Сервировка новогоднего стола к новому 2021 году: как накрыть, что должно быть

Содержание:

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Рататуй

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде.  На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Ханский плов

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Тирамису — итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне – 500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) – 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый – 300-350 мл
  • яйца (свежие) – 6 шт
  • сахар – 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао-порошок – 3-4 ст. ложки
  • коньяк – 1-2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

А в помощь вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису  по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на вашем праздничном столе!

Горячие новогодние блюда

Основные блюда для праздничного стола готовят из мяса, птицы, рыбы. Приготовить их тоже хочется необычно, поэтому рецепты выбираются затейливые, с приправами и маринадами.

Мясное горячее на Новый год

Горячее блюдо готовится непосредственно перед застольем, поэтому заранее надо собрать все необходимое:

  • свиной ошеек — 1,2 кг;
  • сметану — 150 мл;
  • чеснок — 5 зубков;
  • приправу к мясу — 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
  • горчицу готовую — 1 ч. л.;
  • горчицу в зернах — 4 ч. л.;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Готовят маринад: сметану, приправы, соль, перец, измельченный чеснок, всю горчицу соединяют и тщательно перемешивают. Вместо сметаны можно взять такое же количество растительного масла.
  2. Промытое мясо нарезают поперек дольками толщиной 0,5 см, не дорезая до конца. Получится «гармошка».
  3. Нарезанный кусок мяса тщательно между дольками и сверху смазывают маринадом. Заматывают в пищевую пленку и выдерживают минимум 2–3 часа.
  4. Яблоко нарезают тонкими дольками.
  5. В разрезы замаринованного мяса кладут дольки яблока. Весь кусок помещают в рукав для запекания или фольгу, и отправляют в духовку, разогретую до 180 °С. Запекают не менее часа.
  6. Через час достают мясо из духовки, разрывают сверху фольгу или рукав. Увеличивают температуру духовки до 220 °С и выдерживают в ней мясо до появления румяной корочки.

Мясо получится сочным, ароматным, тающим во рту. Его выкладывают на блюдо, кусочки разрезают до конца, чтобы можно было взять отдельные порции.

Фото: youtube.com/Вкусно Просто и Доступно: UGC

Курица в пикантном соусе

Новогоднее застолье обычно длительное — провожают уходящий год, встречают новый. Горячее блюдо требуется не одно, но их можно приготовить из разных видов мяса. Для пикантного горячего блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная голень — 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • бульон — 100 мл;
  • коньяк — 70 мл;
  • красное вино — 150 мл;
  • мука, растительное масло для жарки — по 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика — по вкусу.

Готовят это блюдо в несколько этапов:

  1. Промытые голени кладут в пакет, всыпают туда муку, соль, перец. Все тщательно перемешивают, при этом каждый кусок мяса равномерно запанируется.
  2. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывают голени и обжаривают на сильном огне с двух сторон. Должна появиться красивая корочка, а мясо пусть остается сырым.
  3. Лук и чеснок нарезают мелкими кусочками, добавляют к мясу. Через минуту сюда же вливают вино, коньяк, бульон, кладут лавровый лист и бутон гвоздики. Дают закипеть и снимают с огня.
  4. Мясо перекладывают в форму для запекания, сверху заливают оставшимся маринадом. Форму закрывают фольгой. На этом этапе процесс можно прервать и отправить блюдо на холод. А незадолго до застолья форму достают, помещают в духовку с температурой 200 °С на 1 час до образования румяной корочки.

Блюдо получается нежным и аппетитным. В праздничной суете с ним удобно работать — до запекания все можно подготовить накануне.

Фото: youtube.com/Коллекция Рецептов: UGC

Горячее рыбное блюдо

Рыба готовится быстро, для праздничного блюда собирают такие ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы — 500 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • листовой салат — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок приготовления рыбного блюда:

  1. Филе нарезают порционными кусками, выкладывают их на смазанный маслом противень.
  2. Помидор нарезают очень тонкими дольками, чтобы хорошо запеклись.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Каждый кусок рыбы смазывают слегка майонезом, солят, перчат. Сверху кладут дольки помидора, которые тоже смазывают майонезом. Каждую порцию посыпают тертым сыром.
  5. Противень помещают в разогретую до 180 °С духовку, запекают 15–20 минут.

Рыба по этому рецепту обретает приятный сливочный вкус. Готовую рыбу аккуратно выкладывают на блюдо, украшают листьями салата и подают на стол.

Фото: youtube.com/Sana Channel: UGC

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Запеченный окорок

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Курица на соляной подушке

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Картофель, запеченный с розмарином

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Фаршированные яйца

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Салат с копченой курицей и картофелем

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более  минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Салат Мимоза с семгой

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Торт Сметанник

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Чай латте с пряностям

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола

Салат с лососем «Принцесса»

2019-god.com

Вам понадобятся: 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

photoretsept.ru

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

happyfoodstube.com

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

manalfa.com

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Общие рекомендации по составлению меню

Крыса по своей природе – существо всеядное и не привередливое в еде. Она любит делать запасы и потребляет практически все, главное, чтобы блюда были питательными и разнообразными. Поэтому в предпраздничной суете придется позаботиться о том, чтобы стол был богат на угощения и декор. Но не стоит впадать в крайности и готовить кушанья из экзотических и деликатесных продуктов – все-таки Крыса любит простоту.

По поводу сыра, который, по мнению многих из нас, грызуны просто обожают, точки зрения астрологов разделились. Одни утверждают, что это устоявшийся стереотип, и Крыса не переносит сырные продукты, другие же считают, что покровительница года просто не может без них прожить. Здесь лучше придерживаться золотой середины – не готовить чисто сырные закуски, а использовать сыр в качестве дополнительного ингредиента праздничных блюд.

Что обязательно должно быть на столе, так это крупы и орехи, которыми грызуны так любят запасаться на зиму. Возьмите красивое блюдце или пиалу, насыпьте туда злаки, положите несколько орешков и поставьте на праздничный стол – этим вы сможете снискать благосклонность тотемного животного.

А еще эти компоненты можно использовать при приготовлении блюд. К примеру, семена льна, кедровые и грецкие орешки добавить в салаты, кунжут – в выпечку и закуски, а миндаль и арахис – в десерты. Из злаков особенно приветствуются чечевица, перловка, рисовая и гречневая крупы.

Что еще обязательно должно присутствовать на застолье:

  • нежирные разновидности мяса – отдайте предпочтение индейке, курице, кролику, телятине и говядине;
  • салаты с добавлением мяса, колбасы, ветчины и копченостей;
  • свежие и тушеные овощи;
  • фрукты и ягоды – Крыса особенно любит яблоки, виноград и апельсины;
  • морская рыба;
  • любые виды сладостей и десертов;
  • выпечка из бездрожжевого теста;
  • отрубной хлеб и домашние булочки со злаками;
  • безалкогольные и слабоалкогольные напитки;
  • черный, зеленый и травяной чай.

Комбинируя указанные ингредиенты, любой хозяйке удастся составить потрясающее меню и накрыть полноценный праздничный стол.

Чего не должно быть на новогоднем празднике:

  • жирных сортов мяса – свинины, баранины, утки, гуся;
  • тропических фруктов – ананаса, авокадо, маракуйи, фейхоа, инжира, фиников;
  • крепкого алкоголя – водки, текилы, кальвадоса, виски, коньяка;
  • блюд с капустой – голубцов, соте, рагу, капусты в квашеном виде;
  • кофе – его с легкостью заменит крепкий черный чай.

Разрешается использовать разнообразные специи и приправы. Даже самое обычное повседневное блюдо с ними получится гораздо пикантнее и вкуснее. Оригинальностью должна отличаться и подача угощений. Используйте фигурные ножи для декоративной нарезки, создавайте из продуктов фигурки мышей, красиво оформляйте салаты, канапе и бутерброды – вот как на фото:

Какие продукты любит металлическая крыса

Как известно крыса является совершенно неприхотливым и всеядным животным, но все-таки существует ряд продуктов, которые крыса не употребляет в пищу. По мнению астрологов, такие продукты следует исключить из праздничного меню. Так как использование запрещенных продуктов может быть расценено как оскорбление и неуважение хозяйки грядущего года.

Грызуны очень любят всевозможные крупы. Поэтому обязательно в новогодних блюдах следует их использовать. Не стоит забывать и про сыры. Можно удивить своих гостей и домочадцев различными домашними деликатесами, приготовленными на основе различных сыров.

Для мясных блюд необходимо использовать мясо птицы, говядину, баранину. Крыса положительно относится ко всем видам рыбы и морепродуктов. Их можно подавать как самостоятельные блюда, так и включать в состав салатов и закусок.

Отдельное внимание нужно уделить овощам. Полностью следует исключить все блюда в состав которых входит капуста

Не рекомендуется ставить на праздничный стол даже квашеную или жареную капусту. А остальным овощам крыса будут только рада.

Фрукты нужно брать только сладкие. Кислые яблоки, лимоны, грейпфруты лучше оставить на следующий день. А гостей угостить сладкими фруктовыми салатами или нарезками.

Разрешается любая выпечка или сладости. Но лучше всего приготовить нежные и легкие десерты: пудинги, желе, панакотты.

Морс из облепихи

И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.

Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!

Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.

Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector