Республика как форма правления. республики в составе рф, республики ссср

История введения института выборов глав субъектов

Первые прямые выборы глав субъектов — Москвы, Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) и Татарстана — состоялись 12 июня 1991 года. Они прошли одновременно с первыми президентскими выборами в России.

22 августа 1991 года, после провала попытки государственного переворота, организованной ГКЧП с целью не допустить подписания Союзного договора и распада СССР, президент РСФСР Борис Ельцин подписал указ «О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР». Согласно документу, в областях, краях, автономных областях и округах вместо советов народных депутатов был учрежден новый институт — региональные администрации. Их главы назначались и отрешались от должности президентом России. Эта норма не распространялась на республики, где высшее должностное лицо избиралось в ходе прямых выборов или депутатами местных парламентов.

24 октября 1991 года Верховный совет РСФСР принял закон «О выборах главы администрации» и назначил проведение выборов руководителей ряда российских регионов на 8 декабря того же года. Однако 1 ноября 1991 года Съезд народных депутатов ввел мораторий на эти выборы до декабря 1992 года и закрепил за президентом право на назначение руководителей регионов. В 1992 году запрет планировалось продлить, но советы ряда областей и краев заявили о своем несогласии с этим решением. В итоге в апреле 1993 года были проведены прямые выборы глав регионов в Амурской, Брянской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Смоленской, Челябинской областях и Красноярском крае.

17 сентября 1995 года президент Борис Ельцин подписал указ «О выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления», которым назначил проведение прямых выборов глав администраций субъектов РФ на декабрь 1996 года. Исключение было сделано для Московской, Новгородской и Орловской областей, где выборы решено было провести в декабре 1995 года. Однако после выхода указа к главе государства поступили обращения от ряда руководителей российских регионов с просьбой разрешить проведение прямых выборов ранее 1996 года. Разрешение было получено, и с 1995 года почти все губернаторы стали избираться населением путем прямого голосования. Последним регионом, где глава администрации был назначен указом президента РФ, стала Кемеровская область: в связи с обострением социальной ситуации в регионе 1 июля 1997 года Борис Ельцин снял с поста руководителя администрации Михаила Кислюка и назначил на его место Амана Тулеева (в октябре 1997 года в области прошли прямые выборы).

6 октября 1999 года был принят федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», который законодательно отменил право президента назначать руководителей регионов и установил единые правила проведения всенародных выборов. С этого времени главы субъектов РФ избирались на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Исключением оставался Дагестан, главу которого избирало Конституционное собрание республики.

Формы монархии. Абсолютная и ограниченная монархия. Примеры стран

Монархия — форма правления, при которой верховная власть принадлежит пожизненному правителю (царю, королю, императору) и передается по наследству.

Монархия может быть абсолютной и ограниченной.

Абсолютная монархия — это государство, где вся полнота власти принадлежит монарху. Его полномочия не ограничены ни конституцией, ни парламентом. Монарху полностью подотчетны и подконтрольны правительство и другие органы исполнительной власти.

Ограниченная монархия бывает дуалистической и парламентской в зависимости от того, насколько ограничена власть короля.

Парламентская или конституционная монархия означает, что законодательная и исполнительная власть не подчиняются правителю. Законодательная власть принадлежит парламенту, исполнительная — правительству.

Правительство ответственно перед парламентом, а не перед королем.

Власть монарха определена конституцией и другими законами.

Дуалистическая монархия — это государство, где монарх обладает небезграничными, но все равно обширными полномочиями.

Исполнительная власть принадлежит монарху, законодательная — парламенту. Монарший двор формирует правительство, король может распустить парламент и наложить вето на любой принимаемый закон.

Президентская республика

В республике с такой формой правления президент соединяет должность главы государства и совместно — главы правительства. Выбирается путем народного голосования, что определяет его полную независимость от парламента.

Признаки президентской республики:

  1. Состав правительства единовластно формирует президент. Увольнять и смещать состав правительства – привилегия главы государства. Следовательно, в его руках находятся значительные рычаги исполнительных органов власти.
  2. У президента нет полномочий для роспуска парламента. Но и парламент не может требовать отставки главы державы (кроме вариантов с процедурой импичмента – крайних случаях, когда президентом нарушаются основные законы государства или он злоупотребляет властью).
  3. Глава государства может воспользоваться правом вето на любые законы, принимаемые в парламенте.
  4. Внешней и внутренней политикой страны руководит президент. Он же – главком вооруженных сил державы.
  5. Расширенные полномочия главы государства. В президентских республиках соблюдается принцип жесткой дифференциации власти (общепризнанная система сдержек и противовесов). Это не что иное, как — четкое разделение полномочий между инструментами исполнительной, законодательной и судебной власти. Они действуют автономно и в компетенции каждой – осуществлять контроль и ограничивать другие власти. Президентскую форму правления можем наблюдать в таких странах: США, Мексика, Бразилия, Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, некоторые азиатские республики.

Рассмотренные формы правления государством имеют достаточно общих черт. Вот основные из них:

  • Судебная власть самостоятельна, подчинена только закону (на нее не влияет ни исполнительная, ни законодательная власти).
  • Имеются различные парламентские комитеты, которыми осуществляется мониторинг работы исполнительной власти.
  • Законодательной деятельностью занимается парламент, баллотируемый гражданами страны.
  • За парламентом закреплено право предлагать и утверждать финансовый документ страны – бюджет.

Конечно же, существуют и отличия между президентской и парламентской формой управления:

  1. В парламентской республике глава государства избирается не народным волеизъявлением, а парламентским большинством. В президентской стране, наоборот, главу державы непосредственно выбирает народ.
  2. Важным моментом в президентской республике является то, что в руках главы государства сконцентрирована верховная власть. А вот в парламентской республике глава правительства является очень значительным должностным лицом страны.
  3. В президентской республике главу правительства и министров назначает президент. В парламентских странах членов правительственного аппарата выбирают депутаты.
  4. Внешней политикой при этих формах правления занимается президент. В парламентской республике обязательным условием является координация его действий с правительством.

Считается, что президентская республика, во время проведения реформ в державе,  более эффективна, так как подразумевает монополизацию власти у главы государства и, следовательно, возможность более оперативно реагировать на различные вызовы. Однозначного ответа, какая форма правления лучше, нет. Истина, как всегда, посередине.

Международные парламенты

Существует ряд международных органов, в той или иной степени подпадающих под определение парламента. Как правило, они работают в структуре какой-либо международной организации. Такие органы могут избираться непосредственно населением, но чаще формируются из представителей национальных парламентов. Всенародные выборы в законодательное собрание имеются в Европейском союзе, Андийском совете, Парламенте Центральной Америки; планируется Арабский парламент и Парламентская ассамблея Союза России и Беларуси. Парламентские ассамблеи из представителей парламентов имеются, в частности, в Совете Европы, НАТО, ОБСЕ, СНГ. В Женеве работает Межпарламентский союз — ассоциация парламентов мира. В 2008 году в Стамбуле учреждена Парламентская Ассамблея тюркоязычных стран.

О стране

  • Общая информация

    • Валюта и банки

    • География и территория

    • Государственное устройство

    • Моря, омывающие Италию

    • Население

    • Национальная кухня

    • Праздничные и выходные дни

    • Религия

    • Телефонная связь

    • Традиции и обычаи

    • Флаг и герб

    • Часовой пояс

    • Шоппинг

    • Язык

Государственное устройство

В 1946 году, после окончания Второй мировой войны и свержения фашистского режима в Италии, в стране был проведен общенациональный референдум, по результатам которого Италия была объявлена парламентской республикой, главой которой выбирается президент.
В 1947 году была создана новая Конституция – одна из самых демократических в мире, и через год она вступила в силу и до сих пор действует почти без поправок.

Согласно Конституции Итальянской Республики, основным законодательным органом является двухпалатный Парламент, члены которого избираются народом, главой государства представлен Президент, который в свою очередь выбирается Парламентом, а исполнительной властью наделен Совет министров, назначаемый Президентом.

Итальянский Парламент состоит из двух палат – сената и палаты депутатов. Юридически они равноправны, но фактически сенат имеет меньше власти. В сенате представлены 323 сенатора, часть из которых выбраны пожизненно. В палате депутатов заседает 630 человек. Депутаты и сенаторы имеют право принимать законы, утверждать бюджет государства, ратифицировать международные договоры. Полномочия Парламента достаточно велики, чтобы называть Итальянскую республику парламентской. 

В каждой палате представлен свой руководящий орган под названием бюро, который состоит из председателя, вице-председателей, квесторов и секретарей. Члены бюро подбираются таким образом, чтобы в нем были представители всех партийных фракций – групп, состоящих не менее из 20 членов в палате депутатов и не менее 10 в сенате, причем во фракции могут быть представлены несколько партий.

Также законодательная власть в меньшей мере принадлежит правительству, областным советам республики, Национальному совету экономики и труда и народной инициативе. Последний вариант возможен при создании групп избирателей, которые насчитывают не менее 50 тысяч человек. Многие свои законодательные права Парламент может отдать Правительству, кроме тех областей, которые касаются Конституции.

Парламент избирает президента – главу государства. Срок его правления – 7 лет. Президент наделен исполнительной властью: утверждает принятые сенатом и палатой депутатов законы, распускает Парламент при необходимости, издает декреты, назначает народные референдумы, объявляет состояние войны (только по решению палат).

Также президент выполняет роль главнокомандующего Вооруженных сил и является председателем Высшего совета магистратуры. В судебном отношении он имеет право помиловать и уменьшать наказания. Но любые действия президента недействительны без письменного заверения уполномоченного министра, который и несет ответственность за принятое решение.

Президент Италии назначает правительство, главный орган исполнительной власти, представленный Советом министром с председателем во главе. В течение 10 дней после формирования правительства обе палаты Парламента должны объявить свое доверие Совету министров, иначе оно считается недействительным. Правительство несет ответственность перед сенатом и палатой депутатов, исполняя законы, принимая декреты и постановления. Большинство полномочий, которыми наделен Президент Италии, по сути выполняются правительством.

Также государственная система Итальянской республики представлена несколькими дополнительными органами, которые выполняют функции контроля и содействия Правительству и Парламенту – это Национальный совет экономики и труда, Государственный совет и Счетная палата. Судебная власть принадлежит Конституционному суду, который следит за тем, чтобы законы и акты отвечали принципам Конституции.

Далее: Моря, омывающие Италию ›

Термин, история

Президент — выборный глава государства в странах с республиканской формой правления.

Термин «президент» происходит от латинского praesidens, что означает сидящий впереди, во главе; председательствующий на собраниях. В нынешнем понимании он употребляется с конца ХVIII в., когда был учрежден институт президентства в США (конституция 1787 г., ст. 2; в 1789 г. главой государства был избран Джордж Вашингтон).

В первой половине XIX в. примеру США последовали страны Латинской Америки — Венесуэла (1812), Великая Колумбия (1819; существовала в 1819-1831 гг.). В Европе должность президента как главы государства первыми ввели Франция и Швейцария (обе в 1848 г.), в Африке — Либерия (1848), в Азии — Филиппины (1899). В 1940-1960-е гг. республики во главе с президентом получили широкое распространение в процессе деколонизации.

Собрание членов

Заседание правления состоит из следующих этапов:

  1. Назначение даты и места проведения.
  2. Обсуждение вопросов.
  3. Принятие решений.
  4. Оформление протокола.
  5. Уведомление ответственных исполнителей и собственников жилья.

Правила проведения заседания

Заседание правления назначается председателем. Конкретные сроки оговариваются в Уставе (пункт 5 статьи 147 ЖК РФ). Как правило заседание проходит с определенной периодичностью. Это может быть – месяц, квартал, полугодие или год.

В Уставе могут быть указаны число, время и место проведения заседания. В любом случае члены должны быть проинформированы надлежащим образом. Кроме этого они должны быть поставлены в известность о вопросах, которые выносятся на обсуждение.

В назначенный день все члены должны явиться на заседание. Оно будет легитимным только в случае, если на нем присутствовало не менее половины об общего числа членов.

В начале заседания председатель проверяет количество явившихся и озвучивает вопросы повестки дня. После этого каждый вопрос обсуждается в отдельности. Все присутствующие вправе высказывать свое мнение и вносить предложения.

Протокол заседания

Протокол заседания правления – это документальное оформление принятых решений. Такой документ должен составляться по итогам собрания. Его оформление возлагается на секретаря, который назначается из числа членов.

Текст протокола должен содержать в себе следующую информацию:

  • Дата и место проведения заседания.
  • Сведения о присутствовавших членах – фамилия, имя, отчество.
  • Перечень вопросов, выносившихся на обсуждение.
  • Сам процесс обсуждения. Необходимо указать высказывания и предложения каждого выступающего.
  • Сколько проголосовало «за», «против», «воздержалось».
  • Подписи председателя и секретаря.

Протокол оформляется на обычном листе А4. При необходимости могут быть подготовлены копии или выписки из него.

Мы не рекомендуем самостоятельно оформлять документы. Экономьте время – обращайтесь к нашим юристам по телефонам:

Принятие решений

На заседании правления решения принимаются большинством голосов от общего числа присутствовавших, например, пятьдесят процентов плюс один голос. То есть основанием для принятия решения является общее число проголосовавших «за». Результаты заседания отражаются в протоколе.

Список Председателей Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Портрет Имя, отчество, фамилия Представляет Годы жизни Даты председательства
1 Владимир Филиппович Шумейко Калининградскую область род. 10 февраля 1945 13 января 1994 года — 23 января 1996 года
2 Егор Семёнович Строев Орловскую область род. 25 февраля 1937 23 января 1996 года — 5 декабря 2001 года
3 Сергей Михайлович Миронов Санкт-Петербург род. 14 февраля 1953 5 декабря 2001 года — 18 мая 2011 года
и. о. Александр Порфирьевич Торшин Республику Марий Эл род. 27 ноября 1953 18 мая 2011 года — 21 сентября 2011 года
4 Валентина Ивановна Матвиенко Санкт-Петербург род. 7 апреля 1949 с 21 сентября 2011 года — настоящее время

15 республик СССР: республики, входившие в состав Советского Союза

В состав СССР, Союза Советских Социалистических Республик, в разное время входили от 4 до 16 национальных республик. На момент распада Союза их было 15 штук.

В момент образования СССР 30 декабря 1922 года в его состав вошли Российская, Украинская, Белорусская и Закавказская республики. К 1929 году республик стало 7, к 1936 году — 11.

Максимальным число советских республик стало к августу 1940 года — их стало 16. Это произошло, когда накануне Второй мировой войны в состав страны были включены Молдавская, Литовская, Латвийская и Эстонская ССР,  а по результатам Советско-финской войны 1939-40 гг. образована Карело-Финская СССР.

Фонтан «Дружба Народов» на ВДНХ в Москве. Каждая из 16 статуй изображает одну из республик СССР. Фото: Wikimedia / Lanta t

С июля 1956 года Карело-Финская ССР была преобразована в Карельскую автономную республику в составе РСФСР. Союзных республик стало 15, и это число сохранялось до конца советской эпохи.

Распад СССР шел в ходе «парада суверенитетов» 1989-1991 годов. Россия провозгласила суверенитет 12 июня 1990 года. В декабре 1991 года были подписаны Беловежские соглашения: лидеры России, Украины и Белоруссии официально упразднили СССР, он перестал существовать.

Теократические государства

Образуют особую группу и могут быть как республиками, так и монархиями. Одни учёные считают теократию особой формой правления, другие видят в ней подтип абсолютной монархии. При теократии главой государства является глава церковной власти. Бесспорной теократией является абсолютная монархия Ватикан. Современный Иран причисляют к республикам-теократиям. При формальном подходе теократиями можно считать Великобританию, Швецию, Норвегию и Данию, так как там глава государства является и главой церкви.

К теократическим государствам из числа монархий относят: Иорданию, Бруней, Ватикан, Марокко, Саудовскую Аравию; из республик: Судан, Иран, Пакистан, Йемен. Жизнь этих стран зависит от  религиозных традиций и учений. Теократия — это не форма правления, а характеристика стран по форме общественно-религиозного устройства. Встречаются 3 схемы отношений между светской и церковной властью:

  • когда церковная и светская власти разделены, и государство является светским и мультирелигиозным. Таковыми являются большинство государств мира, например Россия и США;
  • когда светская власть подчиняется церковной (теократия). Для них характерно наличие одной государственной религии;
  • когда церковная власть подчиняется светской. Государство называют светско-церковным. Для них также характерно наличие государственной религии, над которой светская власть осуществляет патронаж. Примеры: Испания (католицизм), Великобритания (англиканская церковь), Греция, Болгария (православие), Дания (лютеранство), Катар, Саудовская Аравия, Оман (ислам), Израиль (иудаизм) и др. Однако наличие государственной религии не означает запрет на другие религии, наряду с государственной существуют и негосударственные религии (свобода совести).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector