашлыку
- Закуска из печеного перца
Неправильный розжиг мангала
Серый налет на углях показывает, что пора жарить шашлык (Фото: pixabay.com)
Здесь сразу три проблемы. Во-первых, чаще всего для розжига используется жидкость. С ее помощью сухие дрова вспыхивают, а, соответственно, и сгорают быстро. Для прожарки мяса нужно стабильное долгое горение. Чем жарче угли, тем быстрее приготовится шашлык. Кроме того, жидкость для розжига может оставить запах на еде.
Вторая проблема — трухлявые дрова и ветки. Старые заборы для приготовления шашлыка и любой другой еды на костре не подойдут. Дело в том, что частицы горения оседают на мясе и влияют на его вкус. Используйте сухие дрова из лиственных деревьев или уголь в пакетах. Разожгите сухими щепками или бумагой, желательно без типографской краски. Естественно, во время готовки в мангале не должен прогорать мусор.
Третья проблема — неподготовленные угли. Выкладывайте на мангал шампуры, когда угли начинают покрываться «сединой» — пепельным слоем. В таком состоянии они максимально раскалены и дают сильный жар.
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.
Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.
Куриные шашлычки в маринаде
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ещё один рецепт, привезённый из отпуска.
Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом «в лоб». То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Преимущества и недостатки
Угольный вертикальный мангал конкурирует с горизонтальным благодаря своим качествам:
- Приготовленный в нем шашлык содержит меньшее количество канцерогенных веществ, которые допустимы Всемирной организацией здравоохранения в дозе не более 0, 36 микрограмм в день. При исследовании учеными в обычном шашлыке было обнаружено 60 мкг на килограмм мяса и больше;
- Улучшенный теплообмен мангала вертикального приготовления способствует обжариванию мяса одновременно со всех сторон, что снижает трудозатраты на переворачивание шашлыка, хотя без этого не обойтись;
- Мясной жир и сок не капает на угли, создавая копоть и едкий неприятный дым;
- Количество вертикально приготовленного мяса по-восточному за одну порцию возрастает в разы по сравнению с горизонтальным и может доходить до 7 кг;
- Пожарная безопасность приготовления пищи в такой конструкции выше, риск возгорания и получения ожогов уменьшается.
Чертеж №3.
Недостатки вертикальной жаровни для шашлыка сводятся в более длительном времени приготовления, так как мясо от углей все же расположено дальше, чем в обычном мангале. Также есть сила привычки, заставляющая заядлых шашлычников отмечать, что запах и вкус все же не тот, что при горизонтальной жарке.
Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.
Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.
Ингредиенты:
- Вода.
- Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
- Перец.
- Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
- Лук.
Приготовление:
- Каждый кусок обмазать ингредиентами.
- Затем посыпать мясо перцем и приправой.
- Добавить кольца лука.
- Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
- Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
- Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.
Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?
Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
- 2 шт. средних лимона.
- 400 мл. майонеза.
- 5 зубчиков чеснока.
- Перец, соль и зелень по желанию.
Процесс приготовления
- Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
- Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
- Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
- Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
- Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
- Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.
В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.
Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!
Лайфхаки для кухни
Любое мясо станет мягким с такими способами приготовления
Читать далее
Хороший способ разведения костра
Прошу не возмущатся тех, кто уже давно разводит костер точно также. Мне 38 лет и еще со студенчества разводила костер выстраивая шалашик из трех дровиняк, потом подкладывала под них бумажки, поджигала, ну а потом, когда все разгорится, потихоньку подкладывала дрова и следила, чтобы огонь не погас, т. к в процессе «шалашик» мог завалиться и потушить огонь. Но недавно по телеку увидела немного другой способ. Я от него осталась в полном восторге и всем советую. Вроде и все просто, но раньше не знала. Может еще кому пригодится!
Читать далее
Как не набрать лишних кг во время поездки за город на шашлыки.
Читать далее
Когда солить?
Читать далее
Мытье посуды на природе
Как помыть жирную посуду на пикнике не имея под рукой моющих средств? Есть конечно старый способ — в речке песком. Действенный и провереный временем. Но сегодня он хорош если едем на природу на один вечер и в тот же день возвращаемся домой, где посуду помыть можно уже хорошо с моющими средствами. А вот есть из этой посуды на природе нельзя т. к… Да что тут говорить современная речная вода полна не только опасными микрооганизмами, но и коктейлем химических элементов из-за промышленных стоков. Так что же делать если остаемся на природе с ночевкой и на несколько дней? Есть у меня один вариантик, заходите!
Читать далее
4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?
Читать далее
Боремся с пламенем при приготовлении шашлыка
Читать далее
Нашла на одном сайте, мне показалось это интересным
Читать далее
7 изумительных домашних соусов на любой вкус
У каждого из нас есть свои предпочтения в еде. Несмотря на разницу во вкусах, всегда можно разнообразить блюдо на новый лад, приготовив вкусный соус!
Читать далее
Как сделать так чтобы лук при нарезке не выскальзывал из рук и его было удобно держать.
Читать далее
Маленькие хитрости
Читать далее
Советы применимые при приготовлении мяса
Читать далее
Как разморозить мясо
Купить хорошее замороженное мясо мало, нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не было мучительно больно – в первую очередь вам, из-за того, что испортили хороший продукт.
Читать далее
Полезные советы по обработке рыбы
Читать далее
Предельно простой и эффективный способ очистки варенного картофеля от кожуры.
Читать далее
Картофель в мундире за 5 минут
В приготовлении картофеля в мундире нет ничего особенного, но этот способ самый быстрый и эффективный — картошка получается не пересушенной, не сморщивается (даже не стыдно на стол подать, если нагрянули нежданные гости, а в холодильнике шаром покати.
Читать далее
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ
ботвинья
бульон
гаспачо
капустняк
кулеш
лагман
мисо
окрошка
рассольник
свекольник
сладкие супы
солянка
суп
уха
харчо
хаш
шурпа
щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке
гарнир
грибные блюда
жаркое
запеканки
из морепродуктов
из фарша
кальмар
картофель
картофельное пюре
картошка
картошка с мясом
каша
котлеты
курица
лапша
макароны
мясные блюда
мясо
начинка
овощные блюда
омлет
паста
перец фаршированный
пюре
рис
рыба
свинина
семга
шашлык
Закуски
бастурма
буженина
бургер
бутерброды
гренки
жульен
жюльен
заливное
икра овощная
канапе
кимчи
лечо
мидии
морковь по-корейски
пастрома
паштет
печеночный торт
роллы
салаты
селедка
суши
сырные палочки
сырные шарики
террин
фаршированные яйца
фондю
форшмак
холодец
хумус
чипсы
Выпечка
блины
брауни
булочки
ватрушки
кекс
коржики
кулич
лаваш
лепешки
манник
оладьи
опара
пирог
пирожки
пицца
пончики
пряник
пышки
рогалики
рулет
слойка
сухари
сырник
тарталетки
тесто
трубочки
хлеб
чебуреки
шарлотка
штрудель
Десерты
безе
бисквит
варенье
вафли
глазурь
джем
желе
зефир
карамель
конфеты
конфитюр
крем
мармелад
мороженое
мусс
пасха
печенье
пирожное
повидло
помадка
пудинг
сгущенка
сироп
сладкие салаты
суфле
торт
фруктовые салаты
халва
хворост
чизкейк
Напитки
айран
вино
глинтвейн
грог
какао
квас
кефир
кисель
компот
кофе
ликер
лимонад
молочный коктейль
морс
мохито
наливка
напиток
настойка
простокваша
пунш
ром
самогон
сбитень
сидр
смузи
соки
чай
шипучка
шоколад
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец чили;
- Растительное масло — 70 мл;
- Сыр сулугуни — 70 гр;
- Кинза — 5 гр;
- Петрушка — 5 гр;
- Укроп 5 гр;
- Паста томатная — 25 гр;
- Вода — 50 мл;
Приготовление:
Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.
Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.
Ингредиенты для приготовления правильного шашлыка
Ингредиенты для приготовления правильного шашлыка:
- Свинина (шейная часть) 2 килограмма — 700 грамм
- Лук репчатый 5–6 штук (крупный)
- Соль 1 столовая ложка или по вкусу
- Масло растительное 50 миллилитров
- Вода сколько понадобиться
Специи:
- Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
- Хмели-сунели 1 столовая ложка
- Перец душистый молотый пол чайной ложки
- Лист лавра, измельченный, молотый пол чайной ложки
- Розмарин сушеный молотый пол чайной ложки
- Перец красный молотый четверть чайной ложки
- Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
- Чабер 1 чайная ложка
- Майоран пол чайной ложки
- Дандур (портулак) 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Свинина, Лук -
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт маринада с киви
Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.
Ингредиенты
- 2 кг. филе говядины.
- 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
- Несколько штук лаврового листа.
- 5 шт. горошка перца.
- Соль по вкусу.
- 1 стакан газированной минеральной воды.
- 2 шт. киви.
Процесс приготовления
- Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
- Почистить лук, нарезать большими кольцами.
- Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
- На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
- Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.
«География» шашлыка
Сегодня способ приготовления пищи на открытом огне вступил в новый виток популярности. Более того, национальные кухни многих народов считают запеченное на костре мясо своим национальным блюдом:
- армянский хоровац
- грузинское мцвади
- шашлык узбекский и таджикский
- азербайджанский кебаб
- южно-африканский брай и барбекю по-американски
- мясо на решетке в жаровне.
География их весьма разбросана. Шашлык можно встретить в:
- немецких кантонах Швейцарских Альп
- у итальянских тирольцев Альто-Адидже
- у индейцев перуанских Андов
- у жителей горного Барнео
- в степях Патагонии.
Даже на Международной Космической Станции праздничное меню не обходится без барбекю (в 2002 году — День космонавтики, в 2004 — День Независимости Америки).
В Израиле, собравшем представителей разных народов, шашлык — этот национальный вид спорта многогранен как нигде. На иврите приготовление всего, что только можно на открытом огне, так и называется «на огне» — просто, точно и демократично. Поскольку только во время зимних дождей не выезжают на природу, то приготовление пищи на открытом огне происходит практически круглый год. (Достаточно собраться приятной компании, и готовить на огне можно даже на балконе.)
Каждый считает, что шашлык его родины — единственно правильный и самый вкусный
Особо массовый характер это действо приобретает во время праздников. Первый после зимних дождей массовый выход на природу происходит в Пейсах (массовый исход из Египетского рабства), а самый пик его — День Независимости. К этим праздникам различные мясные компании выпускают на рынок новые виды:
- сосисок
- кебабов
- мяса
- приправ.
И уж когда выезд все же состоялся, то во всех лесах, парках и на берегу моря к услугам любителей древнейшего способа приготовления пищи есть столы с лавками, вода и мусоросборники, чтобы не засорять Природу.
Масса литературных свидетельств о дачных пикниках есть у Чехова, Горького, Куприна и многих других. После 1917 года пикниками увлекались только представители русской эмиграции. Гражданам Советской России, в поте лица строившим социалистическое общество, отдыхать было некогда. Традиция выбираться на загородные завтраки вернулась только при Хрущеве, когда на прилавках советских магазинов наконец-то появились продукты, которые можно было взять с собой на природу.
Закуска из брокколи с горчичной заправкой
Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.
Ингредиенты:
- Брокколи — 330 г;
- Шалот — 1 ст. л. (измельченный);
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Горчица дижонская — 1 ст. л.;
- Тимьян свежий — 2 ч. л.;
- Кедровые орешки — 2 ст. л.
Приготовление:
Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.
Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.
Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык
Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще шашлык не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.
А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.
Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.
На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!
P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаёшь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…
Свиные уши по-корейски
Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.
Ингредиенты:
- Уши свиные — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Кориандр — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Душистый перец — 1 ч. л.;
- Корейская приправа — 1 упаковка;
- Чеснок -1 головка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Смесь перцев, соль — по вкусу;
Приготовление:
Если на ушах остались волоски – их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.
Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.
После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.
Рецепт маринада на минеральной воде
Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.
Ингредиенты:
- 2 кг. говядины.
- 2 шт. лука средних размеров.
- 1 л. минеральной газированной воды.
- 1 шт. лимона.
- Специи, перец и соль по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
- Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
- Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
- Добавить зелень, перец, специи и соль.
- Залить кусочки минералкой.
- Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
- Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
- Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.
Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.
Рецепт маринада на красном вине
Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…
Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.
Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.
Ингредиенты
- 0,5 ст.л. винного уксуса.
- 2 ч.л. сахара.
- 200 мл. красного вина.
- 1 шт. репчатого лука.
- Лаврушка.
- 0,25 ч.л. горчичного порошка.
Процесс приготовления
- Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
- Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
- Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
- Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
- Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
- Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.
Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.
Закуска «Фаттуш»
«Фаттуш» — традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Помидоры – 200 г;
- Огурцы – 200 г;
- Редис – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук красный – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Салат романо – 100 г;
- Петрушка – 7 г;
- Мята – 5 г;
- Оливковое масло – 70 мл;
- Лимонный сок – 3 ст.л.;
- Перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.
Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.
Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.
Шашлык с натуральным дымком
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры.
К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. 🙂
Рецепт маринада с лимоном
Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным
Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон
Ингредиенты
- 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
- 2 шт. репчатого лука.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 шт. лимона.
- Лавровый лист.
- Перец горошком.
Процесс приготовления
- Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
- Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
- Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.
Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.
Закуска павлиний хвост
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Маслины — 100 гр;
- Сыр твердых сортов — 100 гр;
- Масло растительное — 100 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень для украшения;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.
В это время, другие овощи нарезают кружочками.
Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска-салат «Мангал» к шашлыку
Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.;
- Помидор – 4 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Базилик;
- Уксус;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.
Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.
Закуска из печеного перца
Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 50 гр;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.
Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.
К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.
Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.