Окрошка

Окрошка «Любимая»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

На сайте 157 рецептов окрошки, и, несмотря на такое большое количество рецептов, мне захотелось выложить свой рецепт, который сложился у меня. Это не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность моего рецепта в том, что все составляющие продукты, кроме зелени и колбасы, я нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается элегантная соломка. В качестве мясного продукта использую копченую колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем — ножом режу соломкой. То есть все продукты, кроме зелени, выдержаны в одном стиле. Ну, никак не получается нарезать укроп и зеленый лук соломкой, не поддаются они)

Окрошка с заправкой «Магги»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я и моя семья? Как только начинается весна, начинаю её готовить очень часто, видимо, сказывается дефицит витаминов в организме, накопившийся за зиму. За последних три месяца делала её раз десять, точно. При этом делаю сразу «тазик» заготовки, чтобы есть потом три дня. Моя невестка может есть её три раза в день.
А ещё у меня есть хобби — я собираю рецепты заправок. Расспрашиваю везде и всех, кто, как и чем заливает окрошку.
А недавно я познакомилась с MAGGI «Заправка для Рассольника». И подумала: раз мне нравится заправка из рассола, почему бы не использовать эту заправку, тем более, что она более насыщена по вкусу. Результат очень порадовал меня и моих домочадцев.

Окрошка на кефире и воде

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп».
Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной.
В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса.
Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка!
Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Свинина Яйцо куриное Кефир Вода Соль Сахар

Бабушкина окрошка с секретами

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Как я ранее уже рассказывала, моя бабушка была мастером окрошки, на которую съезжались не только родственники, но и вся деревня. По семейной традиции окрошку бабушка готовила не кастрюлями, как мы сейчас, а вёдрами!!! И иногда по 3-4 ведра за раз. Раньше в деревнях не только чай пили самоварами «до седьмого пота», но и окрошку хлебали, пока «пузо не треснет.» А у бабушки была особая окрошка. Сейчас мастера высокой кухни говорят, что главное в блюде заправка. Так вот, моя бабуля была простым человеком, но эту кулинарную премудрость знала не хуже именитых поваров. Я сохранила эту семейную традицию и теперь к нам в дом приходят на «бабушкину окрошку». Кстати летние праздничные застолья у нас всегда начинаются с окрошки. Приглашаю и Вас!

Окрошка «Шашлычная» с горчицей

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал «с порога»-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!

Окрошка «Шашлычная» с горчицей

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал «с порога»-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!

Ингредиенты для «Окрошка из детства»:

  • Квас


    1 л

  • Кефир


    1 л

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    5 шт

  • Огурец


    4 шт

  • Сосиска


    400 г

  • Укроп


    30 г

  • Петрушка


    30 г

  • Лук зеленый


    70 г

  • Картофель

    (отварной)

    7 шт

  • Хрен

    (тёртый)

    2 — 3 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сметана

    (20% по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2872.8 ккал

белки

130.6 г

жиры

99 г

углеводы

343.5 г

100 г блюда
ккал68.6 ккал белки3.1 г жиры2.4 г углеводы8.2 г

Рецепт «Окрошка из детства»:

Укроп, петрушка, огурцы. Помыть

Подготовить продукты.

Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук

Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком — простоквашей)

Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты

Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется

Ооочень вкусно. Даже дышится сразу легче… возможно это из-за традиций нашего рода.

Бабушка говорила, что она молодой пользовалась именно этим рецептом

Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита

В окрошку использую вот этот квас

Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас

Вот такой квасок получается.

Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк.

Окрошка чесночная

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных.

Кефир Перец болгарский Помидор Огурец Майонез Чеснок Лимон Яйцо куриное Листья салата Петрушка Соль Перец черный

Бабушкина окрошка с секретами

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Как я ранее уже рассказывала, моя бабушка была мастером окрошки, на которую съезжались не только родственники, но и вся деревня. По семейной традиции окрошку бабушка готовила не кастрюлями, как мы сейчас, а вёдрами!!! И иногда по 3-4 ведра за раз. Раньше в деревнях не только чай пили самоварами «до седьмого пота», но и окрошку хлебали, пока «пузо не треснет.» А у бабушки была особая окрошка. Сейчас мастера высокой кухни говорят, что главное в блюде заправка. Так вот, моя бабуля была простым человеком, но эту кулинарную премудрость знала не хуже именитых поваров. Я сохранила эту семейную традицию и теперь к нам в дом приходят на «бабушкину окрошку». Кстати летние праздничные застолья у нас всегда начинаются с окрошки. Приглашаю и Вас!

Окрошка «По-волгоградски»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Угощу-ка я вас окрошкой по-волгоградски! Поскольку будем делать окрошку — все ингредиенты будем крошить. В нашем городе кто не знает это замечательное блюдо! Все коренные волгоградцы уверены в своем неповторимом рецепте — сколько жителей, столько и рецептов, но один ингредиент всегда присутствует в окрошке! Правда, у скептиков он вызывает огромное недоумение, но поверьте — он здесь на своем месте! Это и есть секретный ингредиент окрошки «По-волгоградски»

Квас «Семейный секрет» идеально подошел — вкус мягкий, свежий, с легкой кислинкой, даже цвет оказался очень гармоничным для окрошки — белый, тарелочка выглядит очень аппетитно, а самое главное — все идеально сочетается, а это в окрошке самое важное!

Окрошка «По-волгоградски»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Угощу-ка я вас окрошкой по-волгоградски! Поскольку будем делать окрошку — все ингредиенты будем крошить. В нашем городе кто не знает это замечательное блюдо! Все коренные волгоградцы уверены в своем неповторимом рецепте — сколько жителей, столько и рецептов, но один ингредиент всегда присутствует в окрошке! Правда, у скептиков он вызывает огромное недоумение, но поверьте — он здесь на своем месте! Это и есть секретный ингредиент окрошки «По-волгоградски»

Квас «Семейный секрет» идеально подошел — вкус мягкий, свежий, с легкой кислинкой, даже цвет оказался очень гармоничным для окрошки — белый, тарелочка выглядит очень аппетитно, а самое главное — все идеально сочетается, а это в окрошке самое важное!

Легкая окрошка для жаркого дня

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Первый день лета отметился ночными заморозками и холодом. А где же тепло? Будет, всё будет. И тепло, и даже жара, когда хочется оставаться на легке! Нет желания наедаться мясом и картошкой. И проводить много времени на жаркой кухне. Тем более, что вечером, когда жара спадет, можно и шашлычка. А пока мечтаем о лете и готовимся к его приходу заготавливая рецепты легких блюд. На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами. В оригинале (в вырезке из журнала) она называлась «Окрошка по-абхазски». Ну, почему нет. Окрошку любят все.

Редис Огурец Чеснок Зелень Яйцо куриное Аджика Мацони Вода минеральная

Окрошка «Запахи весны»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!

Смаженка с фаршем и томатным соком

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти… даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название «СМАЖЕНКА»… Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская «пицца». Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector